автор Герасимка: Татьяна
На фото швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом
Калорий: 5092 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Нежнейшие, ароматные, с легким-легким, слегка с кислинкой, кремом! В такую жару - самое оно!
Для приготовления крема нужно очищенные яблоки готовить в пароварке в течение 15 минут (до полной готовности). Если пароварки нет, то припустить в малой количестве воды до мягкости. Готовые яблоки измельчить блендером в пюре. Если получится жидко - добавить немного крахмала. (Собственно, можно использовать готовое яблочное пюре, если у вас оно есть).
Смачного!
Остывшие пирожные разрезать пополам кулинарными ножницами, щедро начинить кремом.
Аккуратно смешать их с яблочным пюре. Добавить корицу. Охладить.
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.
Выпекайте при 220 г 20 минут (духовку в это время не открывать!), затем нужно поставить противень в нижнюю часть духовки и выпекать до румяного цвета (прим. еще 15-20 мин).
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой. Используя 2 чайные ложки (одной набирайте тесто, второй соскребайте) выложите будущие пирожные на расстоянии друг от друга. У меня получилось 32 штучки.
Вымесить ложкой до однородной, густой, блестящей массы.
Поставить опять на огонь, вымешивать массу, пока дно кастрюли не станет покрываться белой пленкой. Снять с огня. По одному добавлять яйца.
Снять с огня, добавить муку и вымесить деревянной лопаткой до однородной массы.
Духовку разогреть до 220 г В кастрюльку с толстым дном налить молоко, добавить соль и масло. Довести до кипения.
Герасимка:, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Кому посчастливилось отведать швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
У меня мама так готовила швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом, а я люблю медовые пирожные с апельсиновым кремом.
Герасимка:, ты сама их придумала рецепт швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом?
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Прикольный рецепт
Спасибо большое за рецепт швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Герасимка:, спасибо!
для теста:; масло сливочное 70 г; яйца 1 шт.; мука 2,5 стак.; мед 2 ст.л.; ванилин 1 ст.л.; сметана 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; разрыхлитель 2 ч.л.; для крема:; молоко сгущенное вареное 350 г; апельсиновый сок 80 г; сметана 15% 8 ст.л....
45 мин
масло сливочное 100 г; шоколад черный горький 50 г; яйца 3 шт.; мука 1 стак.; вода 1 стак....
1 ч 20 мин
масло сливочное 60 г; сахар(2 ст.л. -в тесто, остальное-для крема) 100 г; соль 1 щепотка(и); молоко 5 мл; мука пшеничная 100 г; сыр твердый 60 г; творог 190 г; сметана 70 г; крахмал 1 ст.л.; сок лимонный 2 ст.л.; вишня 250 г; вино красное сухое 100 мл; сахар тростниковый 1 ст.л.; разрыхлитель 1/2 ч....
55 мин
для теста:; яйца 2 шт.; сахар 1 стак.; мука 1 стак.; для заварного крема:; масло сливочное 100 г; яйца 1 шт.; молоко 1 стак.; сахар 1/2 стак.; мука 1 ст.л.; ванилин...
35 мин
Сегодня пятница, впереди два выходных дня, которые я так ждала. Буду отдыхать. А вас хочу угостить вот таким вкусным пирожным с медовыми коржами в облаке кофейного крема, а в середине пирожного наивкуснейший маковый бисквит. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно!...
3 ч
Герасимка:, большое спасибо за рецепт швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.