автор Коломоец Алла
На фото быстрых шоколадных пирожных
Калорий: 887 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт, как приготовить быстрые шоколадные пирожные, очень прост. Весь процесс приготовления займет максимум 50 минут, а в результате получаются вкусные и очень шоколадные пироженки. Всем нравятся!
Подборка рецептов: простой рецепт пирожных, праздничные рецепты, простые рецепты.
Повод приготовления:
На праздничный стол
В миску просеиваю муку, добавляю куриные яйца, сахар, размягченное сливочное масло, какао и соду.
2. Миксером перемешиваю массу до образования однородной консистенции без комочков.
3. Добавляю в тесто шоколадные шарики и еще раз перемешиваю (можно миксером или ложкой), немного оставляю.
4. Специальные формочки для выпекания смазываю растительным маслом без сахара.
5. Каждую формочку заполняю жидким тестом, но не до самого верха, иначе в процессе выпекания они вывалятся из формы.
6. Оставшимися шоколадными шариками посыпаю каждое пирожное.
7. Выпекаю пирожные в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут.
8. Шоколад разламываю и заливаю молоком, растапливаю в микроволновой печи и размешиваю, покрываю полученной смесью пирожные.
9. Посыпаю готовые пирожные миндальными хлопьями, подаю к столу.
Готовлю пирожные на основе бисквитного теста, которое очень просто готовится. Для более шоколадного вкуса и насыщенного цвета добавляю шоколадные конфеты, но и без них выпечка получается невероятно вкусной. Можно испечь пирожные любой формы, у меня были силиконовые для приготовления кексов, если же таких нет, можно и в общей круглой, а затем разрезать на кусочки.
Очень хороший вариант быстрых шоколадных пирожных. Вкусно!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт быстрых шоколадных пирожных!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за отличный рецепт!
Сливочное масло 160 г; Темный шоколад 600 г; Коричневый сахар 1,5 стак.; Ваниль 1,25 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 3/4 стак.; Какао-порошок 1/4 стак.; Соль 3/4 чайной ложки; Сливки 1,5 стак.; Мятный ликер 2 столовые ложки; Белый шоколад 280 г; Экстракт мяты 1 ч.л....
6 ч
Это очень вкусные и ароматные пирожные. Запах шоколада уже поднимает настроение. Подавать рекомендуется с кокосовым мороженым....
3 ч
Знаменитый десерт брауни любят и взрослые и дети. Потрясающий аромат шоколада и ванили, кусочки миндаля и кураги никого не оставят равнодушными!...
20 мин
яйца 2 шт.; молоко 1 стак.; сахар 1 стак.; мука 1 стак.; масло растительное 1/2 стак.; какао-порошок 5 ст.л.; разрыхлитель 1 ст.л.; ванилин 1 щепотка...
40 мин
для теста:; яйца 2 шт.; сахар 1 стак.; мука 1 стак.; для заварного крема:; масло сливочное 100 г; яйца 1 шт.; молоко 1 стак.; сахар 1/2 стак.; мука 1 ст.л.; ванилин...
35 мин
Помните рецепт брауни-эспрессо, которым я делилась на прошлой неделе? Так вот этот пост - в продолжение темы брауни. На этот раз мы будем печь двухслойные пирожные с орехами и молочным шоколадом. Не могу сказать, какие брауни вкуснее - кофейные или эти. Они просто разные, со своим очарованием вкуса,...
45 мин
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!