Пирожные персики

автор Таня Пацей Таня Пацей

Рецепт пирожных персиков

На фото пирожных персиков

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 359 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень хороший рецепт пирожных знакомых нам с детства. Пирожные визуально очень схожи с одноименным фруктом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 3 стак.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 стак.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - на кончике ножа

Для начинки

  • Варёное сгущённое молоко - 1 банка
  • Миндаль – 7-12 шт.

Для декора:

  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Сахар
  • Мята – по желанию.

Как приготовить

  1. Такие пирожные знакомы многим с детства. К ним не останутся равнодушными ни взрослые, ни дети. Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, в приготовлении мы будем использовать только натуральные красители - сок свеклы и моркови.

  2. Приготовьте необходимые продукты.

  3. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Еще немного взбейте миксером. Добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбейте до состояния однородности.

    пирожные персики
  4. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки. Тесто должно получиться мягким.

    пирожные персики
  5. Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто примерно на 16 кусочков. Количество кусочков будет зависеть от того, какого размера вы хотите получить персики. Руками слепите шарики из теста. Выложите их на противень и немного придавите ладонью, чтобы они с одной стороны стали плоскими и приняли форму полусферы.

    пирожные персики
  6. Разогрейте духовку до 190 C и выпекайте пирожные 15 минут.

    пирожные персики
  7. Готовые половинки персиков оставьте слегка остыть. Затем чайной или кофейной ложкой надо будет вынуть сердцевинку из теста, чтобы получилось углубление для начинки.

    пирожные персики
  8. Каждую половинку персика начините варенным сгущенным молоком. Смажьте кремом и края теста, чтобы половинки легко было скрепить друг с другом. На одну из половинок положите миндаль.

    пирожные персики
  9. Скрепите половинки персиков между собой.

    пирожные персики
  10. Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, необходимо будет выдавить сок из моркови и сок из свеклы. А также приготовить мелкий сахар.

    пирожные персики
  11. Каждое пирожное обмакните сначала в морковный сок. Оставьте на 2-3 минуты. Затем обмакните пирожное еще раз в морковный сок (можно не полностью, а только на 2/3), а затем в свекольный. В свекольный сок пирожное надо обмакнуть не полностью, а только примерно на 1/3 или на 1/2. После этого обваляйте персики в сахарном песке.

    пирожные персики
  12. Оставьте персики подсыхать примерно на 30 минут. По желанию можете украсить персики веточками мяты.

    пирожные персики
  13. Вкусные и красивые пирожные к чаю готовы!

  14. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить пирожные персики

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
pertenean
pertenean

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Алкиева Светлана
Алкиева Светлана

Таня!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Аня Демьяненко
Аня Демьяненко

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Пирожные Шоколадные персики

мука около 600 г; какао 40 г; сахар 180 г; яйца куриные 2 шт.; масло сливочное (мягкое) 200 г; сметана 3 стол. л; соль 1/2 ч.л.; сода 1/2 ч.л.; крахмал 4 ст.л.; ванилин 1 г; апельсин (цедра) 2 шт.; вареная сгущенка 1 банка; шоколад горький 50 г; зелень 15-20 шт....

20 мин

Пирожные с виноградом

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее....

45 мин

Пирожные с миндалем

Воздушное, нежное и невероятно вкусное миндальное пирожное! Миндаль содержит антиоксиданты, причем наиболее богата ими коричневая кожура орехов: в ней их в 10 раз больше, чем в самих ядрышках миндаля....

1 ч 20 мин

Тыквенные пирожные

Пирожные с основой из песочно-овсяного теста и нежной тыквенной начинкой суфле. Подать лучше всего со взбитыми сливками!...

55 мин

Финиковые пирожные

финики — 150 г; мука пшеничная — 400 г; дрожжи свежие — 20 г; вода — 80 мл; масло растительное — 90 мл; маргарин — 150 г; кунжут; сахар; соль...

4 ч 5 мин

Пирожные Armastusesuut is

Хочу вам предложить еще один рецепт к 14 февраля - пирожные "Armastusesuut is" С эстонского это переводится как "Полон рот любви" Рецепт нашла на эстонском сообществе, там было написано, что рецепт взят из шведской кулинарной книги, неизвестному автору спасибо! Пирожные получаются очень мягкими и нежными....

3 ч

Пирожные Картошка

печенье шоколадное - 400 г; масло сливочное - 150 г; какао-порошок - 2 ст.л.; коньяк - 1 ст.л.; ванилин - 1 пакет...

20 мин