автор killorin
На фото шоколадных пирожных с кремом
Калорий: 276 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень нежные и вкусные пирожные! Готовятся легко и на самом деле быстро! Рецепт увидела в группе в контакте, автор Валентина, внесла изменения в крем.
Для белково-яблочного крема лучше взять яблок штук 5, двух яблок оказалось мало. Крем хоть и получился вкусный, но яблочный вкус полностью не раскрылся как хотелось. Думаю, с кремом можно экспериментировать!
Подборка рецептов: простой рецепт пирожных, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин
Необходимые ингредиенты для теста.
Маргарин (комнатной температуры) взбить миксером с сахарной пудрой. Окончательно вымесить тесто рукой до однородности уже на столе. Тесто скатать колбаской. Диаметр колбаски делайте по своему желанию (у меня - 5 см) Завернуть колбаску в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на полчаса или до застывания. Затем острым ножом нарезать кружочки, толщиной 0,5-1 см Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга - при выпечке они немного увеличиваются. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 10 минут. Дать печенью остыть.
Добавляем желтки, взбиваем.
Всыпать какао, взбить.
Муку и разрыхлитель смешать, просеять и хорошо вымешать.
Вымесить тесто, скатать в колбаску и убрать в морозилку примерно на 20-30мин, обернув пищевой пленкой.
Делаем яблочный крем.
В кастрюльку налить воду и всыпать сахар, на среднем огне доводим до кипения. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки. Как только вода закипит, опустить яблоки и проварить до мягкости.
Колбаску достать из морозилки, нарезать на 12частей.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 180С около 10мин
Достать яблочки, протереть в пюре, остудить до комнатной температуру.
Белки (комнатной температуры) с щепоткой лимонной кислоты взбить.
Добавить протертые яблоки и еще раз взбить, до получения однородного крема.
Готовые печеньки остудить
Намазать белковым кремом
Накрыть вторым печеньем.
Готовим шоколадно-масляный крем
Сливочное масло (комнатной температуры) и сахарную пудру взбить. Шоколад растопить на водяной бане.
Растопленный шоколад добавить к маслу, взбить. Украсить верх пирожного.
Дать постоять около часа и можно пить чай! Приятного чаепития!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Готовила шоколадные пирожные с кремом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Замечательный рецепт. Думаю, любителям шоколадных пирожных с орехами макадамия tastyrecipe.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladnye-pirozhnye-s-orekhami-makadamiya должно понравится.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Killorin, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Killorin, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шоколадные пирожные с кремом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Вчера приготовила шоколадные пирожные с кремом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я пошла делать как у вас!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за шоколадные пирожные с кремом!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шоколадные пирожные с кремом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Приготовила мужу шоколадные пирожные с кремом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сливочное масло 160 г; Темный шоколад 600 г; Коричневый сахар 1,5 стак.; Ваниль 1,25 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 3/4 стак.; Какао-порошок 1/4 стак.; Соль 3/4 чайной ложки; Сливки 1,5 стак.; Мятный ликер 2 столовые ложки; Белый шоколад 280 г; Экстракт мяты 1 ч.л....
6 ч
Это очень вкусные и ароматные пирожные. Запах шоколада уже поднимает настроение. Подавать рекомендуется с кокосовым мороженым....
3 ч
для теста:; масло сливочное 70 г; яйца 1 шт.; мука 2,5 стак.; мед 2 ст.л.; ванилин 1 ст.л.; сметана 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; разрыхлитель 2 ч.л.; для крема:; молоко сгущенное вареное 350 г; апельсиновый сок 80 г; сметана 15% 8 ст.л....
45 мин
яйца 2 шт.; молоко 1 стак.; сахар 1 стак.; мука 1 стак.; масло растительное 1/2 стак.; какао-порошок 5 ст.л.; разрыхлитель 1 ст.л.; ванилин 1 щепотка...
40 мин
Сегодня пятница, впереди два выходных дня, которые я так ждала. Буду отдыхать. А вас хочу угостить вот таким вкусным пирожным с медовыми коржами в облаке кофейного крема, а в середине пирожного наивкуснейший маковый бисквит. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно!...
3 ч
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.