автор Зоя Шишнева
На фото брауни
Калорий: 244 ккал
Кухня: Американская
Сложность: Простой рецепт
Брауни, один из столь любимых американцами видов выпечки, родились в США в начале двадцатого века, однако конкретное место происхождения (штата) сего лакомства до сих пор доподлинно неизвестно. Легко сообразить, что брауни получили название благодаря своему темно-коричневому цвету. Но, как часто это бывает, их происхождение покрыто завесой тайны и обросло легендами (по одной из них, некий кондитер по ошибке добавил в партию печенья расплавленный шоколад; по другой - делал кекс, но ему не хватило муки). Однако большинство экспертов сходятся во мнении. что какой-то шеф-повар попросту забыл добавить в запланированный шоколадный торт разрыхлитель. Когда же он понял, что тот поднялся неравномерно, пожадничал и решил не выбрасывать свое детище, а порезать на аккуратные квадратики. При таком обилии версий "изобретатель" шоколадной радости, к сожалению, уже никогда не будет точно установлен - а ведь иначе он бы явно стал национальным героем.
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Шоколад темный, для этого рецепта использовался с 80%-м содержанием какао.
Взбить яйца, потихоньку вмешать коричневый сахар.
Все перемешать: шоколад с маслом, взбитые яйца и сахар, орехи и муку.
Вылить тесто в форму.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время выпечки 40 мин
Вытащить, даем остыть. Можно посыпать сахарной пудрой (или подавать с шариком ванильного мороженого)
У меня брауни прямо как на картинке!
получилось шикарно, Зоя спасибо за рецептик!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А я посматриваю на рецепт брауни с грецким орехом, интересно услышать ваши отзывы.
Зоя — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Брауни — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Приготовила брауни!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила брауни!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо Зоя, ты меня спасла!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Зоя, это просто волшебный рецепт брауни!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Зоя, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Рецептов "Брауни" очень много, я не претендую на авторство В этом рецепте мало сахара, так как мы не любим очень сладкую выпечку. Орехи можно взять любые: миндаль, фисташки....
40 мин
Быстрый вкусный десерт за 5 минут! Шоколадный пирог брауни из какао-порошка в микроволновке. Смотрите этот рецепт на видео!...
20 мин
пшеничная мука цельнозерновая - 1 стак.; сахар коричневый - 4 ст.л.; какао - ⅓ стак.; грецкие орехи рубленые - ⅓ стак.; финики иранские без косточек - 5 шт.; разрыхлитель - ½ ч.л.; соль - ½ ч.л.; вода - ½ стак.; оливковое масло - ⅓ стак....
2 ч
Очень простой и невероятно вкусный французский рецепт брауни с фундуком из новогодней книги Ники Ганич Лучший день в году....
50 мин
Шоколад - 180-200 г; Сливочное масло - 150-180 г; Яйца - 3-4 шт.; Сахар / демерара - от 100 г (по вкусу); Какао - по желанию; Мука - 150 г; Алкоголь - 30 мл; Банан - 1-2 шт.; Белый шоколад - 1 плитка (по желанию)...
45 мин
Спасибо, Зоя!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим брауни как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.