Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом

автор Герасимка: Татьяна Герасимка: Татьяна

Рецепт швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом

На фото швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 5092 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежнейшие, ароматные, с легким-легким, слегка с кислинкой, кремом! В такую жару - самое оно!

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 150 г
  • картофельный крахмал - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сливки - 200 мл
  • яйцо - 5 шт.

Как приготовить

  1. Для приготовления крема нужно очищенные яблоки готовить в пароварке в течение 15 минут (до полной готовности). Если пароварки нет, то припустить в малой количестве воды до мягкости. Готовые яблоки измельчить блендером в пюре. Если получится жидко - добавить немного крахмала. (Собственно, можно использовать готовое яблочное пюре, если у вас оно есть).

  2. Смачного!

    швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом
  3. Остывшие пирожные разрезать пополам кулинарными ножницами, щедро начинить кремом.

    швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом
  4. Аккуратно смешать их с яблочным пюре. Добавить корицу. Охладить.

    швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом
  5. Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.

    швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом
  6. Выпекайте при 220 г 20 минут (духовку в это время не открывать!), затем нужно поставить противень в нижнюю часть духовки и выпекать до румяного цвета (прим. еще 15-20 мин).

    швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом
  7. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой. Используя 2 чайные ложки (одной набирайте тесто, второй соскребайте) выложите будущие пирожные на расстоянии друг от друга. У меня получилось 32 штучки.

    швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом
  8. Вымесить ложкой до однородной, густой, блестящей массы.

    швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом
  9. Поставить опять на огонь, вымешивать массу, пока дно кастрюли не станет покрываться белой пленкой. Снять с огня. По одному добавлять яйца.

    швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом
  10. Снять с огня, добавить муку и вымесить деревянной лопаткой до однородной массы.

    швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом
  11. Духовку разогреть до 220 г В кастрюльку с толстым дном налить молоко, добавить соль и масло. Довести до кипения.

    швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
diana
diana

Герасимка:, большое спасибо за рецепт швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

asya96
asya96

Герасимка:, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

nofedera
nofedera

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Марианна Ананская
Марианна Ананская

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Катарина Мартиросян
Катарина Мартиросян

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

seladl1986
seladl1986

Кому посчастливилось отведать швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

kurtasanova_87
kurtasanova_87

У меня мама так готовила швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом, а я люблю медовые пирожные с апельсиновым кремом.

edickea
edickea

Герасимка:, ты сама их придумала рецепт швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом?

vasilina84
vasilina84

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

andybeg
andybeg

Прикольный рецепт

hisisiton
hisisiton

Спасибо большое за рецепт швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

rears
rears

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ksyusha
ksyusha

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

hofat1982
hofat1982

Швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Герасимка:, спасибо!

Медовые пирожные с апельсиновым кремом

для теста:; масло сливочное 70 г; яйца 1 шт.; мука 2,5 стак.; мед 2 ст.л.; ванилин 1 ст.л.; сметана 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; разрыхлитель 2 ч.л.; для крема:; молоко сгущенное вареное 350 г; апельсиновый сок 80 г; сметана 15% 8 ст.л....

45 мин

Домашние заварные пирожные в шоколаде

масло сливочное 100 г; шоколад черный горький 50 г; яйца 3 шт.; мука 1 стак.; вода 1 стак....

1 ч 20 мин

Пирожные с вишней и творожным кремом

масло сливочное 60 г; сахар(2 ст.л. -в тесто, остальное-для крема) 100 г; соль 1 щепотка(и); молоко 5 мл; мука пшеничная 100 г; сыр твердый 60 г; творог 190 г; сметана 70 г; крахмал 1 ст.л.; сок лимонный 2 ст.л.; вишня 250 г; вино красное сухое 100 мл; сахар тростниковый 1 ст.л.; разрыхлитель 1/2 ч....

55 мин

Быстрые пирожные с заварным кремом

для теста:; яйца 2 шт.; сахар 1 стак.; мука 1 стак.; для заварного крема:; масло сливочное 100 г; яйца 1 шт.; молоко 1 стак.; сахар 1/2 стак.; мука 1 ст.л.; ванилин...

35 мин

Пирожные маковые с кофейным кремом

Сегодня пятница, впереди два выходных дня, которые я так ждала. Буду отдыхать. А вас хочу угостить вот таким вкусным пирожным с медовыми коржами в облаке кофейного крема, а в середине пирожного наивкуснейший маковый бисквит. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно!...

3 ч

Заварные пирожные с сырным кремом

Заварные пирожные приготовлены с сырной начинкой и соленым огурцом....

30 мин

Пирожные Шу с белковым кремом

Отличные заварные пирожные из детства по правильному рецепту =)...

1 ч