Пирожное макарон

автор chetverg_94 chetverg_94

Рецепт пирожного макарон

На фото пирожного макарон

  • Время подготовки: 8 ч
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 227 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Макарон - маленькое миндальное пирожное, хрустящее снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри. Французы говорят, что вкус макарон, как нежный поцелуй, тающий на губах, который стоит попробовать!

Маленьким бонусом расскажу, как сделать цветные сахарные сердечки, которые лежат рядом с макаронами на фото.

Подборка рецептов: простой рецепт пирожных,  классические рецепты.

Ингредиенты:

Для макарон:

  • 45 г миндальной муки*
  • 75 г сахарной пудры
  • 36 г белка состаренного (1 яйцо)**
  • 10 г сахара

Для малиновой начинки:

  • 150 г малины
  • 50 г сахара
  • 1 десертная ложка кукурузного крахмала
  • сок 1/4 лимона.

Как приготовить

  1. Все ингредиенты для теста точно измеряются на весах.

  2. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, просеять, высыпать на выстланный пергаментом противень. Просушить в духовке при 150 градусах 5 минут.

  3. Яичный белок взбить в мягкую пену.

  4. Добавить сахар, взбить белок в устойчивую пену.

    пирожное макарон
  5. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить миндальную муку.

    пирожное макарон
  6. Заполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой.

  7. На противень, выстланный пергаментом, отсадить небольшие печенья (d 3,5 см) на расстоянии друг от друга. Можно присыпать цветным сахаром.

  8. Оставить на 30 минут до образования корочки (если не образуется корочка, при выпечке макарон потрескается).

    пирожное макарон
  9. Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 140 градусах духовке.

  10. Переложить лист с готовыми макаронами на холодную поверхность. Через 5 минут, снять с листа.

    пирожное макарон
  11. Малиновая начинка:

  12. В кастрюльку с толстым дном всыпать малину, добавить сахар и лимонный сок.

  13. Нагреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.

  14. Пюрировать в блендере, перелить обратно в кастрюльку.

  15. Добавить крахмал, перемешать, довести до кипения.

  16. Варить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы масса загустела.

  17. Перелить в глубокую чашку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.

  18. При помощи кондитерского мешка, наполнить половинки макарон начинкой, соединить.

  19. До подачи хранить в холодильнике, желательно дать макаронам настояться в течение 12 часов.

  20. Готовые макароны хранятся в коробочке (банке) с закрывающейся крышкой в холодильнике, не более 2-3 дней.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lalayan_90
lalayan_90

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

sedou
sedou

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Мацур Вита
Мацур Вита

Chetverg_94, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пирожного макарон.
Сделали с мамой вечером, объедение!

genikova_73
genikova_73

Думаю, что-то похожее - пирожное сластена.

Дрыганова Ольга
Дрыганова Ольга

Муж не любит пирожное макарон, а тут увидев это чудо попросил положить ему пирожное макарон!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

bulka_78
bulka_78

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Лизавета Шрамко
Лизавета Шрамко

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пирожное макарон.

ediga1976
ediga1976

Это реально наслаждение

Трусова Катарина
Трусова Катарина

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

zina
zina

Только что доела пирожное макарон!!! очень вкусно!!!

tinka98
tinka98

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

irisha
irisha

Спасибо chetverg_94, ты меня спасла!!!

sissinoo
sissinoo

Делаю пирожное макарон уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо chetverg_94 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Моментальное пирожное

Поздравляю мужскую половину Ваших семей с праздником 23 февраля. Не успели ничего приготовить сладкого на десерт к праздничному столу? Не беда! Всегда выручит такое быстрое печенье-пирожное, подходит отлично к чаю, кофе....

5 мин

Кабачковое пирожное

кабачки - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; соль - 1 щепотка; майонез - по вкусу...

40 мин

Пирожное Валентинка

Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко!Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св. Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком...

2 ч

Шоколадное пирожное

По этому рецепту можно приготовить шоколадный торт, но мне захотелось небольших пирожных. Нежные, очень шоколадные, с необычной начинкой. А в дополнении с ягодами они настоящее искушение. Этот рецепт имеет турецкие корни....

1 ч 20 мин

Пирожное с цукатами

печенье — 250 г; молоко сгущенное — 100 г; масло сливочное — 50 г; какао — 100 г; грецкие орехи (очищенные); цукаты...

30 мин

Пирожное сметанник

Когда я зарегистрировалась тут, то решила, что выкладывать рецепты не стану-на сайте и так достаточно нужных рецептов, а дублировать хозяюшек с отличием в рецепте на щепотку cоли не хотелось бы.И тут я захотела приготовить сметаннички, как в студенческой столовой.и вот ну нет такого рецепта мало того,...

45 мин

Песочное пирожное

Мука - 560 г; Масло сливочное - 310 г; Сахар - 207 г; Яйца - 73 г; Соль - 2 г; Сода - 1 г; Ванильный сахар - 1 пакетик; Повидло яблочное...

1 ч 10 мин