автор Майя Школина
На фото слоена-заварного пирожного ленинградского
Калорий: 275 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Пирожные, которые покорят Вас не только вкусом, но и внешним видом.
Подборка рецептов: простой рецепт пирожных, вкусные рецепты.
Спешу поделиться рецептом удивительных "Ленинградских" пирожных. Готовятся они из двух видов теста: заварного и слоеного. Слоеное тесто - как хрустящая основа, на которой лежит воздушный эклер, начиненный нежным заварным кремом. Только представьте этот восхитительный вкус. Когда я увидела эти пирожные, сразу же в них влюбилась. А когда приготовила, поняла, что они теперь будут частыми гостями на нашем столе. Из данного количества ингредиентов получается большая партия пирожных (у меня вышло 27). Но несмотря на такое количество, съедаются они моментально.
Для приготовления слоено-заварных пирожных Ленинградское подготовить ингредиенты по списку.
Приготовим заварной крем: в миске соединить яйца и сахар.
С помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородной массы.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Теплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ!) молоко влить в яичную массу и перемешать. Содержимое миски перелить в кастрюлю или сотейник и отправить на огонь.
Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения - около 5 минут.
Готовый крем переложить в чистую сухую миску и добавить сливочное масло.
Хорошо перемешать, чтобы масло растворилось. Накрыть миску с кремом пищевой пленкой и охладить.
Готовим заварное тесто: в кастрюлю налить воду и молоко, добавить соль, сахар и сливочное масло. Отправить на огонь, помешивая, довести до кипения. Сливочное масло должно полностью растопиться.
В горячую смесь всыпать просеянную муку. Активно размешивая лопаткой, проварить в течение нескольких минут. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли.
Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту остыть в течение 5 минут. В немного остывшее тесто по одному ввести яйца, они должны быть комнатной температуры. Перед тем, как добавлять следующее яйцо, тесто нужно тщательно перемешивать. Это можно сделать с помощью лопатки или миксера.
Заварное тесто должно быть гладким, блестящим и однородным.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезать на одинаковые квадраты, примерно 10х10 см. Выложить заготовки теста на противень, застеленный пергаментом.
В центр каждого квадрата выложить одну столовую ложку заварного теста. Также тесто можно выложить с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой.
Уголки квадратов завернуть кверху и слегка вдавить их в заварное тесто, но при этом не скрепляя между собой (как на фото).
Отправить противень с пирожными в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать нельзя, иначе заварное тесто осядет и не подымется.
Заварной крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. Щедро наполнить кремом остывшие пирожные.
Вот такие красивые и очень вкусные слоено-заварные пирожные "Ленинградские" у нас получились.
Перед подачей пирожные посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить слоено-заварное пирожное ленинградское…
Все, начну прямо сегодня!!!
Майя, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт слоена-заварного пирожного ленинградского!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта слоено-заварное пирожное ленинградское!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Майя, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
В восторге от пирожного заварного, очень вкусно и просто!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Ты просто кудесница.
А слоено-заварное пирожное ленинградское — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и слоено-заварное пирожное ленинградское очень похвалила.
Слоено-заварное пирожное ленинградское готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 250 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 4 шт.; Вода 35 мл; Сахар 140 г; Яичный белок 2 шт.; Кислота лимонная по вкусу; Шоколад 50 г...
1 ч 20 мин
Поздравляю мужскую половину Ваших семей с праздником 23 февраля. Не успели ничего приготовить сладкого на десерт к праздничному столу? Не беда! Всегда выручит такое быстрое печенье-пирожное, подходит отлично к чаю, кофе....
5 мин
Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко!Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св. Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком...
2 ч
По этому рецепту можно приготовить шоколадный торт, но мне захотелось небольших пирожных. Нежные, очень шоколадные, с необычной начинкой. А в дополнении с ягодами они настоящее искушение. Этот рецепт имеет турецкие корни....
1 ч 20 мин
печенье — 250 г; молоко сгущенное — 100 г; масло сливочное — 50 г; какао — 100 г; грецкие орехи (очищенные); цукаты...
30 мин
Когда я зарегистрировалась тут, то решила, что выкладывать рецепты не стану-на сайте и так достаточно нужных рецептов, а дублировать хозяюшек с отличием в рецепте на щепотку cоли не хотелось бы.И тут я захотела приготовить сметаннички, как в студенческой столовой.и вот ну нет такого рецепта мало того,...
45 мин
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без слоена-заварного пирожного ленинградского не обходится!