Торт sacher

автор lilya95 lilya95

Рецепт торта sacher

На фото торта sacher

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 16 порций
  1. 20 отзывов

Калорий: 345 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Ящик с абрикосами еще не опустел, идеи еще не иссякли, а значит продолжаю свой абрикосовый марафон. В итоге удалось сделать немного абрикосового варенья и почти разложить его по баночкам, как вдруг вкус и аромат навели меня на мысль о торте "Sacher". Хоть этот австрийский тортик по большей части шоколадный, но именна абрикосовая нотка делает его таким уникальным и неповторимым. Я очень уважаю этот торт, но не могу сказать, что люблю его, ведь, как не крути он очень питательный и сильный на вкус. Когда-то давным давно, мне захотелось сделать "Sacher", и дабы сделать его более свежим на вкус, решила между коржами не только положить варенье, а еще сделать слой легкого шоколадного мусса, вот тогда между мной и тортом пробежала искра, с тех пор я делаю "Sacher" именно таким образом, наверное после такой модификации я не смею больше называть его "Sacher", поэтому назовем его "Сахаробилие".

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  красивые торты.

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Сливки 35-40% 200 мл
  • Яичный белок 5 шт.
  • Яичный желток 5 шт.
  • Мука пшеничная 90 г
  • Абрикосовое варенье 200 г
  • Желатин 8 г
  • Какао-порошок 10 г
  • Мёд 40 г
  • Сахар (песок) 190 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Шоколад темный 50-60% какао 350 г

Как приготовить

  1. Начинаем с приготовления коржа для торта, который потом мы разрежем на две части. Советую выпекать корж за один день раньше от приготовление торта, так как отдохнувший корже легче разрезать на два диска. Для начала растапливаем шоколад на водной бане, снимаем его с водной бани и даем немного остыть, так как для последующего действия нам нужен шоколад температурой максимум 35 C.

  2. Пока шоколад остывает, сливочное масло взбиваем с сахаром и медом. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме на это уйдет примерно 8-10 минут. Во взбитое масло добавляем остывший шоколад и взбиваем еще пар минут.

    торт sacher
  3. В масляно-шоколадную смесь добавляем желтки и соль и взбиваем еще одну минуту до однородного состояния.

    торт sacher
  4. Белки взбиваем вместе с сахаром в густую пену, до твердых пиков. Муку и какао просеиваем вместе. К общей массе добавляем половину белков и просеиваем половину муки, перемешиваем немного силиконовой лопаткой движением кверху вниз.

    торт sacher
  5. Добавляем вторую половину муки и оставшиеся белки и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

    торт sacher
  6. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем получившуюся массу в форму и выпекаем 45-50 минут при температуре 180.

    торт sacher
  7. Приготовление мусса очень просто и начинается с того, что молоко мы ставим на огонь и доводим его почти до кипения, то есть при первых признаках кипения снимаем его с огня, кладем желатин и шоколад. Мешаем до полного растворения шоколада. Даем смеси остыть до комнатной температуры.

    торт sacher
  8. Пока шоколадная смесь остываем, подготавливаем корж. Верхнюю корочку у коржа я срезаю, она нам не нужна.

    торт sacher
  9. Переворачиваем корж вверх дном и разрезаем на два равных диска с помощью ножа с зубчатым лезвие.

    торт sacher
  10. Нижний корж вкладываем обратно в форму в которой мы его выпекали (важно чтобы форма была разъемной) и смазываем абрикосовым вареньем, оставляем так на несколько минут.

    торт sacher
  11. Между тем шоколадная смесь уже остыла, а значит возвращаемся к приготовлению мусса. Внимание, если шоколадная смесь слишком охладилась, то следует ее немного разогреть, так как если желати успел схватиться и смесь при размешивании берется комками, то однородного и красивого мусса нам не видать. Итак, сливки взбиваем до мягких пиков, они должы быть слегка текучими, и добавляем их в шоколадную массу, хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.

    торт sacher
  12. Будущий шоколадный мусс выливаем в форму поверх варенья.

    торт sacher
  13. Поверх мусса аккуратно кладем второй корж, так чтобы он не "утонул".

    торт sacher
  14. Поверхность коржа смазываем оставшимся вареньем, только так чтобы не было слишком больших кусочков абрикосов на поверхности. Ставим торт в холодильник настаиваться примерно на 2 часа.

    торт sacher
  15. Когда весь сахар растопился и стал похожим на карамель, снимаем кастрюльку с огня и начинаем малыми порциями добавлять горячее молоко, постоянно помешивая смесь.

    торт sacher
  16. В карамельное молоко добавляем мед.

