автор inga
На фото кунцевских булочек по госту
Калорий: 394 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вчера меня опять пробило на ностальгию.[spoiler=.Вспомнились школьные годы.]. единая форма для всех учащихся.20 копеек в кармане, которые мне мама дала на расходы. какое это было богатство)
Помните, каждого гастронома автоматы газированной воды. 1 коп. - без сиропа, 3 коп. с сиропом. Стакан один на всех. Нажал, помыл, бросил денюжку, попил. Кому сейчас прийдет в голову пить из общего стакана.)
А ключи под ковриком помните? Почти у всех! И никому эти ключи и коврики не были нужны. А сколько стоили билеты в кино? в 70-х,80-х. А журналы: Веселые картинки, Мурзилка?
А помните игрушки: Матрешки и Ванька-Встанька?
Леденцы маленькие кругленькие цветные в жестяных круглых коробках?
А добрые сказки, фильмы и мультики.
"Лети, лети, лепесток
Через запад на восток."
А по воскресеньям ожидание передачи "В гостях у сказки" с доброй тетей Валей?
сижу сейчас вспоминаю свое детство, улыбка до ушей =) А ведь классно было, целыми днями гуляли на улице, всегда находили чем заняться, не было мобильных телефонов, не было кабельного ТВ, интернет?? что вы о нем никто и слыхом не слыхивал и знать не знал, что такое будет. Зато были догонялки всякие, казаки-разбойники, если что-то наскучивало, вмиг придумывали новые игры. Шалаши и штабы на деревьях, вот это было чудо (самые секретные вещи хранились именно там)
Сейчас много чего говорят и спорят по поводу тех времен.но ведь это наше детство.поэтому и есть яркие моменты в памяти, которые, вероятно, останутся на всю жизнь.
В такие минуты хочется чего то такого.что поможет сделать эти воспоминания еще ярче. Так что для первого этапа будем делать булочки) Помните, были такие по 3 копеечки.круглая или овальная весом 50г. Мы их после школы часто покупали, по дороге домой. очень вкусно было их лопать с молочным коктейлем
По ГОСТу она должна быть круглая или овальная весом 50г. Однако на заводах ее формуют очень по-разному. У кого какое оборудование стоит, так и крутят кунцевские булочки: круглыми, овальными, в виде рожков или трубочек, весом и по 30, и по 50, и по 80, и по 120г. Я делала 8 шт круглых и столько же овальных, для бутербродов. Вообще эти булки универсальные, хоть с молоком, хоть с чаем, с рыбой, ветчиной. овощами, а уж какие они вкусные для горячих бутербродов.
А еще эта булочка золотая медалистка и по своему вкусу (те кто помнят думаю согласятся со мной) ничем не уступит нынешним гамбургерам. Вообщем срочно готовить, тем более что весь процесс не трудоемкий, никакой опары, все делается очень быстро
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в. с. или 1 с., 40г дрожжей, 15г соли, 70г сахара, 100г маргарина, 650г воды (или сколько мука возьмет). Безопарное тесто усиленного замеса. Булочки по 50г. здесь на 250 г муки Месить 20мин Я доверила весь процесс ХП. Т.е. загрузила сразу все продукты и на первом режиме (выпечка основного хлеба) делала и замес и там же оставляла бродить тесто... вообщем все по режиму до момента выпекани! Если руками, то Вода+дрожжи, потом соль, сахар, мягкий маргарин и мука. Месим долго, тесто сначало мягкое, липкое, месим не здаемся, пока не получим хорошую клейковину Ставим тесто бродить на 1,5-2 часа, две обминки. Потом на стол, я не подпыляла мукой, пользовалась растительным маслом, слегка смазав руки и стол. Разделили на куски весом по 50 гр, получится 16 шт, сформировали заготовки, оставили на 10 минут под пленкой (у меня под полотенцем последнее время сильно подсыхают, поэтому накрываю пленкой). Через 12 минут формуем булки, собираем тесто в тугой шар (только не катайте его в ладонях, вот собрали с краев, как будто узелок получился, слегка приподнимите его на ладонью, как будто трясете мешочек и укладывайте швом вниз) А если овальные булочки будете делать, тут уж катайте). Расстойка с паром при 30С минут 25 (я ставила в духовку, включала только лампочку и ставила чайную кружку с кипятком рядом на лист).
Тесто растет хорошо, поэтому укладывайте булки на расстоянии. Разогреваем духовку до 200С, прежде чем ставить наши булки опрыскиваем их водой, ну и пару раз в духовку и готовим их минут 15-20... Нежные, вы их в руках просто не будете ощущать
Теперь можно приготовить чай, или молочный коктейль, достать альбом со старыми фотографиями, удобно умоститься на диванчике....Приятных вам воспоминаний!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кунцевские булочки по госту строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида кунцевских булочек по госту.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Я уверенна, что медовые булочки многим понравиться!
У меня кунцевские булочки по госту прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
inga, спасибо за рецептик кунцевские булочки по госту!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Всё круто, всё вкусно, спасибо inga за твои рецепты.))))
Готовила кунцевские булочки по госту Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Муж не любит кунцевские булочки по госту, а тут увидев это чудо попросил положить ему кунцевские булочки по госту!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Столько нового узнала про кунцевские булочки по госту!
Спасибо!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе:; 500 г муки пшеничной 1 сорта (я брала муку высший сорт); 16,5 г масла подсолнечного; 7,5 г соли; 60 г сахара; 7 г дрожжей сухих; 100 г молока сухого обезжиренного (у меня сухие сливки); 300-320 мл воды теплой (воды в рецептуре ГОСТ...
3 ч
2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей (10 г свежих); 250 г муки; 1 ч.л. сахара; 250 мл молока; 250 г муки; 100 мл молока; 1,5 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; кунжут; семечки подсолнуха; семя льна...
4 ч
Пшеничная мука 500 г; Молоко 200 мл; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 125 г; Пекарский порошок 18 г; Соль 8 г; Яйцо куриное 3 шт.; Горький шоколад 100 г; Вода 25 мл...
2 ч 20 мин
Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла....
30 мин
#Сливочное масло - 60 г; Сахар - 60 г; Мука пшеничная - 360 г; Дрожжи сухие - 6 г; Молоко - 120 мл; Соль - 2 щепотки; Яйца - 3 шт.; Ванилин - 0,5 пакетика; Растительное масло - 10 г; Добавка в тесто:; Изюм темный - 120 г; Коньяк - 2 ст.л.; Лимон - 1 шт (только цедра); Сок апельсиновый - 100 мл; Мука...
4 ч
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!