Торт зимняя вишня

автор Обловатная Антонина Обловатная Антонина

Рецепт торта зимняя вишня

На фото торта зимняя вишня

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 679 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Сложный рецепт

Сложный рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 679 ккал. Повод: день рождения, детский праздник, новый год. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.

Подборка рецептов: сложный рецепт тортов,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  торты на день рождения,  новогодние торты,  торты с вишней,  миндальные торты.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 10 г тримолина
  • 20 г сахара
  • 15 г миндальной муки
  • 20 г муки
  • 5 г какао порошка
  • 1 г разрыхлителя
  • 20 г сливок жирностью от 33%
  • 10 г растопленного сливочного масла
  • 25 мл ликера Амаретто
  • 10 г шоколада с содержанием какао от 64%
  • 175 г свежемороженной вишни
  • 15 г сахара
  • 20 мл вишневого ликера
  • 5 мл лимонного сока
  • половина ванильного стручка
  • 7 г желатина
  • 225 г сахара
  • 25 г глюкозы
  • 150 г сливок жирностью 33%
  • 80 г порошка какао
  • 10 г желатина
  • 160 г нейтрального геля
  • 15 г готового пралине
  • 15 г шоколада с содержанием какао 40%
  • 15 г вафельной крошки
  • 150 г шоколада ссодержанием какао 70%
  • 25 г шоколада с содержанием какао 64%
  • 150 г сливок жирностью 35%
  • половина стручка ванили
  • 0,5 г молотой корицы
  • 40 мл молока жирностью 3,2%
  • 40 г сливок жирностью 33%
  • 7 г сахара
  • 3 г желатина
  • 1 желток
  • 45 г сливочного масла
  • 30 г сахарной пудры
  • 15 г яйца
  • 10 г миндальной муки
  • 80 г муки
  • 8 г какао-порошка
  • морская соль

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

День рождения, Детский праздник, Новый год

Как приготовить

  1. Подготовьте силиконовую форму бублик диаметром 18 см и форму бублик (дляначинки) диаметром 16см.

  2. Для бисквита смешайте яйца, тримолин исахар. Всыпьте миндальную муку, муку, разрыхлитель икакао-порошок, предварительно ихпросеяв. Добавьте сливки имасло, затем шоколадный ликер и растопленный на водяной бане шоколад. Выложите на силиконовый коврик, выпекайте при 180С 10мин Остудите. Вырежьте бисквит диаметром 16 см.

  3. Длякули измельчите вблендере вишню с сахаром до пюре. Желатин замочите вхолодной воде донабухания. Нагрейте пюре в сотейнике вместе с ванилью, доведите докипения. Отожмите набухший желатин идобавьте кгорячему пюре. Перемешайте. Добавьте лимонный сок. Вылейте кули всиликоновую форму дляначинки. Охладите.

  4. Сверху выложите бисквит. Заморозьте.

  5. Дляшоколадного сабле взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте соль и яйца, перемешайте до однородности. Добавьте всю просеянную муку, какао-порошок, аккуратно перемешайте. Готовое тесто охладите в течение 1 ч. Раскатайте в пласт толщиной 5-7мм. Вырежьте из сабле диск с отверстием посередине, равный размерам большой формы. Выпекайте при 160С 8-10мин Полностью остудите.

  6. Для пралине: готовое пралине и вафельную крошку смешайте с растопленным теплым (35 С) шоколадом. Намажьте его ровным слоем на сабле. Заморозьте.

  7. Длямусса замочите желатин в холодной питьевой воде до размягчения. Отожмите излишки воды иотложите его доиспользования. Смесь из сливок, молока икорицы доведите до кипения. Отдельно взбейте желтки ссахаром и медленно добавьте к горячей смеси, сварив английский соус. Добавьте, размешивая, желатин, процедите. Затем соедините со всем нарезанным шоколадом. Должна получиться эмульсия. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.

  8. Вылейте шоколадный мусс вформу.

  9. Кули с бисквитом достаньте из формы и погрузите в мусс- вишневой стороной вниз. Разровняйте мусс. Накройте шоколадным сабле- пралине вниз. Слегка придавите. Заморозьте.

  10. Дляглазури сахар, 30 мл питьевой воды, глюкозу и сливки агрейте до72 С. Добавьте какао, желатин и нейтральный гель. Перемешайте иостудите до 40 С.

  11. Замороженный торт выньте из формы. Сразу жепокройте глазурью.

На заметку:

  • Рецепт предоставлен и разработан шеф-кондитером ресторана White Rabbit Валерией Сидоровой

    Среди ингредиентов для моего торта есть тримолин, глюкоза и нейтральный гель. Первый можно заменить лавандовым медом, а гель и глюкозу купить в кондитерских интернет-магазинах.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кныш Инна
Кныш Инна

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

masha95
masha95

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Андрийчук Арина
Андрийчук Арина

Приготовила.
Едим.
Но от торта я ожидала бО'льшего!!!

yelya
yelya

Первый раз делала домашний тортик.
получилось то, что нужно!

orimu1989
orimu1989

А как Вы готовите домашний торт? Поделитесь секретом.

entengero2005
entengero2005

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

inga88
inga88

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Черуха Эля
Черуха Эля

Обловатная, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

allupad
allupad

Я выбрала тортик, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Бутакова Майя
Бутакова Майя

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Блинный торт Вишня и грейпфрут

Эх, как жаль, что масленица длится только одну неделю!: Придется закругляться. А напоследок, побалую Вас вкуснейшим блинным тортом с творожной начинкой, вишней и другими ягодами! Угощайтесь:)...

9 ч

Домашний торт Пьяная вишня

Это очень вкусный шоколадный торт, который подойдет для любого торжества. Единожды приготовив его, вы влюбитесь в этот торт и не захотите больше готовить никакие другие. Торт получится даже у новичка....

720 мин

Закусочный торт

А знаете ли вы что торт может быть не только сладким? Выберите основу, например, вафли или блины, и укладывайте их слоями, чередую с ингредиентами и соусом. Получается отличная закуска на праздник!...

80 мин

Торт Черный лес

Вкусный вишневый торт, который можно приготовить на день рождения любимого или любимой:)...

4 ч

Морковный торт

Морковный торт никогда не выходит из "моды", и всего лишь один кусочек скажет вам почему. Сочетание пряного морковного коржа и крема из сливочного сыра просто идеально....

1 д

Торт С любовью

Нежный бисквитный торт со сливовым кремом! Неужели можно устоять???)...

1 ч 20 мин

Арбузный торт

Арбузный торт, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию - это скорее оригинальная подача этой ягоды. Выглядит очень оригинально и аппетитно. Кроме того, кушать арбуз в такой подаче гораздо удобнее.Основной ингредиент торта - арбуз. Кроме него в рецепте еще используются листочки свежей мяты. Служат...

10 мин