автор Тома Ломунова
На фото волшебных пирожных красный бархат
Калорий: 292 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Практически все знают о "Магическом" торте. Это тот, который в процессе выпечки расслаивается, и образует разные по структуре и оттенку цвета слои. Я предлагаю вариацию этого популярного десерта, но с фруктовой добавкой!
Желтки взбиваем с половиной сахара в пышную белую пену, добавляем воду.
Масло растапливаем, вливаем в желтки, не прекращая помешивать.
Всыпаем муку.
Добавляем какао и краситель, хорошо размешиваем.
Вливаем молоко, ванильный экстракт.
Взбиваем белки с оставшимся сахаром; форму разогреваем до 170"С.
Дно формы (не разъемной!) выстилаем пергаментом, выкладываем ягоды, чтобы покрыли всю поверхность, посыпаем слегка крахмалом.
Белки аккуратно вмешиваем в тесто, выливаем на ягоды.
Выпекаем около часа при низкой (160-170"С) температуре, охлаждаем в форме, режем на пирожные.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит волшебные пирожные красный бархат.
Большое спасибо!!!
У Тома очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Обалденно, вкусно! Тома, вы кудесница!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Приготовила финиковые пирожные, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Готовила волшебные пирожные красный бархат много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит волшебные пирожные красный бархат, оценили.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Дорогая Тома!!!
Приготовила волшебные пирожные красный бархат мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Тома, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Отлична идея!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Тома за прекрасный рецепт!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Тома, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Воздушное, нежное и невероятно вкусное миндальное пирожное! Миндаль содержит антиоксиданты, причем наиболее богата ими коричневая кожура орехов: в ней их в 10 раз больше, чем в самих ядрышках миндаля....
1 ч 20 мин
Пирожные с основой из песочно-овсяного теста и нежной тыквенной начинкой суфле. Подать лучше всего со взбитыми сливками!...
55 мин
финики — 150 г; мука пшеничная — 400 г; дрожжи свежие — 20 г; вода — 80 мл; масло растительное — 90 мл; маргарин — 150 г; кунжут; сахар; соль...
4 ч 5 мин
Хочу вам предложить еще один рецепт к 14 февраля - пирожные "Armastusesuut is" С эстонского это переводится как "Полон рот любви" Рецепт нашла на эстонском сообществе, там было написано, что рецепт взят из шведской кулинарной книги, неизвестному автору спасибо! Пирожные получаются очень мягкими и нежными....
3 ч
печенье шоколадное - 400 г; масло сливочное - 150 г; какао-порошок - 2 ст.л.; коньяк - 1 ст.л.; ванилин - 1 пакет...
20 мин
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о волшебных пирожных красный бархат зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!