автор Дымочка Маргарита
На фото пирожных шу с белковым кремом
Калорий: 297 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Отличные заварные пирожные из детства по правильному рецепту =)
Готовим тесто. Для начала нужно положить в кастрюлю масло, соль, воду и нагревать, пока смесь не закипит и масло полностью растает. Затем всыпать сразу всю муку и, не снимая с огня, тщательно и быстро мешать, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску и дать немного остыть. Разболтать яйца в отдельной миске и понемногу добавлять их в тесто, каждый раз хорошо мешая до однородности. Готовое тесто должно быть с однородной структурой и иметь тягучую консистенцию.
Для выпекания готовое тесто отсадить на противень с пекарском бумагой можно с помощью кондитерского мешка, можно просто чайной ложкой. Выпекать 10 минут при 210 C, потом 25-35 минут при 180 C. Остудить. Лучше немного передержать, чем недодержать, иначе тесто может опасть.
Готовим крем. Взбить белки до плотной пены, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать до получения плотной белоснежной массы. Для того, чтобы сахар лучше растворился, можно предварительно смолоть его в пудру вместе с ванильным сахаром. Полностью охлажденные заготовки начинить кремом с помощью корнетика или чайной ложки для этого можно их немного надрезать. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пирожные шу с белковым кремом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
У меня пирожные шу с белковым кремом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Дымочка, спасибо за рецептик пирожные шу с белковым кремом!!!
Теперь часто готовлю шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера.
Вкусно
Приготовила пирожные шу с белковым кремом.
Обалденно вкусно!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Приготовила пирожные шу с белковым кремом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пирожные шу с белковым кремом получается здорово!
Спасибо Дымочка, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Наконец то сделала пирожные шу с белковым кремом- объедение!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирожных шу с белковым кремом.
Сливочное масло 160 г; Темный шоколад 600 г; Коричневый сахар 1,5 стак.; Ваниль 1,25 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 3/4 стак.; Какао-порошок 1/4 стак.; Соль 3/4 чайной ложки; Сливки 1,5 стак.; Мятный ликер 2 столовые ложки; Белый шоколад 280 г; Экстракт мяты 1 ч.л....
6 ч
Нежные пирожные из слоеного теста с заварным кремом замечательно подойдут для ужина с любимыми, для праздничного угощения гостей или к семейному чаепитию с родными!...
70 мин
для теста:; масло сливочное 70 г; яйца 1 шт.; мука 2,5 стак.; мед 2 ст.л.; ванилин 1 ст.л.; сметана 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; разрыхлитель 2 ч.л.; для крема:; молоко сгущенное вареное 350 г; апельсиновый сок 80 г; сметана 15% 8 ст.л....
45 мин
масло сливочное 60 г; сахар(2 ст.л. -в тесто, остальное-для крема) 100 г; соль 1 щепотка(и); молоко 5 мл; мука пшеничная 100 г; сыр твердый 60 г; творог 190 г; сметана 70 г; крахмал 1 ст.л.; сок лимонный 2 ст.л.; вишня 250 г; вино красное сухое 100 мл; сахар тростниковый 1 ст.л.; разрыхлитель 1/2 ч....
55 мин
Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 250 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 4 шт.; Вода 35 мл; Сахар 140 г; Яичный белок 2 шт.; Кислота лимонная по вкусу; Шоколад 50 г...
1 ч 20 мин
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!