автор evgeniya78
На фото заварных домашних пирожных
Калорий: 252 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 25 порций. Готовое блюдо содержит около 252 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт пирожных, домашние рецепты.
В небольшую кастрюльку с толстым дном положить сахар, масло, соль, залить водой (370 мл), дать закипеть, убрать с плиты, вмешать муку, поставить опять на плиту, нагревать помешивая до получения однородной массы, которая легко отстает от стенок, снять с плиты. Добавить по одному яйца, тщательно вымешивая после каждого тесто, переложить его в мешок (шприц), отсадить на промасленный пергамент маленькие профитроли (около 50 шт.), можно для этого пользоваться и чайной ложкой.
Поместить противень в уже прогретую до 220 градусов духовку, выпекать до золотистости примерно 25 минут, духовку не открывать. Приготовить крем из взбитых с сахаром до светлой массы желтков, добавить муку, взбить еще раз до однородности. Закипятить молоко (отлить 120 мл), очень маленькими порциями влить, постоянно взбивая к желткам. Полученную смесь прогреть, помешивая на сильном огне до сгущения. Если крем получиться через чур густым, то влить оставленное молоко и перемешать, убрать с плиты.
Добавить маленькими порциями (по 1 ст. л.) масло, каждый раз тщательно вымешивать, добавить растопленный удобным способом шоколад, окончательно тщательно перемешать крем, прикрыть пленкой, остудить. Заполнить кремом кондитерский шприц, начинить профитроли. Для приготовления карамели довести до кипения на сильном огне смесь воды с сахаром, варить, убавив нагрев до твердого шарика (капнуть в воду и получить твердую каплю).
Для сборки крокембуша свернуть из ватмана конус, заварные пирожные обмакивать в карамель и укладывать на блюдо горкой, украсить орехами, цветной присыпкой или орехами. Для изысканности можно обернуть крокенбуш паутинкой из карамели. Для этого сложить спинками 2 вилки, обмакнуть в карамель и с ускорением обвести несколько раз вокруг выстроенного конуса
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала заварных домашних пирожных.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО пирожные с миндалем.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Evgeniya78, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Сувенир и только!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Нежнейшие, ароматные, с легким-легким, слегка с кислинкой, кремом! В такую жару - самое оно!...
60 мин
масло сливочное 100 г; шоколад черный горький 50 г; яйца 3 шт.; мука 1 стак.; вода 1 стак....
1 ч 20 мин
Воздушное, нежное и невероятно вкусное миндальное пирожное! Миндаль содержит антиоксиданты, причем наиболее богата ими коричневая кожура орехов: в ней их в 10 раз больше, чем в самих ядрышках миндаля....
1 ч 20 мин
Пирожные с основой из песочно-овсяного теста и нежной тыквенной начинкой суфле. Подать лучше всего со взбитыми сливками!...
55 мин
Хочу вам предложить еще один рецепт к 14 февраля - пирожные "Armastusesuut is" С эстонского это переводится как "Полон рот любви" Рецепт нашла на эстонском сообществе, там было написано, что рецепт взят из шведской кулинарной книги, неизвестному автору спасибо! Пирожные получаются очень мягкими и нежными....
3 ч
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.