автор Елена Кулешова
На фото торта наполеон из слоеного теста
Калорий: 1152 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Я читала, что происхождение рецепта торт Наполеон уходит корнями в начало 20 века, как раз во имя 100-летия окончания войны с французами и появился этот чудо-торт. Был он сделан в форме наполеоновской треуголки. Надо сказать, что очень похожие такие торты, есть в разных странах, только называются они по-разному: во Франции и Италии millefeuille, что в переводе означает миллион слоев, в США - Napoleon, в Великобритании cream slice или vanilla slice. Я значительно облегчила рецепт, используя уже готовое слоеное тесто.
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, простые рецепты, наполеон, слоеные торты.
Разморозить тесто, оно размораживается примерно 15 20 минут, если развернуть и разложить. Лучше всего использовать тесто, которое продается в виде квадратных пластов, а не в виде рулонов.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, лучше всего это получается при помощи миксера, добавить коньяк, перемешать. Вылить молоко и перемешать. Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы. Разогреть духовку до 200 С. Простелить противень пергаментом (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекать примерно по 15 минут с каждой стороны. И так каждый пласт теста, всего их должно получится 5 шт. Затем тесто остудить и аккуратно разрезать вдоль пополам.
Намазать каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа. Каждый слой посыпать тертым грецким орехом. Дать 30 минут торту постоять.
Последний корж (точнее первая его половинка) кладется румяной стороной вверх, после чего на края можно нажать, прижимая их и выравнивая поверхность, только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескался. Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края.
Затем намазать кремом все стороны.
Последняя половинка коржа уйдет на украшение торта. Измельчить ее и обсыпать боковины. Сверху обильно присыпать тертым орехом.
Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник, как минимум на 6 часов. После чего нарезать и наслаждаться вкусом!
Елена, это просто волшебный рецепт торта наполеон!
Вкусно
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, торт наполеон суперрр!!!
Такой тортик можно приготовить в любых условиях, даже без наличия духовки, лишь бы была сковорода и источник огня. Тем не менее, он всегда получается очень вкусным, многослойным и сочным....
1 ч
Случился у нас в семье очередной ДР. Тортик по такому поводу - святое дело. Как обычно - перебрала кучу вариантов и тут меня осенило, что Наполеон я не пекла никогда. Так что, в любом возрасте что-то происходит в первый раз. Тортики с таким названием на сайте есть, но технология отличается, поэтому выдаю...
5 ч
Слоеное тесто 3 шт.; Молоко 1 л; Яичный желток 7 шт.; Сахарная пудра 300 г; Лимонная цедра 1 столовая ложка; Ванильный стручок 1 шт.; Кукурузный крахмал 60 г; Лимончелло 50 мл; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Вишня без косточек 100 г...
1 ч 30 мин
Торт Наполеон любят, наверное, все сладкоежки. И, оказывается, сделать упрощенный вариант этого знаменитого лакомства в домашних условиях совсем несложно. Нужно всего 4 ингредиента. Ну и сахарная пудра для украшения. Можете поверить?...
100 мин
Рецепт теста взят из журнала "Очень вкусно-ели сами". А рецепт крема из интернета. Тортик вкусный. Делала первый раз....
1 ч 20 мин
Vkysno, spasibo.