Пирожные елочка

автор Катя Катя

Рецепт пирожных елочка

На фото пирожных елочка

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 15 отзывов

Калорий: 462 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Дорогие друзья, наконец-то я более менее разобралась со своими бесчисленными работами, и могу вернуться к вам. На самом деле, я очень соскучилась за всеми Едимдомовцами, многое пропустила, но у меня теперь есть время наверстать упущенное. Никак не могу без вас, без Любимой Кухни, интересных рецептов и вкусных угощений. Очень радостно, нет, я просто безумно рада, что вся суматоха и беготня позади, и теперь есть время на любимые занятия. Родные рады, что я теперь чаще бываю дома, снова готовлю для них. Вас я тоже постараюсь радовать своими рецептами. Не смогла я пройти мимо таких пирожных. Мне в них понравилось абсолютно все, они передают новогоднее настроение, ощущение праздника и они очень вкусные! Нежный воздушный бисквит в белом шоколаде с фисташками в виде таких Елочек порадует не только ребенка, но и взрослого! Немного заморочек с формочками, но они того стоят. Так что, хозяюшки, не сомневайтесь, эти пирожные станут, несомненно, украшением вашего стола и разлетятся в миг!

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 75 г
  • миндаль - 80 г
  • мука - 20 г
  • соль - 1
  • шоколад белый - 100 г
  • сливки - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • бисквит - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Очень важно сделать формочки правильно. На пергаментной бумаге рисуем 6 кругов диаметром 20 см.

  2. Вырезаем. Складываем вчетверо. До середины разрезаем одну сторону.

    пирожные елочка
  3. Скручиваем в конус, закрепляем скрепкой или степлером. То же самое проделываем с остальными формочками

    пирожные елочка
  4. Для поддержки формочек вырезаем прямоугольники и из них делаем подставки, причем по диаметру они должны быть меньше, чем сами формочки.

    пирожные елочка
  5. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром не меньше 5 минут.

    пирожные елочка
  6. Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли.

    пирожные елочка
  7. Добавляем в три приема к желткам молотый миндаль, муку и белки. Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Выкладываем тесто в формочки.

    пирожные елочка
  8. Выпекаем 15-20 минут до готовности. Когда будущие елочки остынут, срезаем нижний купол, делаем пирожное ровным и устойчивым, т. к. при выпечке они здорово поднимаются!

    пирожные елочка
  9. Белый шоколад растапливаем на водяной бане со сливками. Наносим шоколад на елочки и сразу же со всех сторон обваливаем в фисташках. Так как я очень люблю эти орешки, я не стала измельчать их в муку, а крупно порубила ножом. Это придало Елочкам объем, они стали пушистыми благодаря этим веточкам. Если фисташки соленые, залейте их кипятком минут на 15. Соленость уйдет.

    пирожные елочка
  10. Посыпаем пирожные сахарной пудрой, по желанию делаем верхушки снега из глазури и украшаем шариками из повидла, маленьких конфет и т. д. Тут уже как вам захочется. Десерт готов. Приятного чаепития!

    пирожные елочка

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Надежда Грозных
Надежда Грозных

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирожных елочка!

alisa82
alisa82

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

tengorith2004
tengorith2004

Потрясающий рецепт пирожных елочка!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

shtolts_89
shtolts_89

Девочки, давайте поговорим про пирожные с миндалем. Сегодня приготовила, понравилось.

antonina
antonina

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Вирская Кристина
Вирская Кристина

Я еще не делал пирожные елочка, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Алеся Шинкарёва
Алеся Шинкарёва

Спасибо, Катя!

katarina83
katarina83

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Денегина Томара
Денегина Томара

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пирожные елочка! Так и хочется что-нибудь приготовить!

alalatr
alalatr

Яхууу)))наконец то закончила пирожные елочка!
Спасибо за интересный рецепт!))))

bovkun_92
bovkun_92

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

dolzhenko_82
dolzhenko_82

Спасибо, Катя!
Ваш рецепт пирожных елочка всё-таки самый лучший из всех!

Яся Кошка
Яся Кошка

Круто

liloun1997
liloun1997

Отличный рецепт, спасибо огромное

viktoriya
viktoriya

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Португальские пирожные

Изысканное блюдо станет приятным дополнением к ужину....

1 ч 20 мин

Пирожные с виноградом

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее....

45 мин

Пирожные с миндалем

Воздушное, нежное и невероятно вкусное миндальное пирожное! Миндаль содержит антиоксиданты, причем наиболее богата ими коричневая кожура орехов: в ней их в 10 раз больше, чем в самих ядрышках миндаля....

1 ч 20 мин

Тыквенные пирожные

Пирожные с основой из песочно-овсяного теста и нежной тыквенной начинкой суфле. Подать лучше всего со взбитыми сливками!...

55 мин

Пирожные Armastusesuut is

Хочу вам предложить еще один рецепт к 14 февраля - пирожные "Armastusesuut is" С эстонского это переводится как "Полон рот любви" Рецепт нашла на эстонском сообществе, там было написано, что рецепт взят из шведской кулинарной книги, неизвестному автору спасибо! Пирожные получаются очень мягкими и нежными....

3 ч

Пирожные Картошка

печенье шоколадное - 400 г; масло сливочное - 150 г; какао-порошок - 2 ст.л.; коньяк - 1 ст.л.; ванилин - 1 пакет...

20 мин

Пирожные лимонные

Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 120 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахарная пудра 1/4 стак.; Сахар 220 г; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Соль 1/4 чайной ложки; Лимонный сок 2 столовые ложки...

1 ч 30 мин