Закусочный блинный торт

автор Люси Ананко Люси Ананко

Рецепт закусочного блинного торта

На фото закусочного блинного торта

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 4 отзыва

Калорий: 119 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Закусочный торт из тонких блинов и овощной начинки блюдо, достойное праздничного стола.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  блинный торт,  закусочные торты.

Ингредиенты:

  • Молоко - 600 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 200 г
  • Сахар - 30 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Тыква - 300 г
  • Лук - 100 г
  • Баклажаны - 300 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Для повседневного рациона и праздничного застолья готовим закусочный блинный торт с овощной начинкой. В составе теста для блинов есть немного тыквенного пюре, что подчеркивает тему овощей, дарит сладость и мягкость. Прослаиваем "коржи" пюреобразной смесью из тушеных баклажанов, тыквы, лука, для остроты приправляем чесноком.

  2. Многослойный торт из блинов быстро пропитывается влажным овощным паштетом, поэтому готов к подаче сразу после сборки.

  3. Дополнительно и по желанию посыпаем сырной стружкой, украшаем свежей зеленью.

  4. Чтобы приготовить закусочный блинный торт, возьмем продукты по списку.

    закусочный блинный торт
  5. Замешиваем жидкое блинное тесто из молока, муки, сахара, щепотки соли, яиц, 50 г тыквенного пюре и 20 мл постного масла.

    закусочный блинный торт
  6. Выпекаем тонкие блины, остужаем.

    закусочный блинный торт
  7. В оставшемся растительном масле обжариваем лук, через минуты две добавляем баклажаны, еще через 3-4 минуты бросаем тыквенные кубики, солим, перчим. Тушим под крышкой примерно 15 минут, до мягкости всех овощей.

    закусочный блинный торт
  8. Овощи измельчаем со свежим чесноком и укропом. Охлаждаем.

    закусочный блинный торт
  9. Смазываем каждый блин овощной смесью, собираем стопкой.

    закусочный блинный торт
  10. Произвольно украшаем и подаем закусочный блинный торт к столу. Приятного аппетита!

    закусочный блинный торт

Смотрите и пробуйте приготовить закусочный блинный торт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
roza
roza

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать блинный тортик на её день рождения:)))
Люси, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Анатольевич Вера
Анатольевич Вера

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Люси за рецепт!!!

ahtictap
ahtictap

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

noutrinc
noutrinc

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить блинный тортик.

Блинный торт с орехово-шоколадным кремом

Очень простой и легкий в приготовлении торт из блинов и домашний крем! Этот крем можно использовать не только, как начинку для торта, но и просто кушать, как шоколадную пасту!...

2 ч

Блинный торт со сметаной и сгущенкой

Нет времени готовить сложный бисквитный торт? Приготовьте блинный торт со сметаной и сгущенкой. Такой торт готовится элементарно, получается очень вкусным и насыщенным....

60 мин

Закусочный торт Тайна Императора

Предлагаю очень вкусный тортик. На праздник готовлю всегда. Может есть другое название, но я так его называю потому, что он похож на Наполеон...

1 ч 30 мин

Блинный торт с черничным кремом

200 г сливочного масла; 8 ст.л. сгущеного молока; 400 г черники; 100-150 г сахара; 400 г пшеничной муки; 450 мл молока; 3 яйца; 50 г сливочного масла; 50 г сахара; 1 ч.л. разрыхлителя теста; щепотка ванилина; соль; сгущеное молоко для пропитки...

2 ч

Слоеный закусочный торт с рыбой

Замечательное блюдо для Новогоднего стола в Год Петуха!Рецепт взят мною из любимого журнала "Вкусные рецепты" еще в 2013 году и до сих пор пользуется спросом и успехом. Очень рекомендую!...

40 мин

Блинный торт Вишня и грейпфрут

Эх, как жаль, что масленица длится только одну неделю!: Придется закругляться. А напоследок, побалую Вас вкуснейшим блинным тортом с творожной начинкой, вишней и другими ягодами! Угощайтесь:)...

9 ч

Закусочный торт с баклажанами

Выглядит эффектно, а делать - проще любого салатика. И полезнее, без майонеза и лишнего масла. Овощи просто складываются в кастрюльку и стоят под гнетом пару часов, затем переворачиваются на сервировочное блюдо. Вот и все!...

3 ч