автор yesad
На фото пирожного змейки
Калорий: 254 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 254 ккал.
Прийдется повозиться, но вкусно..
Продукты:
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю 150 мл. холодной воды и добавляем 50 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем. Как только масло растает и смесь закипит выключаем огонь и быстро, в один заход, добавляем муку, всыпая одной рукой и быстро размешивая другой. Возвращаем на огонь и взбиваем пока не получиться гладкий шар, хорошо отстающий от стенок кастрюли (это занимает не больше 1 минуты).
.
Взбиваем 2 яйца и понемногу добавляем в смесь, взбивая после каждой новой порции, пока не получиться однородная блестящая паста.
3.Противень смазываем маслом и держим его под холодной водой в течении нескольких секунд, затем постучать по нему, чтобы удалить излишки влаги. Благодаря этому в духовке образуется влажная атмосфера и пар поможет булочкам подняться. Выкладываем тесто из кондитерского шприца в виде змеек и выпекаем в верхней части духовки при 200 градусах 10 минут. Затем увеличиваем градусы до 220 и выпекаем еще минут 15.
.
Каждую (остывшую: змейку разрезаем вдоль.
.
Взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры по вкусу. Клубнику нарезаем пластинами. Каждую половину змеек смазываем сливками и выкладываем ломтиками клубники.
Кладем половинки змеек одна на другую. Делаем из сливок глазки, а из любой зелени язычок. Готово!
Приятного аппетита!
Yesad, получилось зашибись!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Девочки, пирожное змейки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Поздравляю мужскую половину Ваших семей с праздником 23 февраля. Не успели ничего приготовить сладкого на десерт к праздничному столу? Не беда! Всегда выручит такое быстрое печенье-пирожное, подходит отлично к чаю, кофе....
5 мин
По этому рецепту можно приготовить шоколадный торт, но мне захотелось небольших пирожных. Нежные, очень шоколадные, с необычной начинкой. А в дополнении с ягодами они настоящее искушение. Этот рецепт имеет турецкие корни....
1 ч 20 мин
Попробуйте это пирожное, очень вкусно. Получается нежный воздушный бисквит, сливочно молочный мусс и лимонное послевкусие курда. Ну очень вкусно, угощайтесь!...
4 ч
Мука - 560 г; Масло сливочное - 310 г; Сахар - 207 г; Яйца - 73 г; Соль - 2 г; Сода - 1 г; Ванильный сахар - 1 пакетик; Повидло яблочное...
1 ч 10 мин
Яйцо куриное - 2 шт. (120 г); Сахар - 110 г; Мука пшеничная - 145 г; Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; Сгущенное молоко вареное - 2/3 банки; Сахарная пудра - по желанию...
40 мин
Макарон - маленькое миндальное пирожное, хрустящее снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри. Французы говорят, что вкус макарон, как нежный поцелуй, тающий на губах, который стоит попробовать!Маленьким бонусом расскажу, как сделать цветные сахарные сердечки, которые лежат рядом с макаронами на фот...
1 ч
Так захотелось пирожного змейки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!