автор omalloma1975
На фото фантазийных пирожных с нотками востока
Калорий: 4857 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
В доме появилось много сухофруктов. Много, разных. Хотела сварить компот, потом решила сделать печенье. В итоге додумалась до пирожных. Получилось неожиданно нежно, пряно, загадочно. А с кремом вообще полный экспромт. Сахар заканчивался, боялась на тесто не хватит. Пудра заканчивалась - думала для посыпки оставить. Добавила зефир. Не пожалела. Наоборот, удивилась и удивила своих необычным приятным вкусом.
Первым делом залить мак горячей водой и оставить на час.
орехи перемолоть.
Все сухофрукты, кроме фиников, замочить в чае и оставить на минут 15. Чай у меня был горячий, черный.
финики очистить от косточек и вместе с отжатыми сухофруктами перемолоть блендером до кашицы. Заправить медом и специями, поместить в сотейник с водичкой. Потомить на слабом огне минут 5-7, постоянно помешивая. Снять с огня.
Готовим тесто. 1. Белки взбить с сахаром до состояния жесткой массы, как для безе.
Добавить муку. Аккуратно перемшать ложкой. Масса не должна потерять объем.
Добавить мак. Он к тому времени уже должен распариться и набухнуть.
Духовку разогреть до 180 г На пергамент вылить тесто 1 и распределить прямоугольником. Высотой ок 1 см. Выпекать 10-12 минут. +-. Главное, не пересушить. К сожалению, фоток готовых коржей нет - села батарея. Аналогичным образом готовим тесто 2 с орехами. Коржи остудить, перевернуть бумагой вверх. Снять бумагу с коржей.
Готовим крем. Зефир растопить с 2 ст. л молока.
масло комнатной температуры смешать с растопленным зефиром и взбить до однородной массы.
Оставшееся молоко подогреть. Желтки взбить с сахарной пудрой. Влить в горячее молоко струйкой, постоянно помешивая довести крем до загустения. Снять с огня. Остудить. Смешать с масляно-зефирной массой. Взбить и убрать в холодильник до застывания. Около часа.
Собираем изделие. 1-й корж кисточкой, смоченной лимонным соком или лимонным соком с сахаром (если хотите), промазать. Затем выложить на корж сухофруктную кашу. Равномерно распределить по поверхности.
далее на кашу нанести тонким слоем небольшую часть крема - примерно 3 ст.л.
Сверху положить второй корж. Опять кисточкой, смоченной лимонным соком промазать, выложить оставшийся крем и распределить равномерно по поверхности.
Посыпать орешками молотыми, корицей и сахарной пудрой. Поставить в холодильник и дать пропитаться. У меня не хватило терпения, и я начала резать на прямоугольнички сразу. Потом поняла свою ошибку. Убрала в холодильник и терпеливо ждала более двух часов. Когда пропитается наше изделие, порезать на прямоугольники или оставить как есть - тортиком.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Omalloma1975 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт финиковых пирожных.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Нежно и оригинально!
спасибо, omalloma1975!
Omalloma1975, классный рецепт фантазийных пирожных с нотками востока!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что фантазийные пирожные с нотками востока превзойдет все ожидания.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили фантазийные пирожные с нотками востока.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо тебе, omalloma1975, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Обалденный рецептик фантазийных пирожных с нотками востока. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Воздушное, нежное и невероятно вкусное миндальное пирожное! Миндаль содержит антиоксиданты, причем наиболее богата ими коричневая кожура орехов: в ней их в 10 раз больше, чем в самих ядрышках миндаля....
1 ч 20 мин
Пирожные с основой из песочно-овсяного теста и нежной тыквенной начинкой суфле. Подать лучше всего со взбитыми сливками!...
55 мин
финики — 150 г; мука пшеничная — 400 г; дрожжи свежие — 20 г; вода — 80 мл; масло растительное — 90 мл; маргарин — 150 г; кунжут; сахар; соль...
4 ч 5 мин
Хочу вам предложить еще один рецепт к 14 февраля - пирожные "Armastusesuut is" С эстонского это переводится как "Полон рот любви" Рецепт нашла на эстонском сообществе, там было написано, что рецепт взят из шведской кулинарной книги, неизвестному автору спасибо! Пирожные получаются очень мягкими и нежными....
3 ч
печенье шоколадное - 400 г; масло сливочное - 150 г; какао-порошок - 2 ст.л.; коньяк - 1 ст.л.; ванилин - 1 пакет...
20 мин
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.