Пирожные шоколадные персики

автор Зарина Зарина

Рецепт пирожных шоколадных персиков

На фото пирожных шоколадных персиков

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 20 отзывов

Калорий: 349 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 349 ккал.

Ингредиенты:

  • мука около 600 г
  • какао 40 г
  • сахар 180 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло сливочное (мягкое) 200 г
  • сметана 3 стол. л
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • крахмал 4 ст.л.
  • ванилин 1 г
  • апельсин (цедра) 2 шт.
  • вареная сгущенка 1 банка
  • шоколад горький 50 г
  • зелень 15-20 шт.

Как приготовить

  1. Заранее подготовить листья для декора персиков. Можно взять обычные листья от цветочных растений, вымыть и обмакнуть полотенцем.

  2. Шоколад поломать на кусочки, сложить в чашу и растопить на водяной бане. Нанести шоколад на тыльную сторону листьев. После отделить листья от шоколада. Декор готов.

  3. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера, до увеличения в объеме. Добавить мягкое сливочное масло, сметану, цедру с одного апельсина, ванилин, крахмал, какао, соль. Перемешать. Соду погасить уксусной кислотой и добавить к общей массе. Муку просеять. И, постепенно подмешивая муку, замесить мягкое эластичное тесто.

  4. Тесто прикрыть пленкой и положить в холод на 30 минут.

  5. Тесто разделить на равные кусочки (примерно по 30 г). Скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

  6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах, 15-20 минут.

  7. Еще у теплых заготовок, вырезать острием ножа отверстия. Остудить полностью.

  8. Приготовить начинку. Вырезанные серединки от заготовок измельчить в крошку. Добавить вареную сгущенку и цедру второго апельсина, перемешать.

  9. Начинить этим пирожные и склеить попарно. Убрать в холод на 1 час.

  10. Насыпать в плоское блюдце сахар. Две чайные ложки шоколада развести в 1/2 ст. теплой кипяченой воды. Кистью нанести раствор на застывшие персики и обмакнуть в подготовленный сахар.

  11. Все пирожные уложить на плоское блюдо и к каждому прикрепить по шоколадному листику.

  12. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
edesedint
edesedint

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Инка Дембо
Инка Дембо

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

hessomal
hessomal

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Дворникова Анюша
Дворникова Анюша

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирожные шоколадные персики вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Татьяна Марущак
Татьяна Марущак

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт шоколадных пирожных с орехами макадамия.

sludnova_73
sludnova_73

Зарина, очень интересный вариант пирожных шоколадных персиков.:)

alisa95
alisa95

Спасибо большое!!!
очень понравилось пирожные шоколадные персики,легко и просто.
Искренне спасибо, Зарина.

Анюша Тарик
Анюша Тарик

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

lisa
lisa

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

rylova_91
rylova_91

Готовила пирожные шоколадные персики много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

hithes1987
hithes1987

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пирожные шоколадные персики для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

shtolts_89
shtolts_89

Обожаю пирожные шоколадные персики — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Юлия Некрасова
Юлия Некрасова

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Титова Тоня
Титова Тоня

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пирожные шоколадные персики просто.
Спасибо за рецепт)))

genikova_73
genikova_73

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

katya
katya

Делаю пирожные шоколадные персики уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Зарина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

oybirt
oybirt

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

busyunka_75
busyunka_75

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

tediero1999
tediero1999

Спасибо большое за замечательный рецепт пирожных шоколадных персиков.

Маня Савина
Маня Савина

Скорее бы попробовать)

Шоколадные пирожные с шоколадным и ванильным кремом

Очень вкусно! Очень шоколадно!...

60 мин

Шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера

Сливочное масло 160 г; Темный шоколад 600 г; Коричневый сахар 1,5 стак.; Ваниль 1,25 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 3/4 стак.; Какао-порошок 1/4 стак.; Соль 3/4 чайной ложки; Сливки 1,5 стак.; Мятный ликер 2 столовые ложки; Белый шоколад 280 г; Экстракт мяты 1 ч.л....

6 ч

Шоколадные пирожные с орехами макадамия

Это очень вкусные и ароматные пирожные. Запах шоколада уже поднимает настроение. Подавать рекомендуется с кокосовым мороженым....

3 ч

Шоколадные брауни с курагой и миндалем

Знаменитый десерт брауни любят и взрослые и дети. Потрясающий аромат шоколада и ванили, кусочки миндаля и кураги никого не оставят равнодушными!...

20 мин

Простые шоколадные пирожные в духовке

яйца 2 шт.; молоко 1 стак.; сахар 1 стак.; мука 1 стак.; масло растительное 1/2 стак.; какао-порошок 5 ст.л.; разрыхлитель 1 ст.л.; ванилин 1 щепотка...

40 мин

Двухслойные шоколадные брауни

Помните рецепт брауни-эспрессо, которым я делилась на прошлой неделе? Так вот этот пост - в продолжение темы брауни. На этот раз мы будем печь двухслойные пирожные с орехами и молочным шоколадом. Не могу сказать, какие брауни вкуснее - кофейные или эти. Они просто разные, со своим очарованием вкуса,...

45 мин

Шоколадные пирожные с кремом

Очень нежные и вкусные пирожные! Готовятся легко и на самом деле быстро! Рецепт увидела в группе в контакте, автор Валентина, внесла изменения в крем.Для белково-яблочного крема лучше взять яблок штук 5, двух яблок оказалось мало. Крем хоть и получился вкусный, но яблочный вкус полностью не раскрылся...

2 ч