автор evgeniya82
На фото песочного пирожного
Калорий: 427 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 427 ккал.
Эти пирожные хорошо помнят те, кто застал еще советское время - время СССР. У нас в школьном буфете и в городской кулинарии продавались эти пирожные по 22 копейки. Вкус не спутаешь ни с чем. У меня получилось повторить этот вкус.
Все составляющие даю в граммах, так как это ГОСТовский рецепт. Я готовила половинную порцию, вышло 6 пирожных.
После расстойки пирожные становятся очень нежными и мягкими даже на следующий день.
Для приготовления песочных пирожных с яблочным повидлом возьмем все продукты по списку.
Мягкое масло растереть с сахаром, затем взбить миксером до равномерности. Добавить соль.
Частями вливать разболтанное яйцо и взбивать миксером до пышной массы. Если одного яйца недостаточно по рецепту (я готовила половину, мне хватило), то можно добавить еще один желток, чтобы общий вес получился 73 г. Соду погасить уксусом и добавить в масляную массу.
Просеять муку с ванилином или ванильным сахаром. Быстро замесить тесто. Песочное тесто нельзя долго месить, иначе оно станет жестким. Как только собрался комок, сразу же прекратить замес и положить тесто в холодильник на 30 минут.
Оно получается очень послушным, мягким и рассыпчатым.
Достать тесто из холодильника и разделить на 2 равных части. Каждую часть раскатать толщиной не менее 8-10 мм. Можно выпечь одним коржом на противне, а затем разрезать. У меня маленькая форма, и я выпекала 2 коржа по отдельности.
Выпекать тесто в сильно разогретой (220 градусов) духовке около 10-12 минут. Духовки у всех разные и пекут по-своему. Нужно следить, чтобы при долгой выпечке тесто не высохло. Как только по краям образуется золотистая корочка, проверить корж пальцем, он должен пружинить.
При выпечке корж не поднимается, нужно иметь это ввиду. Аккуратно перевернуть готовый корж на поднос, он очень хрупкий и может сломаться. Таким же образом выпечь и второй корж.
Смазать корж яблочным повидлом. Количество повидла - по желанию.
Затем положить второй корж, также смазать повидлом, не доходя до краев. Краешки обрезать и сделать из них крошку.
Обсыпать песочное пирожное с яблочным повидлом крошкой и разрезать на равные кусочки.
Очень вкусно с чаем. Приятного аппетита!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Evgeniya82, это просто волшебный рецепт!
Вот сейчас по Вашему рецепту, evgeniya82, делаю это чудо чудное;)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать песочное пирожное, но вышло вкусно!
Можете прокомментировать пирожное сластена?
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт песочного пирожного!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Готовится элементарно)
Вкусна
Evgeniya82, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Обалденный рецептик песочного пирожного. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Чудесный рецепт песочного пирожного!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Коллега приготовила песочное пирожное.
Никогда вкуснее песочное пирожное не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Evgeniya82, это просто волшебный рецепт песочного пирожного!
спасибо!
Рецепт весьма кстати!
Для песочного теста:; Сливочное масло - 150 г; Сахар - 200 г; Мука - 1,5-2 стак.; Ванилин - 1 г; Куриное яйцо - 1 шт.; Для начинки:; Вареная сгущенка - 1/2 банки; Сахарная пудра - по вкусу; Шоколад - по вкусу...
1 ч
Поздравляю мужскую половину Ваших семей с праздником 23 февраля. Не успели ничего приготовить сладкого на десерт к праздничному столу? Не беда! Всегда выручит такое быстрое печенье-пирожное, подходит отлично к чаю, кофе....
5 мин
Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко!Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св. Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком...
2 ч
По этому рецепту можно приготовить шоколадный торт, но мне захотелось небольших пирожных. Нежные, очень шоколадные, с необычной начинкой. А в дополнении с ягодами они настоящее искушение. Этот рецепт имеет турецкие корни....
1 ч 20 мин
печенье — 250 г; молоко сгущенное — 100 г; масло сливочное — 50 г; какао — 100 г; грецкие орехи (очищенные); цукаты...
30 мин
Когда я зарегистрировалась тут, то решила, что выкладывать рецепты не стану-на сайте и так достаточно нужных рецептов, а дублировать хозяюшек с отличием в рецепте на щепотку cоли не хотелось бы.И тут я захотела приготовить сметаннички, как в студенческой столовой.и вот ну нет такого рецепта мало того,...
45 мин
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт песочного пирожного!