Пирожное персик

автор asino asino

Рецепт пирожного персик

На фото пирожного персик

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 326 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусное двухцветное пирожное особенно понравится детишкам!

Это замечательное пирожное внешне очень похоже на самый настоящий персик. Когда они лежат на блюде, то от персиков их не отличить, особенно издалека. Блюдо смотрится очень красиво, но при этом готовить пирожное Персик очень легко. Обязательно попробуйте этот кулинарный рецепт, после скажете спасибо!

Ингредиенты:

Для крема:

  • Грецкие орехи - 50 г
  • Вареное сгущенное молоко - 200 г
  • Сок - 100 мл

Для теста:

  • Сметана - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 60 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Сначала нужно приготовить песочное тесто. Для этого яйца взбиваем вместе с сахаром, добавляем в них ванильный сахар. Должна получиться пышная пена. Затем кладем сметану и размягченное сливочное масло, при этом продолжая взбивать.

  2. Отдельно просеиваем пшеничную муку, перемешиваем ее с разрыхлителем. И по ложке докладываем во взбитые яйца. Тесто в итоге должно получиться эластичным, мягким, не особенно крутым, но никак не жидким. Оно должно хорошо держать форму. Поэтому муки может потребоваться или больше, или меньше - как тесто возьмет.

  3. Из теста мы формируем половинки персиков и запекаем их в духовке. На это уйдет примерно минут двадцать. Духовка на 200 градусов.

  4. После персики слегка остужаем и с нижней части ложечкой делаем углубление. Сюда кладем по половинке грецкого ореха и вареную сгущенку. Также сгущенкой обмазываем нижнюю часть персиков и затем склеиваем их друг с другом. Должны получиться как бы целые персики.

  5. Теперь при помощи свекольного и морковного соков окрашиваем бока персиков, стараясь добиться максимального реализма в будущем натюрморте. Затем обсыпаем пирожные Персик мелким сахаром и выкладываем на блюдо.

Смотрите и пробуйте приготовить пирожное персик

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Чернявская
Алеся Чернявская

Отличный рецепт:)
Обожаю пирожное персик

Тащьян Ира
Тащьян Ира

Asino, спасибо вам огромное!!!
пирожное персик супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Минакова Ярина
Минакова Ярина

Сделала сегодня пирожное персик.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

narantede
narantede

Интересный рецепт, надо будет испробовать

sooldadsi1974
sooldadsi1974

Очень люблю пирожное персик, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

drobchenko_71
drobchenko_71

Супер задумка - буду заглядывать!

yinca2004
yinca2004

Огромное спасибо!

vika
vika

Прикольно, вот чего-чего, а пирожное макарон я не готовила) надо попробовать.

Моментальное пирожное

Поздравляю мужскую половину Ваших семей с праздником 23 февраля. Не успели ничего приготовить сладкого на десерт к праздничному столу? Не беда! Всегда выручит такое быстрое печенье-пирожное, подходит отлично к чаю, кофе....

5 мин

Кабачковое пирожное

кабачки - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; соль - 1 щепотка; майонез - по вкусу...

40 мин

Шоколадное пирожное

По этому рецепту можно приготовить шоколадный торт, но мне захотелось небольших пирожных. Нежные, очень шоколадные, с необычной начинкой. А в дополнении с ягодами они настоящее искушение. Этот рецепт имеет турецкие корни....

1 ч 20 мин

Лимонное пирожное

Попробуйте это пирожное, очень вкусно. Получается нежный воздушный бисквит, сливочно молочный мусс и лимонное послевкусие курда. Ну очень вкусно, угощайтесь!...

4 ч

Песочное пирожное

Мука - 560 г; Масло сливочное - 310 г; Сахар - 207 г; Яйца - 73 г; Соль - 2 г; Сода - 1 г; Ванильный сахар - 1 пакетик; Повидло яблочное...

1 ч 10 мин

Пирожное Лакомка

Яйцо куриное - 2 шт. (120 г); Сахар - 110 г; Мука пшеничная - 145 г; Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; Сгущенное молоко вареное - 2/3 банки; Сахарная пудра - по желанию...

40 мин

Пирожное Макарон

Макарон - маленькое миндальное пирожное, хрустящее снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри. Французы говорят, что вкус макарон, как нежный поцелуй, тающий на губах, который стоит попробовать!Маленьким бонусом расскажу, как сделать цветные сахарные сердечки, которые лежат рядом с макаронами на фот...

1 ч