Пирожное загадка

автор Танюша Липская Танюша Липская

Рецепт пирожного загадка

На фото пирожного загадка

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 326 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Все подбиралась я к морковной выпечке, а в результате сделала пирожные из свеклы! Рецепт подсмотрела в интернете, спасибо автору Людмиле Ивановой), я рецепт несколько переделала, но название оставила. Эксперимент удался! Очень вкусное пирожное получилось!

Подборка рецептов: простой рецепт пирожных,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • свекла вареная 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар-песок 200 г
  • мука пшеничная 1 стак.
  • масло сливочное 100 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • корица 0.5 ч.л.
  • шоколад темный 100 г
  • апельсин 0.5 шт.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • молоко сгущенное 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • кофе крепкий 2 ч.л.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Обед, Полдник, День влюбленных, Детский праздник, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Свеклу натереть на терке и измельчить блендером.

  2. Растопить на водяной бане шоколад, добавить 20 грамм сливочного масла. Не доводить до кипения, как все расплавилось, снять с огня.

    пирожное загадка
  3. Яйцо взбить с сахаром до бледно-желтого цвета.

    пирожное загадка
  4. Добавить 50 г размягченного сливочного масла, взбить.

    пирожное загадка
  5. Выжать сок из половинки апельсина.

    пирожное загадка
  6. Добавить к яично-масляной смеси апельсиновый сок, корицу, свеклу, экстракт ванили.

    пирожное загадка
  7. Все перемешать.

    пирожное загадка
  8. Добавить растопленный шоколад, перемешать.

    пирожное загадка
  9. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, хорошо взбивая, тесто станет как густая сметана.

    пирожное загадка
  10. Выложить тесто в форму, предварительно выстелив ее бумагой для выпечки, выпекать при 180 г около 30 минут. Готовность проверять палочкой.

    пирожное загадка
  11. После выпечки коржу дать немного остыть в форме, затем очень аккуратно перевернуть корж на блюдо и снять бумагу. Корж хрупкий! Дать ему полностью остыть.

    пирожное загадка
  12. Тем временем готовим крем. Взбиваем сгущеное молоко с размягченным маслом и цедрой апельсина и лимона

    пирожное загадка
  13. в однородный пышный крем. Убрать крем в холодильник ненадолго.

    пирожное загадка
  14. Когда корж остыл, порезать его на прямоугольнички или квадратики.

    пирожное загадка
  15. Один прямоугольничек обильно смазать кремом, сверху положить второй. Убрать в холодильник.

    пирожное загадка
  16. Приготовить глазурь: на водяной бане растопить шоколад с двумя чайными ложками кофе.

    пирожное загадка
  17. Выключить огонь, и не снимая с бани, очень постепенно вводить масло, каждый раз вымешивая до гладкости. Снять глазурь и убрать в холодильник на полчаса, чтобы немного загустела.

    пирожное загадка
  18. После чего нанести лопаткой глазурь на пирожные, посыпать сверху апельсиновой цедрой (или чем Ваша фантазия подскажет) и поставить обратно в холодильник на пропитку минимум на два часа.

    пирожное загадка
  19. Нежные и ароматные пирожные готовы! Приятного аппетита!

    пирожное загадка

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Вирская Кристина
Вирская Кристина

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

ureastuge2004
ureastuge2004

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

alena
alena

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

zinka76
zinka76

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Моментальное пирожное

Поздравляю мужскую половину Ваших семей с праздником 23 февраля. Не успели ничего приготовить сладкого на десерт к праздничному столу? Не беда! Всегда выручит такое быстрое печенье-пирожное, подходит отлично к чаю, кофе....

5 мин

Кабачковое пирожное

кабачки - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; соль - 1 щепотка; майонез - по вкусу...

40 мин

Шоколадное пирожное

По этому рецепту можно приготовить шоколадный торт, но мне захотелось небольших пирожных. Нежные, очень шоколадные, с необычной начинкой. А в дополнении с ягодами они настоящее искушение. Этот рецепт имеет турецкие корни....

1 ч 20 мин

Лимонное пирожное

Попробуйте это пирожное, очень вкусно. Получается нежный воздушный бисквит, сливочно молочный мусс и лимонное послевкусие курда. Ну очень вкусно, угощайтесь!...

4 ч

Песочное пирожное

Мука - 560 г; Масло сливочное - 310 г; Сахар - 207 г; Яйца - 73 г; Соль - 2 г; Сода - 1 г; Ванильный сахар - 1 пакетик; Повидло яблочное...

1 ч 10 мин

Пирожное Лакомка

Яйцо куриное - 2 шт. (120 г); Сахар - 110 г; Мука пшеничная - 145 г; Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; Сгущенное молоко вареное - 2/3 банки; Сахарная пудра - по желанию...

40 мин

Пирожное Макарон

Макарон - маленькое миндальное пирожное, хрустящее снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри. Французы говорят, что вкус макарон, как нежный поцелуй, тающий на губах, который стоит попробовать!Маленьким бонусом расскажу, как сделать цветные сахарные сердечки, которые лежат рядом с макаронами на фот...

1 ч