автор lilya95
На фото торта sacher
Калорий: 345 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Ящик с абрикосами еще не опустел, идеи еще не иссякли, а значит продолжаю свой абрикосовый марафон. В итоге удалось сделать немного абрикосового варенья и почти разложить его по баночкам, как вдруг вкус и аромат навели меня на мысль о торте "Sacher". Хоть этот австрийский тортик по большей части шоколадный, но именна абрикосовая нотка делает его таким уникальным и неповторимым. Я очень уважаю этот торт, но не могу сказать, что люблю его, ведь, как не крути он очень питательный и сильный на вкус. Когда-то давным давно, мне захотелось сделать "Sacher", и дабы сделать его более свежим на вкус, решила между коржами не только положить варенье, а еще сделать слой легкого шоколадного мусса, вот тогда между мной и тортом пробежала искра, с тех пор я делаю "Sacher" именно таким образом, наверное после такой модификации я не смею больше называть его "Sacher", поэтому назовем его "Сахаробилие".
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, красивые торты.
Начинаем с приготовления коржа для торта, который потом мы разрежем на две части. Советую выпекать корж за один день раньше от приготовление торта, так как отдохнувший корже легче разрезать на два диска. Для начала растапливаем шоколад на водной бане, снимаем его с водной бани и даем немного остыть, так как для последующего действия нам нужен шоколад температурой максимум 35 C.
Пока шоколад остывает, сливочное масло взбиваем с сахаром и медом. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме на это уйдет примерно 8-10 минут. Во взбитое масло добавляем остывший шоколад и взбиваем еще пар минут.
В масляно-шоколадную смесь добавляем желтки и соль и взбиваем еще одну минуту до однородного состояния.
Белки взбиваем вместе с сахаром в густую пену, до твердых пиков. Муку и какао просеиваем вместе. К общей массе добавляем половину белков и просеиваем половину муки, перемешиваем немного силиконовой лопаткой движением кверху вниз.
Добавляем вторую половину муки и оставшиеся белки и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем получившуюся массу в форму и выпекаем 45-50 минут при температуре 180.
Приготовление мусса очень просто и начинается с того, что молоко мы ставим на огонь и доводим его почти до кипения, то есть при первых признаках кипения снимаем его с огня, кладем желатин и шоколад. Мешаем до полного растворения шоколада. Даем смеси остыть до комнатной температуры.
Пока шоколадная смесь остываем, подготавливаем корж. Верхнюю корочку у коржа я срезаю, она нам не нужна.
Переворачиваем корж вверх дном и разрезаем на два равных диска с помощью ножа с зубчатым лезвие.
Нижний корж вкладываем обратно в форму в которой мы его выпекали (важно чтобы форма была разъемной) и смазываем абрикосовым вареньем, оставляем так на несколько минут.
Между тем шоколадная смесь уже остыла, а значит возвращаемся к приготовлению мусса. Внимание, если шоколадная смесь слишком охладилась, то следует ее немного разогреть, так как если желати успел схватиться и смесь при размешивании берется комками, то однородного и красивого мусса нам не видать. Итак, сливки взбиваем до мягких пиков, они должы быть слегка текучими, и добавляем их в шоколадную массу, хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.
Будущий шоколадный мусс выливаем в форму поверх варенья.
Поверх мусса аккуратно кладем второй корж, так чтобы он не "утонул".
Поверхность коржа смазываем оставшимся вареньем, только так чтобы не было слишком больших кусочков абрикосов на поверхности. Ставим торт в холодильник настаиваться примерно на 2 часа.
Когда весь сахар растопился и стал похожим на карамель, снимаем кастрюльку с огня и начинаем малыми порциями добавлять горячее молоко, постоянно помешивая смесь.
В карамельное молоко добавляем мед.
Также добавляем желатин и хорошо размешиваем.
Добавляем и шоколад нарубленый небольшими кусочками и хорошо перемешиваем до однородного состояния, ни в коем случае не стоит мешать венчиком или взбивать глазурь, иначе она она насытится воздухом и образуются пузырики, и когда вы польете торт глазурью пузырики превратятся в дырочки. Глазурь готова.
Охлажденный торт достаем из холодильника и проводим тонким ножом вдоль краев формы, чтобы отделить торт от краев. С помощью лопатки или ножа выравниваем края у торта и поверхность, выравнивая недостатки. Теперь можно поливать глазурью, которая не должна быть горячая, но и не очень холодная. Выливаем почти всю глазурь в центр торта.
Кода время почти подошл к концу, то есть минут за 30, начинаем готовить глазурь. Сахар... для начала берем пару ложек сахара и кладем в кастрюльку, которая стоит на огне (среднем), как только видим, что почти весь сахар растаял, кладем еще одну ложку (пока сахар ничем не мешаем, лишь трясем кастрюльку, когда и тот сахар растаял добаваляем еще (теперь мешать уже можно деревянной лопаточкой), постепенно досыпаем оставшийся сахар. Пока сахар топится, молоко ставим тоже на огонь, но оно не должны дойти до кипения, а лишь стать очень горячим.
С помощью ложки, круговыми движениями, начиная от центра распределить глазурь по поверхности торта и так чтобы та стекала по краям.
Покрываем все пробелы глазурью и с помощью лопатки или ножа разравниваем поверхность и убираем излишки глазури. Украшаем по желанию.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю домашний торт.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Сегодня делала домашний торт - замечательный рецепт.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Lilya95, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тортик просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Огооо спасибо девочки.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею торта.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить домашний тортик!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Lilya95, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашнего тортика ещё не пробовала:D
Домашний торт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт домашнего торта!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Lilya95!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ну вообще я не люблю торт, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашний торт первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
А у меня домашний торт прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lilya95, спасибо за рецептик!!!
Грейпфрутовый торт достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом. Довольно простой рецепт грейпфрутового торта позволяет приготовить вкусный торт без существенных сложностей....
75 мин
Торт "Министерский" пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками....
180 мин
Порадуйте своих близких очень вкусным тортом из слоев молочного, белого и горького шоколада, сливочного ликера и взбитых сливок, по вкусу напоминающий нежное и воздушное мороженое!...
120 мин
Вкусный, в меру влажный торт. В нем гармонично сочетаются арахисовый и карамельный вкусы с шоколадным послевкусием какао. Торт пекла по заказу мужа. Он очень любит арахис, а его любимый крем - это обычный сметанный. Исходя из этих условий, мне захотелось попробовать испечь пышный бисвит с легким арахисовым...
360 мин
Тесто песочное 200 г; Лимон 2 шт.; Мука кукурузная 50 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 15 г; Ванильный экстракт 2 мл...
40 мин
4 яйца; 250г сахара; 250г грецких орехов; пачка ванильного сахара; пачка разрыхлителя; 250г сливок; 200г шоколада; 4 ч.ложки растворимого кофе...
3 ч 10 мин
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!