Шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера

автор Мешко Алла Мешко Алла

Рецепт шоколадных пирожных с кремом из мятного ликера

На фото шоколадных пирожных с кремом из мятного ликера

  • Общее время: 6 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 855 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 6 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 855 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Термометр для духовки, Мороженица.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 160 г
  • Темный шоколад 600 г
  • Коричневый сахар 1,5 стак.
  • Ваниль 1,25 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Пшеничная мука 3/4 стак.
  • Какао-порошок 1/4 стак.
  • Соль 3/4 чайной ложки
  • Сливки 1,5 стак.
  • Мятный ликер 2 столовые ложки
  • Белый шоколад 280 г
  • Экстракт мяты 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Термометр для духовки, Мороженица

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом и застелите 2 листами фольги прямоугольную форму, положив их крест-накрест. Сверху фольгу также смажьте маслом.

  2. На водяной бане растопите растопите сливочное масло и половину темного шоколада, добавьте коричневый сахар и, постоянно помешивая, готовьте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и введите яйца и ваниль. Затем добавьте муку, какао и соль. Хорошо перемешайте.

  3. Переложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте до готовности примерно 20 минут. Охладите в форме 1,5 часа.

  4. Доведите 0,5 стакана сливок до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко поломанным белым шоколадом. Оставьте на 1 минуту и хорошо перемешайте. Добавьте мятный ликер и экстракт, накройте и охладите, иногда помешивая, 1 час.

  5. Доведите оставшиеся сливки до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко поломанным темным шоколадом. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте. Накройте и оставьте на 30 минут, иногда перемешивая.

  6. Намажьте мятный крем на шоколадную основу и поставьте на 30 минут охлаждаться.

  7. Сверху намажьте шоколадный крем и охладите еще 2 часа.

  8. Извлеките десерт из формы, держась за края фольги. Подержите нож некоторое время под горячей водой, вытрите насухо и срежьте края. Разрежьте на квадраты и удалите фольгу.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Кубайчук Алла
Кубайчук Алла

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Куль Ника
Куль Ника

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Аида Теппо
Аида Теппо

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Шоколадные пирожные с шоколадным и ванильным кремом

Очень вкусно! Очень шоколадно!...

60 мин

Шоколадные пирожные с орехами макадамия

Это очень вкусные и ароматные пирожные. Запах шоколада уже поднимает настроение. Подавать рекомендуется с кокосовым мороженым....

3 ч

Медовые пирожные с апельсиновым кремом

для теста:; масло сливочное 70 г; яйца 1 шт.; мука 2,5 стак.; мед 2 ст.л.; ванилин 1 ст.л.; сметана 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; разрыхлитель 2 ч.л.; для крема:; молоко сгущенное вареное 350 г; апельсиновый сок 80 г; сметана 15% 8 ст.л....

45 мин

Простые шоколадные пирожные в духовке

яйца 2 шт.; молоко 1 стак.; сахар 1 стак.; мука 1 стак.; масло растительное 1/2 стак.; какао-порошок 5 ст.л.; разрыхлитель 1 ст.л.; ванилин 1 щепотка...

40 мин

Пирожные маковые с кофейным кремом

Сегодня пятница, впереди два выходных дня, которые я так ждала. Буду отдыхать. А вас хочу угостить вот таким вкусным пирожным с медовыми коржами в облаке кофейного крема, а в середине пирожного наивкуснейший маковый бисквит. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно!...

3 ч

Заварные пирожные с сырным кремом

Заварные пирожные приготовлены с сырной начинкой и соленым огурцом....

30 мин

Пирожные Шу с белковым кремом

Отличные заварные пирожные из детства по правильному рецепту =)...

1 ч