Пирожное b-caraibe

автор zavgorodneva_87 zavgorodneva_87

Рецепт пирожного b-caraibe

На фото пирожного b-caraibe

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 678 ккал

Кухня: Японская

Сложность: Простой рецепт

Этот прекрасный рецепт я увидела у одного из лучших кондитеров-Нины Тарасовой. Ее десерты превосходны, и эти пирожные не были исключением. Хотела разбить приготовление на несколько этапов, но когда начала готовить, так втянулась, что не заметила, как десерт уже замерзал у меня в холодильнике). Прекрасный, легкий десерт для романтического ужина. К такому десерту не хватает только зажженных свечей и прекрасной, тихой музыки. Всем советую от души его попробовать!

Ингредиенты:

  • глазурь готовая - 100 г
  • шоколад - 35 г
  • йогурт греческий - 250 г
  • банановое пюре - 475 г
  • сливки 33-35% - 250 г
  • сахар - 100 г
  • сахар - 65 г
  • миндальная мука - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • лимонный сок - 25 г
  • сливки 33-35% - 270 г
  • шоколад - 150 г
  • вода - 100 г
  • вода - 50 г
  • растительное масло - 4 г
  • желатин - 15 г
  • апельсиновая цедра - 2 шт.
  • ром - 60 г
  • апельсиновая цедра - 25 шт.
  • пшеничная мука - 90 г
  • желатин - 15 г
  • ром - 10 г
  • яичные желтки - 80 г
  • сахар ванильный - 26 г
  • ванильная эссенция - 1 капля
  • яичные белки - 260 г
  • сахар - 120 г

Как приготовить

  1. Бисквит Джоконда без сливочного масла: Из белков 200 г и сахара сделайте меренгу (взбивать до плотных пиков).

  2. Объедините миндальную муку и сахарную пудру в большой миске для взбивания. Добавьте желтки и белки (60 г) и взбивайте до густой и пушистой консистенции, около 10 минут. Просейте сверху муку и перемешайте деликатно силиконовой лопаточкой.

    пирожное b-caraibe
  3. Примешайте меренгу.

    пирожное b-caraibe
  4. Распределите тесто по двум противням слоем 1 см. У вас должно хватить теста на 3 квадрата со стороной 18 см.

    пирожное b-caraibe
  5. Выпекайте при 220С-230С около 5 минут. Готовый бисквит переверните на лист пергаментной бумаги, снимите силиконовый коврик, на котором он выпекался и дайте остыть. Затем вырежьте квадраты.

  6. Сироп для пропитки: Вы можете сделать безалкогольный сироп, добавив семена и стручок ванили. Или в оригинале: нагрейте сахар с водой до растворения сахара. Снимите с огня и влейте ром.

  7. Апельсиновое конфи: Нагрейте воду и сахар. Добавьте мелко натертую цедру 2-х апельсинов. Проварите 3 минуты на среднем огне. Затем процедите, сохранив лишь цедру.

    пирожное b-caraibe
  8. Шоколадный крем: Сливки взбейте. Шоколад растопите, но не нагревайте его сильно. Смешайте с цедрой (апельсинового конфи) и сразу же со взбитыми сливками. Использовать сразу же.

    пирожное b-caraibe
  9. Первая часть сборки: На дно рамки 18 см положить первый бисквит и пропитать его сиропом. Выложить шоколадный крем и разровнять. Сверху положить и слегка прижать второй бисквит. Пропитать его сиропом и все убрать в морозилку до тех пор, пока не будет готово желе.

    пирожное b-caraibe
  10. Банановое желе: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

    пирожное b-caraibe
  11. Бананы пюрировать, смешать с лимонным соком, добавить сахарную пудру. Нагреть в сотейнике, доведя до кипения. Снять с огня, примешать набухший желатин. Пробить блендером и влить ром. Если используете апельсиновый сок, то его нагреть вместе с банановым пюре.

    пирожное b-caraibe
  12. Вторая часть сборки: Достать форму с первой частью, выложить сверху банановое желе, разровнять. Накрыть третьим бисквитом и пропитать его. Убрать в морозилку до тех пор, пока делается третий слой.

