Шоколадно-мятные брауни

автор yarina yarina

Рецепт шоколадна-мятных брауни

На фото шоколадна-мятных брауни

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 244 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт американской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 244 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Блендер.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Какао-порошок 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 120 г
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель щепотка
  • Ванильная эссенция 1/2 чайной ложки
  • Мягкий творог 200 г
  • Мята 12 пучков
  • Сахарная пудра 140 г
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Зеленый пищевой краситель 1/2 чайной ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Блендер

Как приготовить

  1. Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.

  2. Взбить 2 яйца и 160 г сахара до светлой пышной массы.

  3. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.

  4. Добавить шоколадную смесь к яичной и все вместе взбить.

  5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.

  6. Для приготовления начинки 6-7 веточек мяты перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.

  7. Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.

  8. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.

  9. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.

  10. Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме.

  11. Для приготовления сахарной глазури 3-4 веточки мяты перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

  12. Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
kuzminykh_90
kuzminykh_90

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шоколадно-мятные брауни не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

tomonda
tomonda

Спасибо! Беру в закладки.

Галка Скрипка
Галка Скрипка

Yarina, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

katarina
katarina

Yarina, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Колясникова Мина
Колясникова Мина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

chiglii_77
chiglii_77

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Копатько Лёля
Копатько Лёля

Всем привет. Наткнулась на tastyrecipe.ru/vypechka/pirozhnye/postnye-brauni и он меня заинтересовал.

galya73
galya73

Как красиво!

edesedint
edesedint

Yarina!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

erencen
erencen

Спасибочки за вкусняшку

ugrinied1999
ugrinied1999

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

roza73
roza73

Yarina!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Мятные брауни с шоколадной глазурью

Готовь непревзойденное лакомство для родных!Мятный брауни с шоколадной глазурью станет отличным угощением для гостей, а также порадует семью. Крем готовится на основе сливочного масла с добавлением пищевого красителя. Краситель можно использовать как в порошке, так и гелевый....

3 ч

Брауни в микроволновке

Быстрый вкусный десерт за 5 минут! Шоколадный пирог брауни из какао-порошка в микроволновке. Смотрите этот рецепт на видео!...

20 мин

Брауни с черносливом

шоколад темный; чернослив; фундук; яйцо; масло сливочное; мука; сахар; сахарная пудра...

30 мин

Шоколадный Брауни

пшеничная мука цельнозерновая - 1 стак.; сахар коричневый - 4 ст.л.; какао - ⅓ стак.; грецкие орехи рубленые - ⅓ стак.; финики иранские без косточек - 5 шт.; разрыхлитель - ½ ч.л.; соль - ½ ч.л.; вода - ½ стак.; оливковое масло - ⅓ стак....

2 ч

Брауни с фундуком

Очень простой и невероятно вкусный французский рецепт брауни с фундуком из новогодней книги Ники Ганич Лучший день в году....

50 мин

Брауни с бананом

Шоколад - 180-200 г; Сливочное масло - 150-180 г; Яйца - 3-4 шт.; Сахар / демерара - от 100 г (по вкусу); Какао - по желанию; Мука - 150 г; Алкоголь - 30 мл; Банан - 1-2 шт.; Белый шоколад - 1 плитка (по желанию)...

45 мин

Брауни с малиной

Пшеничная мука 100 г; Сливочное масло 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Темный шоколад 350 г; Малина 300 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Фариновый сахар 200 г; Соль щепотка...

1 ч 15 мин