Пирожное дакуаз

автор yasya yasya

Рецепт пирожного дакуаз

На фото пирожного дакуаз

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 418 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 418 ккал.

Ингредиенты:

  • клубника - по вкусу
  • сахарная пудра - 75 г
  • молоко - 165 мл
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • малина - по вкусу
  • яичные белки - 94 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • яичные желтки - 32 г
  • миндаль рубленый - 3 ст.л.
  • миндальная мука - 90 г
  • сахар - 60 г
  • кукурузный крахмал - 8 г
  • вода - 50 г
  • сливки 33-35% - 125 мл

Как приготовить

  1. Соедините в сотейнике молоко, семена ванили и половину сахара (30 г), доведите до кипения на медленном огне.

  2. В миске соедините желтки, оставшийся сахар (30 г) и крахмал, взбейте до однородности.

    пирожное дакуаз
  3. Добавьте часть горячего молока и сразу перемешайте.

    пирожное дакуаз
  4. Затем желтковую массу перелейте в сотейник к молоку и доведите до температуры 80 С, постоянно перемешивая.

    пирожное дакуаз
  5. Снимите с огня и добавьте какао-масло, перемешайте до однородности. Охладите до комнатной температуры в холодильнике.

    пирожное дакуаз
  6. Разогрейте духовку до 200 С. Просейте миндальную муку с сахарной пудрой.

    пирожное дакуаз
  7. Соедините в миске белок с сахаром. Взбейте до устойчивых пик.

    пирожное дакуаз
  8. Добавьте миндальную массу и аккуратно примешайте до однородности.

    пирожное дакуаз
  9. Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите на пекарскую бумагу круги нужного размера.

    пирожное дакуаз
  10. Посыпьте рубленным миндалем и сахарной пудрой. Уменьшите температуру в духовке до 160 С, выпекайте пирожные 25-30 минут. Перед сборкой полностью остудите.

    пирожное дакуаз
  11. В воду добавьте желатин, оставьте для набухания на 5 минут, затем растопите и примешайте к крему.

    пирожное дакуаз
  12. Взбейте сливки и постепенно добавьте их к основному крему. Затем уберите в холодильник на 15 минут.

    пирожное дакуаз
  13. Остается только собрать пирожное. По краю выкладываем ягоды.

    пирожное дакуаз
  14. Центр заполняем кремом и накрываем второй половинкой печенья.

    пирожное дакуаз
  15. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и полить каким-нибудь сиропом.

    пирожное дакуаз
  16. Десерт готов!

    пирожное дакуаз

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tilyo1991
tilyo1991

Yasya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирожного дакуаз.
Столько восхищений от гостей!

margarita97
margarita97

Yasya, рецепт пирожного дакуаз ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

vostretsova_71
vostretsova_71

Готовила пирожное дакуаз Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

andreevich_99
andreevich_99

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

athat
athat

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пирожное дакуаз я не очччччень, но пирожное дакуаз — на пятёрку)))

rotach
rotach

Спасибо yasya за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

zinka86
zinka86

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить пирожное макарон. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

uradedl
uradedl

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ediga1976
ediga1976

ОО, мой любимы рецептик пирожного дакуаз

Анюта Трофимова
Анюта Трофимова

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

kurtasanova_87
kurtasanova_87

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

hendedon
hendedon

Yasya, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

tedates
tedates

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

seder
seder

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пирожное дакуаз только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Моментальное пирожное

Поздравляю мужскую половину Ваших семей с праздником 23 февраля. Не успели ничего приготовить сладкого на десерт к праздничному столу? Не беда! Всегда выручит такое быстрое печенье-пирожное, подходит отлично к чаю, кофе....

5 мин

Кабачковое пирожное

кабачки - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; соль - 1 щепотка; майонез - по вкусу...

40 мин

Шоколадное пирожное

По этому рецепту можно приготовить шоколадный торт, но мне захотелось небольших пирожных. Нежные, очень шоколадные, с необычной начинкой. А в дополнении с ягодами они настоящее искушение. Этот рецепт имеет турецкие корни....

1 ч 20 мин

Лимонное пирожное

Попробуйте это пирожное, очень вкусно. Получается нежный воздушный бисквит, сливочно молочный мусс и лимонное послевкусие курда. Ну очень вкусно, угощайтесь!...

4 ч

Песочное пирожное

Мука - 560 г; Масло сливочное - 310 г; Сахар - 207 г; Яйца - 73 г; Соль - 2 г; Сода - 1 г; Ванильный сахар - 1 пакетик; Повидло яблочное...

1 ч 10 мин

Пирожное Лакомка

Яйцо куриное - 2 шт. (120 г); Сахар - 110 г; Мука пшеничная - 145 г; Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; Сгущенное молоко вареное - 2/3 банки; Сахарная пудра - по желанию...

40 мин

Пирожное Макарон

Макарон - маленькое миндальное пирожное, хрустящее снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри. Французы говорят, что вкус макарон, как нежный поцелуй, тающий на губах, который стоит попробовать!Маленьким бонусом расскажу, как сделать цветные сахарные сердечки, которые лежат рядом с макаронами на фот...

1 ч