Пирожное змейки

автор yesad yesad

Рецепт пирожного змейки

На фото пирожного змейки

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 254 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 254 ккал.

Ингредиенты:

  • 60г муки
  • 150 мл холодной воды
  • 50г сливочного масла
  • щепотка соли
  • сахарная пудра
  • 200 мл сливок для взбивания (35%)
  • 2 яйца
  • клубника

Как приготовить

  1. Прийдется повозиться, но вкусно..

  2. Продукты:

  3. Приготовление:

  4. 1. Наливаем в кастрюлю 150 мл. холодной воды и добавляем 50 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем. Как только масло растает и смесь закипит выключаем огонь и быстро, в один заход, добавляем муку, всыпая одной рукой и быстро размешивая другой. Возвращаем на огонь и взбиваем пока не получиться гладкий шар, хорошо отстающий от стенок кастрюли (это занимает не больше 1 минуты).

  5. .

    пирожное змейки
  6. Взбиваем 2 яйца и понемногу добавляем в смесь, взбивая после каждой новой порции, пока не получиться однородная блестящая паста.

  7. пирожное змейки
  8. 3.Противень смазываем маслом и держим его под холодной водой в течении нескольких секунд, затем постучать по нему, чтобы удалить излишки влаги. Благодаря этому в духовке образуется влажная атмосфера и пар поможет булочкам подняться. Выкладываем тесто из кондитерского шприца в виде змеек и выпекаем в верхней части духовки при 200 градусах 10 минут. Затем увеличиваем градусы до 220 и выпекаем еще минут 15.

  9. .

    пирожное змейки
  10. Каждую (остывшую: змейку разрезаем вдоль.

  11. .

    пирожное змейки
  12. Взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры по вкусу. Клубнику нарезаем пластинами. Каждую половину змеек смазываем сливками и выкладываем ломтиками клубники.

  13. пирожное змейки
  14. Кладем половинки змеек одна на другую. Делаем из сливок глазки, а из любой зелени язычок. Готово!

  15. пирожное змейки
  16. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
antonina84
antonina84

Так захотелось пирожного змейки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

galya77
galya77

Yesad, получилось зашибись!

Полина Куль
Полина Куль

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

kalienko_73
kalienko_73

Девочки, пирожное змейки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Моментальное пирожное

Поздравляю мужскую половину Ваших семей с праздником 23 февраля. Не успели ничего приготовить сладкого на десерт к праздничному столу? Не беда! Всегда выручит такое быстрое печенье-пирожное, подходит отлично к чаю, кофе....

5 мин

Кабачковое пирожное

кабачки - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; соль - 1 щепотка; майонез - по вкусу...

40 мин

Шоколадное пирожное

По этому рецепту можно приготовить шоколадный торт, но мне захотелось небольших пирожных. Нежные, очень шоколадные, с необычной начинкой. А в дополнении с ягодами они настоящее искушение. Этот рецепт имеет турецкие корни....

1 ч 20 мин

Лимонное пирожное

Попробуйте это пирожное, очень вкусно. Получается нежный воздушный бисквит, сливочно молочный мусс и лимонное послевкусие курда. Ну очень вкусно, угощайтесь!...

4 ч

Песочное пирожное

Мука - 560 г; Масло сливочное - 310 г; Сахар - 207 г; Яйца - 73 г; Соль - 2 г; Сода - 1 г; Ванильный сахар - 1 пакетик; Повидло яблочное...

1 ч 10 мин

Пирожное Лакомка

Яйцо куриное - 2 шт. (120 г); Сахар - 110 г; Мука пшеничная - 145 г; Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; Сгущенное молоко вареное - 2/3 банки; Сахарная пудра - по желанию...

40 мин

Пирожное Макарон

Макарон - маленькое миндальное пирожное, хрустящее снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри. Французы говорят, что вкус макарон, как нежный поцелуй, тающий на губах, который стоит попробовать!Маленьким бонусом расскажу, как сделать цветные сахарные сердечки, которые лежат рядом с макаронами на фот...

1 ч