автор anendi
На фото пирожных маковых с кофейным кремом
Калорий: 292 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Сегодня пятница, впереди два выходных дня, которые я так ждала. Буду отдыхать. А вас хочу угостить вот таким вкусным пирожным с медовыми коржами в облаке кофейного крема, а в середине пирожного наивкуснейший маковый бисквит. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно!
На ночь в сливки засыпаем кофе в зернах и отправляем сливки в холодильник, таким образом у сливок появится кофейный привкус.
Варим баночку сгущенного молока около 1,5 2 часов. Остужаем. Взбиваем наши кофейные сливки. К сгущенке начинаем добавлять по чуть-чуть взбитые сливки и все смешиваем. Отправляем в холодильник до использования.
Готовим тесто для песочных коржей с медом. Смешиваем сахарную пудру, мед и сливочное масло в емкости, которую ставим на водяную баню. Все аккуратно перемешиваем до полного растворения. Снимаем миску с бани и оставляем немного остужаться. Вводим куриное яйцо, щепотку соли и все энергично перемешиваем. Просеиваем муку вместе с содой. Добавляем к яичной-масляной смеси и перемешиваем ложкой.
Когда тесто начинает густеть, замешиваем его руками на рабочей поверхности. Муки добавляем столько, чтобы с ним легко было работать (у всех мука разная, и может понадобиться разное количество). Полученное тесто делим на две равные части. Подготовим формы (у меня стеклянные 20Х30 см), в которых будем выпекать коржи, смазав маслом сливочным и припудрив мукой. Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 С минут 10 15 (следим за своей духовкой). Готовые коржи остужаем.
Готовим маковый корж. Взбиваем яйца с щепоткой соли, сахаром до кремообразного состояния. Добавляем растительное масло и воду. Еще раз взбиваем. Добавляем просеянную муку и мак. Все тщательно перемешиваем. Выпекаем корж в той же форме, что и песочные коржи, также смазав маслом и припудрив мукой, до сухой лучинки (следим за своей духовкой).
Готовый маковый корж остужаем. Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем, добавляем по чуть-чуть кофейный крем из холодильника и все хорошо перемешиваем.
Сборка торта-пирожного. Я собирала в той же форме, что и коржи выпекала. Укладываем в форму один песочный корж, щедро смазываем кремом, затем маковый корж, также смазав кремом. И последний третий корж еще один песочный, а сверху крем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов (у меня ночь простоял).
Утром достаем, разрезаем на пирожные, украшаем, если есть желание, и подаем к кофе/чаю. Приятного аппетита!
Ммм... Очень вкусно!
Anendi, пирожные маковые с кофейным кремом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
А я сделала пирожные маковые с кофейным кремом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пирожные маковые с кофейным кремом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера, мужу очень понравилось.
Спасибо за рецепт!
теперь пирожные маковые с кофейным кремом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Приготовила пирожные маковые с кофейным кремом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спс)
оч понравилось)
Anendi, рецепт замечательный, спасибо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
ОО, мой любимы рецептик пирожных маковых с кофейным кремом
Спасибо!
пирожные маковые с кофейным кремом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Нежнейшие, ароматные, с легким-легким, слегка с кислинкой, кремом! В такую жару - самое оно!...
60 мин
Сливочное масло 160 г; Темный шоколад 600 г; Коричневый сахар 1,5 стак.; Ваниль 1,25 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 3/4 стак.; Какао-порошок 1/4 стак.; Соль 3/4 чайной ложки; Сливки 1,5 стак.; Мятный ликер 2 столовые ложки; Белый шоколад 280 г; Экстракт мяты 1 ч.л....
6 ч
Нежные пирожные из слоеного теста с заварным кремом замечательно подойдут для ужина с любимыми, для праздничного угощения гостей или к семейному чаепитию с родными!...
70 мин
для теста:; масло сливочное 70 г; яйца 1 шт.; мука 2,5 стак.; мед 2 ст.л.; ванилин 1 ст.л.; сметана 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; разрыхлитель 2 ч.л.; для крема:; молоко сгущенное вареное 350 г; апельсиновый сок 80 г; сметана 15% 8 ст.л....
45 мин
масло сливочное 60 г; сахар(2 ст.л. -в тесто, остальное-для крема) 100 г; соль 1 щепотка(и); молоко 5 мл; мука пшеничная 100 г; сыр твердый 60 г; творог 190 г; сметана 70 г; крахмал 1 ст.л.; сок лимонный 2 ст.л.; вишня 250 г; вино красное сухое 100 мл; сахар тростниковый 1 ст.л.; разрыхлитель 1/2 ч....
55 мин
Пирожные маковые с кофейным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D