автор rolyilaro
На фото шоколадного пирожного
Калорий: 764 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
По этому рецепту можно приготовить шоколадный торт, но мне захотелось небольших пирожных. Нежные, очень шоколадные, с необычной начинкой. А в дополнении с ягодами они настоящее искушение. Этот рецепт имеет турецкие корни.
Для теста сначала надо растереть яйца с сахаром.
В яичную смесь влить молоко и растительное масло. Продолжайте размешивать.
Всыпать муку (2 стакана) смешанную с какао (2 ст. л) и разрыхлителем (1 ст. л). Размешать тесто до однородной консистенции.
Для выпечки пирожных вы можете использовать любые формы, я воспользовалась разъемной круглой формой. Смажьте ее маслом и вылейте тесто в форму. Пусть оно постоит 5 минут в форме, пока разогреется духовка до 200 градусов.
Время запекания зависит от вашего духового шкафа, у меня корж запекался около 30 минут. Готовый корж вынуть из духовки и дать ему остыть.
Из коржа я вырезала формой заготовки для пирожных. Каждую заготовку надо разрезать горизонтально на два коржа.
Для прослойки приготовим вкусный шоколадный щербет. Готовится он просто. Растопите две плитки шоколада в микроволновке. Постарайтесь немножко передержать шоколад, чтобы он стал крохким. Лучше включать СВЧ печь в 2 или 3 захода, чтобы совсем не сжечь шоколад. Совет: не кладите сразу весь шоколад в микроволновку, попробуйте сначала одну плитку. Помните, как только шоколад стал крохким, он готов.
Добавьте к шоколаду 2 столовые ложки соевого соуса. Размешайте.
Разложите шоколадный щербет на нижние коржи пирожных. Закройте верхними коржами. Растопите молочный шоколад в СВЧ печи с добавлением 3 ст. л растительного масла. Горячим шоколадом полейте пирожные.
Украсьте пирожные любыми свежими ягодами. Посыпьте сахарной пудрой. Посыпьте пралине или карамелизованными семечками с кунжутом. Просто обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета и добавьте сироп. Быстро размешайте и выключите огонь.
Приятного аппетита!
Поверьте, это невероятно вкусно!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает шоколадное пирожное, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
С фото, да еще и пошагово как пирожное макарон.
Кульно
УРА!!! Свершилось!
Я сделала шоколадное пирожное!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень простые в приготовлении пирожные подойдут как для вечернего будничного чаепития, так и для выходного, ну и на праздник неплохо! Лакомство для тех кто любит все шоколадное. Очень вкусное тесто с капельками шоколада, нежная шоколадная глазурь, вяленая клюква и орехи, орехи, орехи. Попробуйте очень...
1 ч 20 мин
Пирожные с очень вкусным воздушным бисквитом, пропитанные нежнейшим кремом. Их рецепт я вычитала в статье об австрийской кухне в одном кулинарном журнале. Это объедение я приготовила на одно наше маленькое семейное торжество! Муж был в восторге:) и всех с днем шоколада....
90 мин
"Как бы так совместить чью-то любовь к бананам и свою любовь к шоколаду?"Думала я воскресным утром.И пока я думала.зазвенел домофон.О, ужас! Я ведь еще ничего не испекла! И вот так на бегу, пока я развлекала гостя байками, родился необыкновенно вкусные шоколадные пирожные с бананами: "И чего же в них...
40 мин
Для любителей шоколада упрощенная и быстрая версия знаменитого французского пирожного Chocolate coulant. Потратив всего 15 минут, вы приготовите замечательный десерт....
15 мин
Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко!Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св. Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком...
2 ч
Мука - 560 г; Масло сливочное - 310 г; Сахар - 207 г; Яйца - 73 г; Соль - 2 г; Сода - 1 г; Ванильный сахар - 1 пакетик; Повидло яблочное...
1 ч 10 мин
Пирожное «Вупи пай» — невероятно вкусное лакомство, родиной которого является США. Наверное, вам интересно, как же переводится название этого десерта на русский язык. Однозначного перевода нет. «Whoopee!» — это восторг, что-то похожее на наше «Ух ты! » или «Ничего себе!». И действительно, попробовав...
45 мин
Яхууу)))наконец то закончила шоколадное пирожное!
Спасибо за интересный рецепт!))))