автор Обловатная Антонина
На фото торта зимняя вишня
Калорий: 679 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Сложный рецепт
Сложный рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 679 ккал. Повод: день рождения, детский праздник, новый год. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.
Подборка рецептов: сложный рецепт тортов, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, торты на день рождения, новогодние торты, торты с вишней, миндальные торты.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
День рождения, Детский праздник, Новый год
Подготовьте силиконовую форму бублик диаметром 18 см и форму бублик (дляначинки) диаметром 16см.
Для бисквита смешайте яйца, тримолин исахар. Всыпьте миндальную муку, муку, разрыхлитель икакао-порошок, предварительно ихпросеяв. Добавьте сливки имасло, затем шоколадный ликер и растопленный на водяной бане шоколад. Выложите на силиконовый коврик, выпекайте при 180С 10мин Остудите. Вырежьте бисквит диаметром 16 см.
Длякули измельчите вблендере вишню с сахаром до пюре. Желатин замочите вхолодной воде донабухания. Нагрейте пюре в сотейнике вместе с ванилью, доведите докипения. Отожмите набухший желатин идобавьте кгорячему пюре. Перемешайте. Добавьте лимонный сок. Вылейте кули всиликоновую форму дляначинки. Охладите.
Сверху выложите бисквит. Заморозьте.
Дляшоколадного сабле взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте соль и яйца, перемешайте до однородности. Добавьте всю просеянную муку, какао-порошок, аккуратно перемешайте. Готовое тесто охладите в течение 1 ч. Раскатайте в пласт толщиной 5-7мм. Вырежьте из сабле диск с отверстием посередине, равный размерам большой формы. Выпекайте при 160С 8-10мин Полностью остудите.
Для пралине: готовое пралине и вафельную крошку смешайте с растопленным теплым (35 С) шоколадом. Намажьте его ровным слоем на сабле. Заморозьте.
Длямусса замочите желатин в холодной питьевой воде до размягчения. Отожмите излишки воды иотложите его доиспользования. Смесь из сливок, молока икорицы доведите до кипения. Отдельно взбейте желтки ссахаром и медленно добавьте к горячей смеси, сварив английский соус. Добавьте, размешивая, желатин, процедите. Затем соедините со всем нарезанным шоколадом. Должна получиться эмульсия. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.
Вылейте шоколадный мусс вформу.
Кули с бисквитом достаньте из формы и погрузите в мусс- вишневой стороной вниз. Разровняйте мусс. Накройте шоколадным сабле- пралине вниз. Слегка придавите. Заморозьте.
Дляглазури сахар, 30 мл питьевой воды, глюкозу и сливки агрейте до72 С. Добавьте какао, желатин и нейтральный гель. Перемешайте иостудите до 40 С.
Замороженный торт выньте из формы. Сразу жепокройте глазурью.
Рецепт предоставлен и разработан шеф-кондитером ресторана White Rabbit Валерией Сидоровой
Среди ингредиентов для моего торта есть тримолин, глюкоза и нейтральный гель. Первый можно заменить лавандовым медом, а гель и глюкозу купить в кондитерских интернет-магазинах.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Приготовила.
Едим.
Но от торта я ожидала бО'льшего!!!
Первый раз делала домашний тортик.
получилось то, что нужно!
А как Вы готовите домашний торт? Поделитесь секретом.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Обловатная, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Я выбрала тортик, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Эх, как жаль, что масленица длится только одну неделю!: Придется закругляться. А напоследок, побалую Вас вкуснейшим блинным тортом с творожной начинкой, вишней и другими ягодами! Угощайтесь:)...
9 ч
Это очень вкусный шоколадный торт, который подойдет для любого торжества. Единожды приготовив его, вы влюбитесь в этот торт и не захотите больше готовить никакие другие. Торт получится даже у новичка....
720 мин
А знаете ли вы что торт может быть не только сладким? Выберите основу, например, вафли или блины, и укладывайте их слоями, чередую с ингредиентами и соусом. Получается отличная закуска на праздник!...
80 мин
Морковный торт никогда не выходит из "моды", и всего лишь один кусочек скажет вам почему. Сочетание пряного морковного коржа и крема из сливочного сыра просто идеально....
1 д
Арбузный торт, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию - это скорее оригинальная подача этой ягоды. Выглядит очень оригинально и аппетитно. Кроме того, кушать арбуз в такой подаче гораздо удобнее.Основной ингредиент торта - арбуз. Кроме него в рецепте еще используются листочки свежей мяты. Служат...
10 мин
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.