автор doucay1974
На фото пирожных зебра
Калорий: 392 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Дети любят все порционное, мягкое, сладкое, шоколадное! Предлагаю сделать торт Зебра в отдельных формочках для кексиков.
Кефир смешать с разрыхлителем, отставить в сторону.
Растопленое сливочное масло смешиваем с сахаром, яйцами, ванилью.
Затем добавить кефир, который должен вспениться.
Всыпаем муку, просеивая. Хорошо все перемешиваем.
Затем делим тесто на 2 части. В одну из частей добавляем какао. Получается белая и шоколадная смеси.
Выкладываем в смазанную жиром и присыпанную мукой форму для маффинов ложку темного, затем белого теста.
Чередуем пока не заполним половину формочки.
Печь при температуре 180С градусов около 25 минут.
Покрыть маффины можно растопленным шоколадом.
Растопить шоколад можно как на водяной бане, постоянно помешивая, так и в микроволновке.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Готовила по рецепту финиковых пирожных, тоже замечательно получается.
У меня пирожные зебра прямо как на картинке!
получилось шикарно, doucay1974 спасибо за рецептик!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень хороший и вкусный рецепт пирожных зебра, оценили и полюбили, спасибо!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирожные зебра-это моя мечта!)))
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пирожные зебра.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Doucay1974, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пирожных зебра!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за рецепт, готовила пирожные зебра на день рождения сестры
Всем понравилось
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Огромная благодарность вам,doucay1974…))))
Сделала пирожные зебра впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Я делала пирожные зебра по рецепту doucay1974, мне понравилось.
Даже брату, который пирожные зебра не любит,понравилось!
Приготовила пирожные зебра на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Пирожные с основой из песочно-овсяного теста и нежной тыквенной начинкой суфле. Подать лучше всего со взбитыми сливками!...
55 мин
финики — 150 г; мука пшеничная — 400 г; дрожжи свежие — 20 г; вода — 80 мл; масло растительное — 90 мл; маргарин — 150 г; кунжут; сахар; соль...
4 ч 5 мин
Хочу вам предложить еще один рецепт к 14 февраля - пирожные "Armastusesuut is" С эстонского это переводится как "Полон рот любви" Рецепт нашла на эстонском сообществе, там было написано, что рецепт взят из шведской кулинарной книги, неизвестному автору спасибо! Пирожные получаются очень мягкими и нежными....
3 ч
печенье шоколадное - 400 г; масло сливочное - 150 г; какао-порошок - 2 ст.л.; коньяк - 1 ст.л.; ванилин - 1 пакет...
20 мин
Мой парень просто обожает пирожные зебра))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!