Слоено-заварное пирожное ленинградское

автор Майя Школина Майя Школина

Рецепт слоена-заварного пирожного ленинградского

На фото слоена-заварного пирожного ленинградского

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 275 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Пирожные, которые покорят Вас не только вкусом, но и внешним видом.

Подборка рецептов: простой рецепт пирожных,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • Вода – 125 г
  • Молоко – 125 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Для заварного крема:

  • Молоко – 500 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Сахарная пудра - для подачи

Как приготовить

  1. Спешу поделиться рецептом удивительных "Ленинградских" пирожных. Готовятся они из двух видов теста: заварного и слоеного. Слоеное тесто - как хрустящая основа, на которой лежит воздушный эклер, начиненный нежным заварным кремом. Только представьте этот восхитительный вкус. Когда я увидела эти пирожные, сразу же в них влюбилась. А когда приготовила, поняла, что они теперь будут частыми гостями на нашем столе. Из данного количества ингредиентов получается большая партия пирожных (у меня вышло 27). Но несмотря на такое количество, съедаются они моментально.

  2. Для приготовления слоено-заварных пирожных Ленинградское подготовить ингредиенты по списку.

  3. Приготовим заварной крем: в миске соединить яйца и сахар.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  4. С помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородной массы.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  5. Добавить муку и хорошо перемешать.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  6. Теплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ!) молоко влить в яичную массу и перемешать. Содержимое миски перелить в кастрюлю или сотейник и отправить на огонь.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  7. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения - около 5 минут.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  8. Готовый крем переложить в чистую сухую миску и добавить сливочное масло.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  9. Хорошо перемешать, чтобы масло растворилось. Накрыть миску с кремом пищевой пленкой и охладить.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  10. Готовим заварное тесто: в кастрюлю налить воду и молоко, добавить соль, сахар и сливочное масло. Отправить на огонь, помешивая, довести до кипения. Сливочное масло должно полностью растопиться.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  11. В горячую смесь всыпать просеянную муку. Активно размешивая лопаткой, проварить в течение нескольких минут. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  12. Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту остыть в течение 5 минут. В немного остывшее тесто по одному ввести яйца, они должны быть комнатной температуры. Перед тем, как добавлять следующее яйцо, тесто нужно тщательно перемешивать. Это можно сделать с помощью лопатки или миксера.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  13. Заварное тесто должно быть гладким, блестящим и однородным.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  14. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезать на одинаковые квадраты, примерно 10х10 см. Выложить заготовки теста на противень, застеленный пергаментом.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  15. В центр каждого квадрата выложить одну столовую ложку заварного теста. Также тесто можно выложить с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  16. Уголки квадратов завернуть кверху и слегка вдавить их в заварное тесто, но при этом не скрепляя между собой (как на фото).

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  17. Отправить противень с пирожными в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать нельзя, иначе заварное тесто осядет и не подымется.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  18. Заварной крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. Щедро наполнить кремом остывшие пирожные.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  19. Вот такие красивые и очень вкусные слоено-заварные пирожные "Ленинградские" у нас получились.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  20. Перед подачей пирожные посыпать сахарной пудрой.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  21. Приятного чаепития!

Смотрите и пробуйте приготовить слоено-заварное пирожное ленинградское

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
oristathe
oristathe

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без слоена-заварного пирожного ленинградского не обходится!

engathate
engathate

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить слоено-заварное пирожное ленинградское…
Все, начну прямо сегодня!!!

antedari1996
antedari1996

Майя, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт слоена-заварного пирожного ленинградского!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

annayaki
annayaki

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта слоено-заварное пирожное ленинградское!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Аверьянова Зинка
Аверьянова Зинка

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

hitesas1996
hitesas1996

Майя, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ededo
ededo

В восторге от пирожного заварного, очень вкусно и просто!

Таня Амелина
Таня Амелина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

alisa95
alisa95

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Дзябко Мая
Дзябко Мая

Ты просто кудесница.
А слоено-заварное пирожное ленинградское — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и слоено-заварное пирожное ленинградское очень похвалила.

vera94
vera94

Слоено-заварное пирожное ленинградское готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

irisha
irisha

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

osper
osper

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

sudnitsyna_88
sudnitsyna_88

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Лихацкая Люда
Лихацкая Люда

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Асанова Инна
Асанова Инна

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Заварное пирожное с белковым кремом

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 250 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 4 шт.; Вода 35 мл; Сахар 140 г; Яичный белок 2 шт.; Кислота лимонная по вкусу; Шоколад 50 г...

1 ч 20 мин

Моментальное пирожное

Поздравляю мужскую половину Ваших семей с праздником 23 февраля. Не успели ничего приготовить сладкого на десерт к праздничному столу? Не беда! Всегда выручит такое быстрое печенье-пирожное, подходит отлично к чаю, кофе....

5 мин

Пирожное Валентинка

Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко!Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св. Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком...

2 ч

Шоколадное пирожное

По этому рецепту можно приготовить шоколадный торт, но мне захотелось небольших пирожных. Нежные, очень шоколадные, с необычной начинкой. А в дополнении с ягодами они настоящее искушение. Этот рецепт имеет турецкие корни....

1 ч 20 мин

Пирожное с цукатами

печенье — 250 г; молоко сгущенное — 100 г; масло сливочное — 50 г; какао — 100 г; грецкие орехи (очищенные); цукаты...

30 мин

Пирожное сметанник

Когда я зарегистрировалась тут, то решила, что выкладывать рецепты не стану-на сайте и так достаточно нужных рецептов, а дублировать хозяюшек с отличием в рецепте на щепотку cоли не хотелось бы.И тут я захотела приготовить сметаннички, как в студенческой столовой.и вот ну нет такого рецепта мало того,...

45 мин

Песочное пирожное

Мука - 560 г; Масло сливочное - 310 г; Сахар - 207 г; Яйца - 73 г; Соль - 2 г; Сода - 1 г; Ванильный сахар - 1 пакетик; Повидло яблочное...

1 ч 10 мин