автор Элеонора
На фото блинного торта вишня и грейпфрут
Калорий: 119 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Эх, как жаль, что масленица длится только одну неделю!: Придется закругляться. А напоследок, побалую Вас вкуснейшим блинным тортом с творожной начинкой, вишней и другими ягодами! Угощайтесь:)
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, торты с вишней, блинный торт.
Половину испеченных блинчиков уложить в разъемную форму для выпечки так, чтобы свисали края. Поверх уложенных блинчиков положить еще один блин на дно формы (у меня диаметр формы 18 см).
Приготовить начинку. Желатин залить грейпфрутовым соком до набухания. Вишню разморозить, откинув на дуршлаг (стекший сок сохранить). Творожный сыр смешать с сахарной пудрой.
Сливки взбить до устойчивых форм пик,
добавить к творожной массе, перемешать.
Желатин распустить на водяной бане, добавить в творожно-сливочную массу, перемешать и разделить полученный крем на 2 миски,
в одну из которых добавить вишни (эта часть должна быть примерно чуть больше трети от всего крема).
На дно блинной основы выложить 2 ст. л. грейпфрутового крема, разровнять.
На оставшиеся блинчики по очереди выложить начинку из грейпфрутового крема с вишней,
равномерно распределить и свернуть трубочкой. Уложить поверх грейпфрутового крема в форму.
Выложить оставшийся грейпфрутовый крем, разровнять.
Приготовить вишневый крем. Желатин замочить в вишневом соке (сюда же добавить сок стекший от вишен), творожный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые до устойчивых пик сливки, перемешать,
влить лимонный сок, добавить вишни.
Желатин распустить на водяной бане и добавить в вишневый крем, перемешать. Выложить вишневый крем в форму.
Свисающими краями блинчиков закрыть верх торта (у меня в этот раз торт закрылся не полностью, но это не беда!) Убрать в холодильник да застывания желатина на 2-3 часа (у меня получилось на всю ночь)
Украшение. Ягоды разморозить. Листы желатина замочить на 10 минут в холодной воде.
Сок нагреть, добавить отжатый желатин, перемешать до полного растворения,
добавить ягоды, перемешать, остудить
и украсить торт.
Сверху посыпать сахарной пудрой. Добавить мяту.
Элеонора, блинный торт - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Очень красиво! И вкусно!
блинный торт гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Элеонора, спасибо.
Вчера попробовала блинный тортик сделать.
Все получилось.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик блинного тортика!
Очень простой и легкий в приготовлении торт из блинов и домашний крем! Этот крем можно использовать не только, как начинку для торта, но и просто кушать, как шоколадную пасту!...
2 ч
Нет времени готовить сложный бисквитный торт? Приготовьте блинный торт со сметаной и сгущенкой. Такой торт готовится элементарно, получается очень вкусным и насыщенным....
60 мин
200 г сливочного масла; 8 ст.л. сгущеного молока; 400 г черники; 100-150 г сахара; 400 г пшеничной муки; 450 мл молока; 3 яйца; 50 г сливочного масла; 50 г сахара; 1 ч.л. разрыхлителя теста; щепотка ванилина; соль; сгущеное молоко для пропитки...
2 ч
Это очень вкусный шоколадный торт, который подойдет для любого торжества. Единожды приготовив его, вы влюбитесь в этот торт и не захотите больше готовить никакие другие. Торт получится даже у новичка....
720 мин
Если вы знаете, как приготовить блинный торт с шоколадом, то всегда сможете удивить ваших гостей. За короткое время можно соорудить настоящий кулинарный шедевр на десерт....
60 мин
1 яйцо; 10 г тримолина; 20 г сахара; 15 г миндальной муки; 20 г муки; 5 г какао порошка; 1 г разрыхлителя; 20 г сливок жирностью от 33%; 10 г растопленного сливочного масла; 25 мл ликера Амаретто; 10 г шоколада с содержанием какао от 64%; 175 г свежемороженной вишни; 15 г сахара; 20 мл вишневого ликера;...
3 ч
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!