автор Танюша Липская
На фото пирожного загадка
Калорий: 326 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Все подбиралась я к морковной выпечке, а в результате сделала пирожные из свеклы! Рецепт подсмотрела в интернете, спасибо автору Людмиле Ивановой), я рецепт несколько переделала, но название оставила. Эксперимент удался! Очень вкусное пирожное получилось!
Подборка рецептов: простой рецепт пирожных, праздничные рецепты.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Обед, Полдник, День влюбленных, Детский праздник, Семейный праздник
Свеклу натереть на терке и измельчить блендером.
Растопить на водяной бане шоколад, добавить 20 грамм сливочного масла. Не доводить до кипения, как все расплавилось, снять с огня.
Яйцо взбить с сахаром до бледно-желтого цвета.
Добавить 50 г размягченного сливочного масла, взбить.
Выжать сок из половинки апельсина.
Добавить к яично-масляной смеси апельсиновый сок, корицу, свеклу, экстракт ванили.
Все перемешать.
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, хорошо взбивая, тесто станет как густая сметана.
Выложить тесто в форму, предварительно выстелив ее бумагой для выпечки, выпекать при 180 г около 30 минут. Готовность проверять палочкой.
После выпечки коржу дать немного остыть в форме, затем очень аккуратно перевернуть корж на блюдо и снять бумагу. Корж хрупкий! Дать ему полностью остыть.
Тем временем готовим крем. Взбиваем сгущеное молоко с размягченным маслом и цедрой апельсина и лимона
в однородный пышный крем. Убрать крем в холодильник ненадолго.
Когда корж остыл, порезать его на прямоугольнички или квадратики.
Один прямоугольничек обильно смазать кремом, сверху положить второй. Убрать в холодильник.
Приготовить глазурь: на водяной бане растопить шоколад с двумя чайными ложками кофе.
Выключить огонь, и не снимая с бани, очень постепенно вводить масло, каждый раз вымешивая до гладкости. Снять глазурь и убрать в холодильник на полчаса, чтобы немного загустела.
После чего нанести лопаткой глазурь на пирожные, посыпать сверху апельсиновой цедрой (или чем Ваша фантазия подскажет) и поставить обратно в холодильник на пропитку минимум на два часа.
Нежные и ароматные пирожные готовы! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Поздравляю мужскую половину Ваших семей с праздником 23 февраля. Не успели ничего приготовить сладкого на десерт к праздничному столу? Не беда! Всегда выручит такое быстрое печенье-пирожное, подходит отлично к чаю, кофе....
5 мин
По этому рецепту можно приготовить шоколадный торт, но мне захотелось небольших пирожных. Нежные, очень шоколадные, с необычной начинкой. А в дополнении с ягодами они настоящее искушение. Этот рецепт имеет турецкие корни....
1 ч 20 мин
Попробуйте это пирожное, очень вкусно. Получается нежный воздушный бисквит, сливочно молочный мусс и лимонное послевкусие курда. Ну очень вкусно, угощайтесь!...
4 ч
Мука - 560 г; Масло сливочное - 310 г; Сахар - 207 г; Яйца - 73 г; Соль - 2 г; Сода - 1 г; Ванильный сахар - 1 пакетик; Повидло яблочное...
1 ч 10 мин
Яйцо куриное - 2 шт. (120 г); Сахар - 110 г; Мука пшеничная - 145 г; Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; Сгущенное молоко вареное - 2/3 банки; Сахарная пудра - по желанию...
40 мин
Макарон - маленькое миндальное пирожное, хрустящее снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри. Французы говорят, что вкус макарон, как нежный поцелуй, тающий на губах, который стоит попробовать!Маленьким бонусом расскажу, как сделать цветные сахарные сердечки, которые лежат рядом с макаронами на фот...
1 ч
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!