Заварные пирожные

автор Римма Римма

Рецепт заварных пирожных

На фото заварных пирожных

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 339 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 339 ккал.

Ингредиенты:

  • мука 1 стак.
  • вода 1 стак.
  • маргарин 100 г
  • яйца куриные 4 шт.

Как приготовить

  1. В емкость, которую можно поставить на плиту и нагреть, влить 1 стакан воды (одним и тем же стаканом мерить объем воды и муки, стакан наполнять до краев) и добавить маргарин.

  2. Поставить на плиту и нагревать до тех пор, пока не закипит вода и не расплавится маргарин. Как только вода закипела и маргарин расплавился, всыпать муку и быстро-быстро перемешать. Должно получиться вот такое тесто.

    заварные пирожные
  3. Полученное тесто необходимо охладить (зимой этот процесс проходит быстро - на балкон и тесто быстро остыло). Остудить необходимо до теплого состояния, чтобы яйца при добавлении в тесто не свернулись. Яйца лучше брать не сильно крупные (в магазинах это 1 категория яиц), т. к. если яйца будут крупными, тесто получится очень жидким и не поднимется при выпекании. В тесто по одному добавлять яйца, перемешивая до однородной консистенции.

    заварные пирожные
  4. После добавления всех яиц тесто становится мягким, но держит форму.

    заварные пирожные
  5. Противень ополоснуть (можно положить пергамент), смазывать нет надобности. И ложкой выложить тесто на противень (можно использовать кондитерский шприц). Отсаживать тесто нужно на расстоянии, т. к. при выпекании оно значительно увеличится в объеме.

    заварные пирожные
  6. Противень поставить в предварительно разогретую до 150-170 градусов духовку и выпекать минут 30-35. В процессе выпекания духовку лучше не открывать. Когда изделия станут золотистыми, проверить их шпажкой на предмет готовности.

    заварные пирожные
  7. В качестве начинки использовать можно все что угодно - и заварной крем, и масляный, и варенье, и джем. В этот раз я взяла варенную сгущенку (по просьбам друзей). Но также данные изделия можно использовать вместо тарталеток, а в качестве начинки использовать салаты, овощи, мясо. Для этого нужно просто срезать верхушку. Приятного аппетита!

    заварные пирожные

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
cofrallon
cofrallon

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Анюта Асанова
Анюта Асанова

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

irisha90
irisha90

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Шпачук Элона
Шпачук Элона

Спасибо:D
Будем пробовать!

perezhogina_75
perezhogina_75

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Римма за то, что даёт нам возможность выбора!

Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом

Нежнейшие, ароматные, с легким-легким, слегка с кислинкой, кремом! В такую жару - самое оно!...

60 мин

Домашние заварные пирожные в шоколаде

масло сливочное 100 г; шоколад черный горький 50 г; яйца 3 шт.; мука 1 стак.; вода 1 стак....

1 ч 20 мин

Заварные пирожные с сырным кремом

Заварные пирожные приготовлены с сырной начинкой и соленым огурцом....

30 мин

Заварные домашние пирожные

для профитролей:; масло сливочное 170 г; мука 240 г; яйца 7 шт.; сахар 1 ч.л.; соль 1/4 ч.л.; для крема:; молоко 500 мл; сахар 120 г; мука 80 г; масло сливочное 75 г; шоколад черный горький 50 г; яичный желток 6 шт.; для карамели:; сахар 400 г; вода 160 мл...

20 мин

Пирожные с виноградом

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее....

45 мин

Тыквенные пирожные

Пирожные с основой из песочно-овсяного теста и нежной тыквенной начинкой суфле. Подать лучше всего со взбитыми сливками!...

55 мин

Пирожные Armastusesuut is

Хочу вам предложить еще один рецепт к 14 февраля - пирожные "Armastusesuut is" С эстонского это переводится как "Полон рот любви" Рецепт нашла на эстонском сообществе, там было написано, что рецепт взят из шведской кулинарной книги, неизвестному автору спасибо! Пирожные получаются очень мягкими и нежными....

3 ч