Пирожное вупи пай

автор Лида Лебсак Лида Лебсак

Рецепт пирожного вупи пай

На фото пирожного вупи пай

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 890 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Пирожное «Вупи пай» — невероятно вкусное лакомство, родиной которого является США. Наверное, вам интересно, как же переводится название этого десерта на русский язык. Однозначного перевода нет. «Whoopee!» — это восторг, что-то похожее на наше «Ух ты! » или «Ничего себе!». И действительно, попробовав это божественное лакомство, вы придете в изумление.

Это потрясающее бисквитное пирожное бывает разным по вкусу: тыквенным, арахисовым… Мы же подготовили для вас замечательный рецепт десерта с шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 135 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Пшеничная мука 130 г
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 1 щеп
  • Сливки 150 мл

Как приготовить

  1. Смешайте в миске какао-порошок, муку, разрыхлитель и ванилин.

  2. В отдельной миске разотрите размягченное масло со 100 г сахарной пудры. Консистенция должна быть мягкой и пышной.

  3. Вбейте яйцо в масляную массу, тщательно перемешайте. Теперь всыпьте в нее мучную смесь и влейте молоко.

  4. Хорошо перемешайте. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, в форме небольших круглых лепешек.

  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 10–12 минут.

  6. Пока бисквиты остывают, подготовьте крем. Взбейте сливки с 4 ст. л. сахарной пудры до твердых пиков. Выложите крем на одну часть бисквита, накройте другой.

На заметку:

  • Те, кто любят смелые эксперименты в кулинарии, могут приготовить свою начинку. Чтобы «Вупи пай» стал еще вкуснее, перед подачей остудите его в холодильнике. Неземное удовольствие от пирожного гарантировано!

Смотрите и пробуйте приготовить пирожное вупи пай

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
diana
diana

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

eritor2000
eritor2000

Лида, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

osper
osper

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирожное вупи пай-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Вирская Кристина
Вирская Кристина

Обязательно сделаю, спасибо!

Вика Кельнер
Вика Кельнер

Лида, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пирожного вупи пай.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ira91
ira91

Знакомая научила готовить пирожное макарон.

sukristova_78
sukristova_78

Пирожное вупи пай — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Саша Минакова
Саша Минакова

А я всегда готовлю с Лида и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

galieva_87
galieva_87

Спасибо за рецепт пирожного вупи пай.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Моментальное пирожное

Поздравляю мужскую половину Ваших семей с праздником 23 февраля. Не успели ничего приготовить сладкого на десерт к праздничному столу? Не беда! Всегда выручит такое быстрое печенье-пирожное, подходит отлично к чаю, кофе....

5 мин

Кабачковое пирожное

кабачки - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; соль - 1 щепотка; майонез - по вкусу...

40 мин

Шоколадное пирожное

По этому рецепту можно приготовить шоколадный торт, но мне захотелось небольших пирожных. Нежные, очень шоколадные, с необычной начинкой. А в дополнении с ягодами они настоящее искушение. Этот рецепт имеет турецкие корни....

1 ч 20 мин

Лимонное пирожное

Попробуйте это пирожное, очень вкусно. Получается нежный воздушный бисквит, сливочно молочный мусс и лимонное послевкусие курда. Ну очень вкусно, угощайтесь!...

4 ч

Песочное пирожное

Мука - 560 г; Масло сливочное - 310 г; Сахар - 207 г; Яйца - 73 г; Соль - 2 г; Сода - 1 г; Ванильный сахар - 1 пакетик; Повидло яблочное...

1 ч 10 мин

Пирожное Лакомка

Яйцо куриное - 2 шт. (120 г); Сахар - 110 г; Мука пшеничная - 145 г; Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; Сгущенное молоко вареное - 2/3 банки; Сахарная пудра - по желанию...

40 мин

Пирожное Макарон

Макарон - маленькое миндальное пирожное, хрустящее снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри. Французы говорят, что вкус макарон, как нежный поцелуй, тающий на губах, который стоит попробовать!Маленьким бонусом расскажу, как сделать цветные сахарные сердечки, которые лежат рядом с макаронами на фот...

1 ч