автор zavgorodneva_87
На фото краковского пирожного по госту
Калорий: 1260 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Кто вырос или успел пожить в СССР, думаю, помнят это вкусное пирожное с нижней очень рассыпчатой песочной основой и миндально-белковым верхом. Очень интересно было сделать его самой. Получилось замечательно, хоть и на вид оно неказистое.
Подборка рецептов: простой рецепт пирожных, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, День рождения, Детский праздник, На природу, пикник, Семейный праздник
смешать 100г мягкого масла, 1 желток, 65г сахара и хорошо взбить
Добавить муку и замесить мягкое тесто
Раскатать в ровный пласт толщиною 5-6 мм. Охладить 20 минут в морозилке и испечь при 200С 15 минут. Пласт нужно пропечь, но не до зарумянивания.!
Для белковой смеси взбейте 3 белка до мягких пиков
Измельчить жареный миндаль (при 180 градусах 15 минут)
Добавить к белкам сахар и миндаль. Перемешать.
Перелейте в кастрюльку и прогрейте, хорошо мешая, градусов до 70, чтобы сахар растворился и смесь стала тянучей
Намазать на испеченный пласт горячую массу и оставить на часок, чтобы появилась корочка и палец не прилипал при дотрагивании
Подровнять края, нарезать на пирожные (10шт). Отодвинуть их друг от друга на расстояние 2-3см. Печь при 160С 20 минут. Поверхность потрескается, пирожные поднимутся. P.S.Думаю, что при нарезании, нож нужно слегка смачивать, а то масса прилипает к ножу и поэтому не совсем аккуратно у меня получилось.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
пирожное лебеди готовила, а вот краковское пирожное по госту - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Делала краковское пирожное по госту только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Рецепт краковского пирожного по госту — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с краковским пирожным по госту!
Нежно и оригинально!
спасибо, zavgorodneva_87!
Zavgorodneva_87! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
краковское пирожное по госту-это моя мечта!)))
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Zavgorodneva_87, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех краковского пирожного по госту.
Настя, спасибо за рецепт!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Оооочень вкусно получилось
Поздравляю мужскую половину Ваших семей с праздником 23 февраля. Не успели ничего приготовить сладкого на десерт к праздничному столу? Не беда! Всегда выручит такое быстрое печенье-пирожное, подходит отлично к чаю, кофе....
5 мин
По этому рецепту можно приготовить шоколадный торт, но мне захотелось небольших пирожных. Нежные, очень шоколадные, с необычной начинкой. А в дополнении с ягодами они настоящее искушение. Этот рецепт имеет турецкие корни....
1 ч 20 мин
печенье — 250 г; молоко сгущенное — 100 г; масло сливочное — 50 г; какао — 100 г; грецкие орехи (очищенные); цукаты...
30 мин
Когда я зарегистрировалась тут, то решила, что выкладывать рецепты не стану-на сайте и так достаточно нужных рецептов, а дублировать хозяюшек с отличием в рецепте на щепотку cоли не хотелось бы.И тут я захотела приготовить сметаннички, как в студенческой столовой.и вот ну нет такого рецепта мало того,...
45 мин
Попробуйте это пирожное, очень вкусно. Получается нежный воздушный бисквит, сливочно молочный мусс и лимонное послевкусие курда. Ну очень вкусно, угощайтесь!...
4 ч
Именно краковское пирожное по госту часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.