Пирожное полоска

автор Лилия Устименкова Лилия Устименкова

Рецепт пирожного полоска

На фото пирожного полоска

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 465 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 465 ккал. Для приготовления понадобится Миксер, Сеялка для муки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 560 г
  • Сливочное масло 310 г
  • Сахар 207 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соль 2 г
  • Гашеная сода 1 г
  • Повидло 100 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванильная эссенция 1 мл

Специальное оборудование:

Миксер, Сеялка для муки

Как приготовить

  1. Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, эссенцию (можно любую у меня ванильная, кстати, сделать самим очень несложно: 2 стручка ванили залить в бутылочке 200 г водки и поставить в темное место, встряхивать ежедневно, через месяц замечательная эссенция готова, надолго хватит!). Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу, добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом.

  2. Муку охладить, чтобы все тесто было не выше 17 градусов (это нам рекомендует справочник, чтобы пластичность теста не ухудшалась) и просеять в чашу с масляно-сахарной смесью, вымешивать до получения однородной массы... (а если замешиваете вручную, то в процессе вмешивания муки охлаждайте тесто в холодильнике, главное, не перемесить).

  3. Готовое тесто выложить на подложку, подпыленную мукой, сформировать кирпичик и раскатать скалкой от центра в разные стороны (по размерам противня, на котором будет выпекаться пласт).

  4. Переместить раскатанное тесто на противень и подровнять его небольшой скалкой, добиваясь, чтобы везде была одинаковая толщина... примерно 0,4-0,5 см.

  5. Духовку разогреть до 240 градусов и поставить противень с пластом на 12-14 минут... Выпекать до золотистости.

  6. Выпеченный корж горячим смазываем тонким слоем густого повидла (у меня яблочное), разрезаем пласт на две половины и аккуратно складываем одну часть на другую так, чтобы на верхнем пласте повидло было сверху. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой).

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
terofall
terofall

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

erererasi1981
erererasi1981

А реально это кто-нибудь готовил?

arisha71
arisha71

Очень популярно все расписано. Спасибо.

azikhanova_91
azikhanova_91

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Агдамская Людмила
Агдамская Людмила

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

bovkun_92
bovkun_92

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Моментальное пирожное

Поздравляю мужскую половину Ваших семей с праздником 23 февраля. Не успели ничего приготовить сладкого на десерт к праздничному столу? Не беда! Всегда выручит такое быстрое печенье-пирожное, подходит отлично к чаю, кофе....

5 мин

Кабачковое пирожное

кабачки - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; соль - 1 щепотка; майонез - по вкусу...

40 мин

Лимонное пирожное

Попробуйте это пирожное, очень вкусно. Получается нежный воздушный бисквит, сливочно молочный мусс и лимонное послевкусие курда. Ну очень вкусно, угощайтесь!...

4 ч

Песочное пирожное

Мука - 560 г; Масло сливочное - 310 г; Сахар - 207 г; Яйца - 73 г; Соль - 2 г; Сода - 1 г; Ванильный сахар - 1 пакетик; Повидло яблочное...

1 ч 10 мин

Пирожное Сластена

яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; сливки - 300 г; разрыхлитель - по вкусу; ванилин - по вкусу; киви - по вкусу...

1 ч 10 мин

Пирожное Лакомка

Яйцо куриное - 2 шт. (120 г); Сахар - 110 г; Мука пшеничная - 145 г; Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; Сгущенное молоко вареное - 2/3 банки; Сахарная пудра - по желанию...

40 мин

Пирожное Макарон

Макарон - маленькое миндальное пирожное, хрустящее снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри. Французы говорят, что вкус макарон, как нежный поцелуй, тающий на губах, который стоит попробовать!Маленьким бонусом расскажу, как сделать цветные сахарные сердечки, которые лежат рядом с макаронами на фот...

1 ч