автор evgeniya78
На фото бисквитного пирожного с кремом
Калорий: 376 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкусное и красивое пирожное понравится всем!
Приготовление:
1.Яйца разделить на белки и желтки.
2.Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром сахаром до бела
3.Добавить к желткам просеянную муку и быстро перемешать.
4.Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту.
5.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз)
6.Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5см на небольшом расстоянии друг от друга (при выпекании они расплываются) и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить на решетке.
Для крема:
1.На медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин
2.Добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения, остудить. 3.Размягченное слив. масло взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сироп и взбить до однородности. Крем охладить.
4.Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные, поставить в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.
Сварить сироп для обмазки:
На медленном огне растворить сахар в воде.
Для глазировки шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, добавьте коньяк или ром.
У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом
(сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакнуть в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
P.S. Не обязательно использовать молочный шоколад. Черный, белый тоже отлично подойдут.
С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных.
Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.)
Обалденно, вкусно! evgeniya78, вы кудесница!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Вот вроде бы тоже блюдо
морковно-ореховое пирожное со сметанным кремом.
Спасибо, evgeniya78 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Как-то не поворачивается язык назвать этот десерт тортом, мне оно видится в форме небольших прямоугольников в витрине какой-нибудь венской кофейни в любом случае, для первого раза я сделала его в форме торта. Он довольно диетический, особенно если взять для крема нежирную сметану. В этом рецепте форма...
1 ч
Нежное, мягкое тесто и ароматное суфле это очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций....
35 мин
Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 250 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 4 шт.; Вода 35 мл; Сахар 140 г; Яичный белок 2 шт.; Кислота лимонная по вкусу; Шоколад 50 г...
1 ч 20 мин
Это пирожное проверенно десятками свадеб, семейными праздниками и увенчано похвалами коллег! Доступное и простое в приготовлении нежное лакомство для сладких моментов. На свадьбе моей сестры оно разлетелось первым, несмотря на красивейшие пироги и свадебный, шикарный торт.:) Существует множество вариантов,...
30 мин
Мука - 560 г; Масло сливочное - 310 г; Сахар - 207 г; Яйца - 73 г; Соль - 2 г; Сода - 1 г; Ванильный сахар - 1 пакетик; Повидло яблочное...
1 ч 10 мин
Песочное печенье 300 г; Масло сливочное 80 г; Молоко сгущенное 4-5 ст.л.; Какао 3 ст.л.; Сахар 3 ст.л.; Коньяк 1 ст.л.; Орехи грецкие...
50 мин
Пирожное «Вупи пай» — невероятно вкусное лакомство, родиной которого является США. Наверное, вам интересно, как же переводится название этого десерта на русский язык. Однозначного перевода нет. «Whoopee!» — это восторг, что-то похожее на наше «Ух ты! » или «Ничего себе!». И действительно, попробовав...
45 мин
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог