автор Алена Сердцева
На фото лимонных пирожных с овсяной крошкой
Калорий: 386 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Нежные пирожные с лимонно-сливочной начинкой и овсяной крошкой. Делать очень просто. Единственное, не забудьте, что их нужно после выпечки охладить 1 час в холодильнике, чтобы начинка застыла.
Установить температуру духовки на 170 С.
В миске смешать муку, овсяные хлопья, соль, соду, обычный и коричневый сахар. Перемешать.
В растопленное масло добавить ваниль, влить в сухие ингредиенты, перемешать. Половину смеси утрамбовать на дно формы (форму смазать), ровным слоем. Запечь в духовке 15 минут. Достать, духовку не выключать.
В миске перемешать сгущенное молоко, лимонную цедру, лимонный сок, яичные желтки и лимонный эсктракт.
Выложить лимонную смесь на испеченную основу, разровнять. Сверху посыпать второй половиной теста, кроша его пальцами. Запекать 23-26 минут, до золотистого верха.
Достать из духовки, остудить. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час. После этого разрезать на квадратики-пирожные. Хранить в закрывающемся контейнере в холодильнике.
Нежно и оригинально!
спасибо, Алена!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт финиковых пирожных.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лимонных пирожных с овсяной крошкой!
Готовила лимонные пирожные с овсяной крошкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Лимонные пирожные с овсяной крошкой просто вкусняшка!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лимонных пирожных с овсяной крошкой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо, буду попробовать)))
Алена, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лимонные пирожные с овсяной крошкой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо большое за рецепт лимонных пирожных с овсяной крошкой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Алена, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лимонные пирожные с овсяной крошкой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Пшеничная мука 4 стак.; Грецкие орехи 130 г; Сливочное масло 300 г; Коричневый сахар 1 стак.; Молотая корица 1,75 ч.л.; Яблоко 1,8 кг; Изюм 150 г; Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки; Лимонный сок 3 столовые ложки; Белый мелкий сахар 0,3 стак.; Соль по вкусу...
20 мин
Воздушное, нежное и невероятно вкусное миндальное пирожное! Миндаль содержит антиоксиданты, причем наиболее богата ими коричневая кожура орехов: в ней их в 10 раз больше, чем в самих ядрышках миндаля....
1 ч 20 мин
Пирожные с основой из песочно-овсяного теста и нежной тыквенной начинкой суфле. Подать лучше всего со взбитыми сливками!...
55 мин
финики — 150 г; мука пшеничная — 400 г; дрожжи свежие — 20 г; вода — 80 мл; масло растительное — 90 мл; маргарин — 150 г; кунжут; сахар; соль...
4 ч 5 мин
Хочу вам предложить еще один рецепт к 14 февраля - пирожные "Armastusesuut is" С эстонского это переводится как "Полон рот любви" Рецепт нашла на эстонском сообществе, там было написано, что рецепт взят из шведской кулинарной книги, неизвестному автору спасибо! Пирожные получаются очень мягкими и нежными....
3 ч
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!