автор Зарина
На фото пирожных шоколадных персиков
Калорий: 349 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 349 ккал.
Заранее подготовить листья для декора персиков. Можно взять обычные листья от цветочных растений, вымыть и обмакнуть полотенцем.
Шоколад поломать на кусочки, сложить в чашу и растопить на водяной бане. Нанести шоколад на тыльную сторону листьев. После отделить листья от шоколада. Декор готов.
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера, до увеличения в объеме. Добавить мягкое сливочное масло, сметану, цедру с одного апельсина, ванилин, крахмал, какао, соль. Перемешать. Соду погасить уксусной кислотой и добавить к общей массе. Муку просеять. И, постепенно подмешивая муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто прикрыть пленкой и положить в холод на 30 минут.
Тесто разделить на равные кусочки (примерно по 30 г). Скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах, 15-20 минут.
Еще у теплых заготовок, вырезать острием ножа отверстия. Остудить полностью.
Приготовить начинку. Вырезанные серединки от заготовок измельчить в крошку. Добавить вареную сгущенку и цедру второго апельсина, перемешать.
Начинить этим пирожные и склеить попарно. Убрать в холод на 1 час.
Насыпать в плоское блюдце сахар. Две чайные ложки шоколада развести в 1/2 ст. теплой кипяченой воды. Кистью нанести раствор на застывшие персики и обмакнуть в подготовленный сахар.
Все пирожные уложить на плоское блюдо и к каждому прикрепить по шоколадному листику.
Приятного аппетита!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирожные шоколадные персики вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт шоколадных пирожных с орехами макадамия.
Зарина, очень интересный вариант пирожных шоколадных персиков.:)
Спасибо большое!!!
очень понравилось пирожные шоколадные персики,легко и просто.
Искренне спасибо, Зарина.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Готовила пирожные шоколадные персики много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пирожные шоколадные персики для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Обожаю пирожные шоколадные персики — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пирожные шоколадные персики просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Делаю пирожные шоколадные персики уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Зарина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо большое за замечательный рецепт пирожных шоколадных персиков.
Скорее бы попробовать)
Сливочное масло 160 г; Темный шоколад 600 г; Коричневый сахар 1,5 стак.; Ваниль 1,25 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 3/4 стак.; Какао-порошок 1/4 стак.; Соль 3/4 чайной ложки; Сливки 1,5 стак.; Мятный ликер 2 столовые ложки; Белый шоколад 280 г; Экстракт мяты 1 ч.л....
6 ч
Это очень вкусные и ароматные пирожные. Запах шоколада уже поднимает настроение. Подавать рекомендуется с кокосовым мороженым....
3 ч
Знаменитый десерт брауни любят и взрослые и дети. Потрясающий аромат шоколада и ванили, кусочки миндаля и кураги никого не оставят равнодушными!...
20 мин
яйца 2 шт.; молоко 1 стак.; сахар 1 стак.; мука 1 стак.; масло растительное 1/2 стак.; какао-порошок 5 ст.л.; разрыхлитель 1 ст.л.; ванилин 1 щепотка...
40 мин
Помните рецепт брауни-эспрессо, которым я делилась на прошлой неделе? Так вот этот пост - в продолжение темы брауни. На этот раз мы будем печь двухслойные пирожные с орехами и молочным шоколадом. Не могу сказать, какие брауни вкуснее - кофейные или эти. Они просто разные, со своим очарованием вкуса,...
45 мин
Очень нежные и вкусные пирожные! Готовятся легко и на самом деле быстро! Рецепт увидела в группе в контакте, автор Валентина, внесла изменения в крем.Для белково-яблочного крема лучше взять яблок штук 5, двух яблок оказалось мало. Крем хоть и получился вкусный, но яблочный вкус полностью не раскрылся...
2 ч
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!