Пирожные лимонные

автор Анастасия Павлова Анастасия Павлова

Рецепт пирожных лимонных

На фото пирожных лимонных

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 667 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 667 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Блендер для теста, Миксер.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 150 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахарная пудра 1/4 стак.
  • Сахар 220 г
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Лимонный сок 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Блендер для теста, Миксер

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.

  2. При помощи комбайна, ручного блендера для теста или ножа смешать муку, масло и сахарную пудру.

  3. Разъемную форму размером 20х20 см (8х8) смазать маслом. Выложить получившуюся крошку в форму. Разровнять и уплотнить по дну формы.

  4. Выпекать примерно 20 минут. Вынуть из духовки.

  5. При помощи миксера или веничка взбить остальные ингредиенты вместе в однородную массу. Вылить на тесто.

  6. Поместить в духовку и выпекать 20-25 минут. Начинка вздуется во время выпечки, но потом осядет. Остудить. Провести ножом по краям, отделив от формы. Перенести пирог на доску и разрезать на на 16 квадратиков.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ofrorerer
ofrorerer

Супер все получилось

Маша Арцимеева
Маша Арцимеева

Рецепт весьма кстати!

Малиновая Зоя
Малиновая Зоя

Спасибо! Люблю пирожные лимонные!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

nofedera
nofedera

При случае, воспроизведу http://tastyrecipe.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-s-mindalem.

ithedind
ithedind

Делала пирожные лимонные уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

milyukova_98
milyukova_98

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

runeass
runeass

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пирожные лимонные!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

pendang
pendang

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

avompav
avompav

Спасибо, рецептик замечательный

Соня Измайлов
Соня Измайлов

Спасибо огромное за рецепт пирожных лимонных!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

senofi1972
senofi1972

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожных лимонных... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

aleksandra
aleksandra

И это вправду весьма необычный рецепт.

Шеремет Маша
Шеремет Маша

Анастасия, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Лимонные пирожные с овсяной крошкой

Нежные пирожные с лимонно-сливочной начинкой и овсяной крошкой. Делать очень просто. Единственное, не забудьте, что их нужно после выпечки охладить 1 час в холодильнике, чтобы начинка застыла....

2 ч 5 мин

Португальские пирожные

Изысканное блюдо станет приятным дополнением к ужину....

1 ч 20 мин

Пирожные с виноградом

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее....

45 мин

Пирожные с миндалем

Воздушное, нежное и невероятно вкусное миндальное пирожное! Миндаль содержит антиоксиданты, причем наиболее богата ими коричневая кожура орехов: в ней их в 10 раз больше, чем в самих ядрышках миндаля....

1 ч 20 мин

Тыквенные пирожные

Пирожные с основой из песочно-овсяного теста и нежной тыквенной начинкой суфле. Подать лучше всего со взбитыми сливками!...

55 мин

Заварные пирожные

мука 1 стак.; вода 1 стак.; маргарин 100 г; яйца куриные 4 шт....

1 ч

Пирожные Armastusesuut is

Хочу вам предложить еще один рецепт к 14 февраля - пирожные "Armastusesuut is" С эстонского это переводится как "Полон рот любви" Рецепт нашла на эстонском сообществе, там было написано, что рецепт взят из шведской кулинарной книги, неизвестному автору спасибо! Пирожные получаются очень мягкими и нежными....

3 ч