    торт sacher
  17. Также добавляем желатин и хорошо размешиваем.

    торт sacher
  18. Добавляем и шоколад нарубленый небольшими кусочками и хорошо перемешиваем до однородного состояния, ни в коем случае не стоит мешать венчиком или взбивать глазурь, иначе она она насытится воздухом и образуются пузырики, и когда вы польете торт глазурью пузырики превратятся в дырочки. Глазурь готова.

    торт sacher
  19. Охлажденный торт достаем из холодильника и проводим тонким ножом вдоль краев формы, чтобы отделить торт от краев. С помощью лопатки или ножа выравниваем края у торта и поверхность, выравнивая недостатки. Теперь можно поливать глазурью, которая не должна быть горячая, но и не очень холодная. Выливаем почти всю глазурь в центр торта.

    торт sacher
  20. Кода время почти подошл к концу, то есть минут за 30, начинаем готовить глазурь. Сахар... для начала берем пару ложек сахара и кладем в кастрюльку, которая стоит на огне (среднем), как только видим, что почти весь сахар растаял, кладем еще одну ложку (пока сахар ничем не мешаем, лишь трясем кастрюльку, когда и тот сахар растаял добаваляем еще (теперь мешать уже можно деревянной лопаточкой), постепенно досыпаем оставшийся сахар. Пока сахар топится, молоко ставим тоже на огонь, но оно не должны дойти до кипения, а лишь стать очень горячим.

    торт sacher
  21. С помощью ложки, круговыми движениями, начиная от центра распределить глазурь по поверхности торта и так чтобы та стекала по краям.

    торт sacher
  22. Покрываем все пробелы глазурью и с помощью лопатки или ножа разравниваем поверхность и убираем излишки глазури. Украшаем по желанию.

    торт sacher

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
itese
itese

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Яся Кошка
Яся Кошка

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю домашний торт.

Харина Полина
Харина Полина

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Вострецова Нютка
Вострецова Нютка

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ureastuge2004
ureastuge2004

Сегодня делала домашний торт - замечательный рецепт.

anculto1993
anculto1993

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

itofin
itofin

Lilya95, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тортик просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Варя Кленина
Варя Кленина

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

rasce
rasce

Огооо спасибо девочки.

firman_83
firman_83

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею торта.

Анна Упатова
Анна Упатова

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить домашний тортик!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

ingerimy
ingerimy

Lilya95, я всегда доверяю твоим рецептам!

Панкратова Алиса
Панкратова Алиса

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

scherba_81
scherba_81

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашнего тортика ещё не пробовала:D

tonya89
tonya89

Домашний торт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

volkorezova_98
volkorezova_98

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт домашнего торта!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

orouroff1994
orouroff1994

Lilya95!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ilalyo2002
ilalyo2002

Ну вообще я не люблю торт, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Роза Лисица
Роза Лисица

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашний торт первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

vostretsova_71
vostretsova_71

А у меня домашний торт прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lilya95, спасибо за рецептик!!!

Грейпфрутовый торт

Грейпфрутовый торт достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом. Довольно простой рецепт грейпфрутового торта позволяет приготовить вкусный торт без существенных сложностей....

75 мин

Торт Министерский

Торт "Министерский" пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками....

180 мин

Торт Три шоколада

Порадуйте своих близких очень вкусным тортом из слоев молочного, белого и горького шоколада, сливочного ликера и взбитых сливок, по вкусу напоминающий нежное и воздушное мороженое!...

120 мин

Арахисовый торт

Вкусный, в меру влажный торт. В нем гармонично сочетаются арахисовый и карамельный вкусы с шоколадным послевкусием какао. Торт пекла по заказу мужа. Он очень любит арахис, а его любимый крем - это обычный сметанный. Исходя из этих условий, мне захотелось попробовать испечь пышный бисвит с легким арахисовым...

360 мин

Лимонный торт

Тесто песочное 200 г; Лимон 2 шт.; Мука кукурузная 50 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 15 г; Ванильный экстракт 2 мл...

40 мин

Торт Гренобль

4 яйца; 250г сахара; 250г грецких орехов; пачка ванильного сахара; пачка разрыхлителя; 250г сливок; 200г шоколада; 4 ч.ложки растворимого кофе...

3 ч 10 мин

Торт Капрезе

Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 75 г; Миндальная мука 125 г; Разрыхлитель щепотка; Сливочное масло 20 г; Горький шоколад 100 г; Эспрессо 90 мл; Сахарная пудра 30 г; Пшеничная мука 10 г; Растительное масло 10 мл...

1 ч 10 мин