Заварное пирожное с белковым кремом

автор Маша Цибуленкова Маша Цибуленкова

Рецепт заварного пирожного с белковым кремом

На фото заварного пирожного с белковым кремом

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 713 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 713 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Термометр для духовки.

Подборка рецептов: простой рецепт пирожных,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вода 35 мл
  • Сахар 140 г
  • Яичный белок 2 шт.
  • Кислота лимонная по вкусу
  • Шоколад 50 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и СРАЗУ всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. ОЧЕНЬ ВАЖНО! не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.

  2. Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.

  3. Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.

  4. Выпекайте при 200 градусах 10 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут.

  5. Когда пирожные покроются привлекательным загаром, достаньте их из духовки и дождитесь, пока остынут. Пустые профитроли или эклеры можно хранить в герметичном контейнере несколько дней, а наполнить кремом перед подачей на стол.

  6. Для крема в кастрюльке соединить воду и сахар и поставить на минимальный огонь закипать.

  7. В это время начинаем взбивать белки с лимоном кислотой, где-то близко, возле плиты. Белки должны сбиться в очень пышную массу, а сироп должен пройти пробу на твердую каплю. Тоненькой струйкой вливаем сироп к белкам, не переставая взбивать. Еще раз хорошо взбить в крепкую массу.

  8. Крем выложить в мешок или шприц.

  9. В каждой профитролине сделать надрез или дырочку и начинять ее кремом.

  10. Для украшения растопить шоколад на водяной бане и полить эклеры.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Гордиюк Катарина
Гордиюк Катарина

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

asten
asten

Маша, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

alina76
alina76

А я думала разбираюсь в приготовлении заварного пирожного с белковым кремом:D:D, а здесь такое:)

seladl1986
seladl1986

Спасибочки Маша
попробуем обязательно

arint1986
arint1986

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Чижкова Полина
Чижкова Полина

Вот вроде бы тоже блюдо
пирожное заварное.

gedither1996
gedither1996

Маша! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
заварное пирожное с белковым кремом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

zinka
zinka

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Кошка Ксюша
Кошка Ксюша

Маша, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Зенкович Маша
Зенкович Маша

Спасибо!
заварное пирожное с белковым кремом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

tseslyak_81
tseslyak_81

Спасибо, Маша!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Морковно-ореховое пирожное со сметанным кремом

Как-то не поворачивается язык назвать этот десерт тортом, мне оно видится в форме небольших прямоугольников в витрине какой-нибудь венской кофейни в любом случае, для первого раза я сделала его в форме торта. Он довольно диетический, особенно если взять для крема нежирную сметану. В этом рецепте форма...

1 ч

Слоено-заварное пирожное Ленинградское

Пирожные, которые покорят Вас не только вкусом, но и внешним видом....

2 ч

Пирожные Шу с белковым кремом

Отличные заварные пирожные из детства по правильному рецепту =)...

1 ч

Бисквитное пирожное с кремом

Вкусное и красивое пирожное понравится всем!...

1 ч 20 мин

Пирожное с цукатами

печенье — 250 г; молоко сгущенное — 100 г; масло сливочное — 50 г; какао — 100 г; грецкие орехи (очищенные); цукаты...

30 мин

Песочное пирожное

Мука - 560 г; Масло сливочное - 310 г; Сахар - 207 г; Яйца - 73 г; Соль - 2 г; Сода - 1 г; Ванильный сахар - 1 пакетик; Повидло яблочное...

1 ч 10 мин

Пирожное заварное

очень люблю пирожное, а вот приготовить всегда боялась, казалось, что готовить их сложно.,но вот все-таки решилась.оказалось не все так и сложно и большое спасибо за рецепт подруге моей мамы....

5 мин