    пирожное b-caraibe
  13. Ванильно-йогуртовый слой: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Сливки взбить до плотных пиков (но не до состояния масла) и примешать 200 г натурального, густого йогурта с ванильным экстрактом.50 г оставшегося йогурта смешать с ванильным сахаром и слегка нагреть, примерно до 75С-80С, только, чтобы растопить желатин.

    пирожное b-caraibe
  14. Добавить желатин, перемешать и вылить все в йогуртовые сливки. Использовать сразу же.

    пирожное b-caraibe
  15. Третья часть сборки: Поверх последнего бисквита выложить и разровнять ванильно-йогуртовый слой. Убрать в морозилку на ночь. Декор: Шоколад растопить и смешать с растительным маслом. Нейтральную глазурь чуть нагреть, чтобы она стала жидкой и смешать с ромом. Я брала готовую глазурь около 100 грамм.

    пирожное b-caraibe
  16. Достать торт и снять рамку. На замороженную поверхность ванильно-йогуртового слоя при помощи кисточки нанести хаотичные мазки. Подождать, пока они застынут. Затем покрыть торт нейтральной глазурью. Минут через 5-10 торт можно уже нарезать на порционные пирожные. Убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы они оттаяли, и можно подавать к чаю.

    пирожное b-caraibe

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
estanomre1977
estanomre1977

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ira91
ira91

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

yasya
yasya

Zavgorodneva_87, спасибо за новый вариант пирожного b-caraibe.
Нужно будет обязательно попробовать

Ельхимова Оля
Ельхимова Оля

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирожного b-caraibe разочаровал.
Никому не понравилось(

gulevich_88
gulevich_88

Zavgorodneva_87, рецепт пирожного b-caraibe ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Лиза Новичкова
Лиза Новичкова

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирожное b-caraibe вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

chuchina_73
chuchina_73

Забираю пирожное b-caraibe в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт пирожного макарон tastyrecipe.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-makaron.

irisha80
irisha80

Спасибо, zavgorodneva_87 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Виктория Шкуратовская
Виктория Шкуратовская

Я пошла делать как у вас!!!

anna85
anna85

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

nastasya
nastasya

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ishangou
ishangou

Приготовила мужу пирожное b-caraibe.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Смагина Тася
Смагина Тася

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

kira78
kira78

Очень круто получилось!

kashirskaya_74
kashirskaya_74

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Моментальное пирожное

Поздравляю мужскую половину Ваших семей с праздником 23 февраля. Не успели ничего приготовить сладкого на десерт к праздничному столу? Не беда! Всегда выручит такое быстрое печенье-пирожное, подходит отлично к чаю, кофе....

5 мин

Кабачковое пирожное

кабачки - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; соль - 1 щепотка; майонез - по вкусу...

40 мин

Шоколадное пирожное

По этому рецепту можно приготовить шоколадный торт, но мне захотелось небольших пирожных. Нежные, очень шоколадные, с необычной начинкой. А в дополнении с ягодами они настоящее искушение. Этот рецепт имеет турецкие корни....

1 ч 20 мин

Лимонное пирожное

Попробуйте это пирожное, очень вкусно. Получается нежный воздушный бисквит, сливочно молочный мусс и лимонное послевкусие курда. Ну очень вкусно, угощайтесь!...

4 ч

Песочное пирожное

Мука - 560 г; Масло сливочное - 310 г; Сахар - 207 г; Яйца - 73 г; Соль - 2 г; Сода - 1 г; Ванильный сахар - 1 пакетик; Повидло яблочное...

1 ч 10 мин

Пирожное Лакомка

Яйцо куриное - 2 шт. (120 г); Сахар - 110 г; Мука пшеничная - 145 г; Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; Сгущенное молоко вареное - 2/3 банки; Сахарная пудра - по желанию...

40 мин

Пирожное Макарон

Макарон - маленькое миндальное пирожное, хрустящее снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри. Французы говорят, что вкус макарон, как нежный поцелуй, тающий на губах, который стоит попробовать!Маленьким бонусом расскажу, как сделать цветные сахарные сердечки, которые лежат рядом с макаронами на фот...

1 ч