автор Маша Цибуленкова
На фото заварного пирожного с белковым кремом
Калорий: 713 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 713 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Термометр для духовки.
Подборка рецептов: простой рецепт пирожных, домашние рецепты.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Термометр для духовки
Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и СРАЗУ всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. ОЧЕНЬ ВАЖНО! не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.
Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.
Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.
Выпекайте при 200 градусах 10 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут.
Когда пирожные покроются привлекательным загаром, достаньте их из духовки и дождитесь, пока остынут. Пустые профитроли или эклеры можно хранить в герметичном контейнере несколько дней, а наполнить кремом перед подачей на стол.
Для крема в кастрюльке соединить воду и сахар и поставить на минимальный огонь закипать.
В это время начинаем взбивать белки с лимоном кислотой, где-то близко, возле плиты. Белки должны сбиться в очень пышную массу, а сироп должен пройти пробу на твердую каплю. Тоненькой струйкой вливаем сироп к белкам, не переставая взбивать. Еще раз хорошо взбить в крепкую массу.
Крем выложить в мешок или шприц.
В каждой профитролине сделать надрез или дырочку и начинять ее кремом.
Для украшения растопить шоколад на водяной бане и полить эклеры.
Маша, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
А я думала разбираюсь в приготовлении заварного пирожного с белковым кремом:D:D, а здесь такое:)
Спасибочки Маша
попробуем обязательно
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Вот вроде бы тоже блюдо
пирожное заварное.
Маша! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
заварное пирожное с белковым кремом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Маша, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо!
заварное пирожное с белковым кремом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо, Маша!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Как-то не поворачивается язык назвать этот десерт тортом, мне оно видится в форме небольших прямоугольников в витрине какой-нибудь венской кофейни в любом случае, для первого раза я сделала его в форме торта. Он довольно диетический, особенно если взять для крема нежирную сметану. В этом рецепте форма...
1 ч
печенье — 250 г; молоко сгущенное — 100 г; масло сливочное — 50 г; какао — 100 г; грецкие орехи (очищенные); цукаты...
30 мин
Мука - 560 г; Масло сливочное - 310 г; Сахар - 207 г; Яйца - 73 г; Соль - 2 г; Сода - 1 г; Ванильный сахар - 1 пакетик; Повидло яблочное...
1 ч 10 мин
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)