автор Катя
На фото пирожных елочка
Калорий: 462 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Дорогие друзья, наконец-то я более менее разобралась со своими бесчисленными работами, и могу вернуться к вам. На самом деле, я очень соскучилась за всеми Едимдомовцами, многое пропустила, но у меня теперь есть время наверстать упущенное. Никак не могу без вас, без Любимой Кухни, интересных рецептов и вкусных угощений. Очень радостно, нет, я просто безумно рада, что вся суматоха и беготня позади, и теперь есть время на любимые занятия. Родные рады, что я теперь чаще бываю дома, снова готовлю для них. Вас я тоже постараюсь радовать своими рецептами. Не смогла я пройти мимо таких пирожных. Мне в них понравилось абсолютно все, они передают новогоднее настроение, ощущение праздника и они очень вкусные! Нежный воздушный бисквит в белом шоколаде с фисташками в виде таких Елочек порадует не только ребенка, но и взрослого! Немного заморочек с формочками, но они того стоят. Так что, хозяюшки, не сомневайтесь, эти пирожные станут, несомненно, украшением вашего стола и разлетятся в миг!
Духовку разогреваем до 180 градусов. Очень важно сделать формочки правильно. На пергаментной бумаге рисуем 6 кругов диаметром 20 см.
Вырезаем. Складываем вчетверо. До середины разрезаем одну сторону.
Скручиваем в конус, закрепляем скрепкой или степлером. То же самое проделываем с остальными формочками
Для поддержки формочек вырезаем прямоугольники и из них делаем подставки, причем по диаметру они должны быть меньше, чем сами формочки.
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром не меньше 5 минут.
Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли.
Добавляем в три приема к желткам молотый миндаль, муку и белки. Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Выкладываем тесто в формочки.
Выпекаем 15-20 минут до готовности. Когда будущие елочки остынут, срезаем нижний купол, делаем пирожное ровным и устойчивым, т. к. при выпечке они здорово поднимаются!
Белый шоколад растапливаем на водяной бане со сливками. Наносим шоколад на елочки и сразу же со всех сторон обваливаем в фисташках. Так как я очень люблю эти орешки, я не стала измельчать их в муку, а крупно порубила ножом. Это придало Елочкам объем, они стали пушистыми благодаря этим веточкам. Если фисташки соленые, залейте их кипятком минут на 15. Соленость уйдет.
Посыпаем пирожные сахарной пудрой, по желанию делаем верхушки снега из глазури и украшаем шариками из повидла, маленьких конфет и т. д. Тут уже как вам захочется. Десерт готов. Приятного чаепития!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Потрясающий рецепт пирожных елочка!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Девочки, давайте поговорим про пирожные с миндалем. Сегодня приготовила, понравилось.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Я еще не делал пирожные елочка, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо, Катя!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пирожные елочка! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Яхууу)))наконец то закончила пирожные елочка!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо, Катя!
Ваш рецепт пирожных елочка всё-таки самый лучший из всех!
Круто
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Воздушное, нежное и невероятно вкусное миндальное пирожное! Миндаль содержит антиоксиданты, причем наиболее богата ими коричневая кожура орехов: в ней их в 10 раз больше, чем в самих ядрышках миндаля....
1 ч 20 мин
Пирожные с основой из песочно-овсяного теста и нежной тыквенной начинкой суфле. Подать лучше всего со взбитыми сливками!...
55 мин
Хочу вам предложить еще один рецепт к 14 февраля - пирожные "Armastusesuut is" С эстонского это переводится как "Полон рот любви" Рецепт нашла на эстонском сообществе, там было написано, что рецепт взят из шведской кулинарной книги, неизвестному автору спасибо! Пирожные получаются очень мягкими и нежными....
3 ч
печенье шоколадное - 400 г; масло сливочное - 150 г; какао-порошок - 2 ст.л.; коньяк - 1 ст.л.; ванилин - 1 пакет...
20 мин
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирожных елочка!