автор inears
На фото закусочного торта с баклажанами
Калорий: 328 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Выглядит эффектно, а делать - проще любого салатика. И полезнее, без майонеза и лишнего масла. Овощи просто складываются в кастрюльку и стоят под гнетом пару часов, затем переворачиваются на сервировочное блюдо. Вот и все!
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, закусочные торты.
Включить духовку на 180 С. Баклажан нарезать кружочками примерно 1 см толщиной, или чуть меньше. Перец разрезать пополам, удалить семечки. Смазать баклажаны и перец 2 ст. л. растительного масла, посолить немного и поперчить. Поставить в духовку на 30-40 минут и запекать до размягчения. Достать из духовки, прикрыть полотенцем, дать постоять 5 минут. Затем постараться снять кожицу у перца, это необязательно, просто мне так больше нравится.
Пока овощи запекаются, приготовить кабачки. Порезать цукини ломтиками 0.5 см. Лук порезать тонкими перышками, измельчить чеснок. Пожарить цукини с луком и чесноком с растительным маслом, до размягчения овощей.
Приготовить кастрюльку диаметром около 15 см (можно чуть меньше, чуть больше). Дно смазать растительным маслом, затем уложить на дно кружочки баклажана (на самое дно кладите самые красивые - это будет верх).
Чуть поперчите по вкусу и посыпьте раскрошенной фетой (лучше покрошить еще в середине баклажанного слоя). Затем слой перца. Каждую печеную половинку перца разрежьте на 3 части вдоль и сложите каждый кусочек пополам. Уложите их по кругу сгибом к стенке кастрюли. Посыпьте снова фетой (она должна уйти вся). Последний слой - кабачки с луком.
Утрамбуйте слегка. Сверху положите блюдце, на блюдце - тяжелую банку с чем-нибудь (сделать гнет). Поставить в холодильник на 2 часа (или можно при комнатной температуре).
Слить лишний выделившийся сок, затем накрыть верх кастрюльки сервировочным блюдом и перевернуть торт на блюдо, осторожно снять кастрюльку. Можно украсить верх зеленью, или еще фетой.
Привет!
Я не ем домашний торт!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо большое за рецепт домашнего торта, inears.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Inears, рецепт замечательный, спасибо!
Может попробуешь как нибудь домашнего тортика?
Как вкусно! У меня муж любитель домашнего тортика.
Предлагаю очень вкусный тортик. На праздник готовлю всегда. Может есть другое название, но я так его называю потому, что он похож на Наполеон...
1 ч 30 мин
Замечательное блюдо для Новогоднего стола в Год Петуха!Рецепт взят мною из любимого журнала "Вкусные рецепты" еще в 2013 году и до сих пор пользуется спросом и успехом. Очень рекомендую!...
40 мин
Закусочный торт на Новый год Согласитесь, это звучит необычно. Но, по сути, речь идет о многослойном омлете с различными добавками. Такая закуска получается очень вкусной, ароматной. Съедается она до последнего кусочка, но при этом пробуждает аппетит.Омлет на закуску - отличная идея. Осталось воплотить...
35 мин
Экспериментируя с печеньем крекерами, совершенно случайно придумался вот такой замечательный и простой рецептик. Закусочный торт из крекеров с сайрой, яйцами и сыром. Вкусно и довольно-таки просто!...
60 мин
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Творог 250 г; Сметана 250 г; Сахар 170 г; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Чернослив 200 г; Желатин 10 г; Шоколад черный 30 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Ванильный сахар 1 ст.л....
180 мин
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)