Яблочные пирожные-квадратики с крошкой

автор komko_87 komko_87

Рецепт яблочных пирожные-квадратиков с крошкой

На фото яблочных пирожные-квадратиков с крошкой

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 2052 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 2052 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Подборка рецептов: простой рецепт пирожных,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Грецкие орехи 130 г
  • Сливочное масло 300 г
  • Коричневый сахар 1 стак.
  • Молотая корица 1,75 ч.л.
  • Яблоко 1,8 кг
  • Изюм 150 г
  • Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Белый мелкий сахар 0,3 стак.
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. В миску сложить 1 стакан муки, нарубленные орехи, 1/2 стакана мягкого сливочного масла, 1/2 стакана коричневого сахара и 1 чайную ложку молотой корицы; растереть пальцами до образования крошек. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник.

  2. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. В сковороду сложить яблоки, 1/4 стакана масла, изюм, 1/2 стакана коричневого сахара и оставшуюся корицу и готовить на среднем огне 25-30 минут. Развести крахмал в лимонном соке и загустить начинку.

  3. Смешать 3 стакана муки с белым сахаром и 1/4 чайной ложки соли. Добавить оставшееся масло и перетереть в крошку. Придавить ко дну формы (40x20 см.) и выпекать 20-25 минут при 190С. На горячую основу выложить начинку. Посыпать сверху крошкой. Выпекать 40 минут. Полностью охладить и разрезать на квадратики.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Гайдаржи
Анюта Гайдаржи

Вот это ДААААА!!!

liza97
liza97

Рецепт весьма кстати!

Шеремет Маша
Шеремет Маша

Komko_87,:) очень аппетитное фото яблочных пирожные-квадратиков с крошкой

owond
owond

Спасибочки komko_87
попробуем обязательно

Лимонные пирожные с овсяной крошкой

Нежные пирожные с лимонно-сливочной начинкой и овсяной крошкой. Делать очень просто. Единственное, не забудьте, что их нужно после выпечки охладить 1 час в холодильнике, чтобы начинка застыла....

2 ч 5 мин

Пирожные с виноградом

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее....

45 мин

Пирожные с миндалем

Воздушное, нежное и невероятно вкусное миндальное пирожное! Миндаль содержит антиоксиданты, причем наиболее богата ими коричневая кожура орехов: в ней их в 10 раз больше, чем в самих ядрышках миндаля....

1 ч 20 мин

Тыквенные пирожные

Пирожные с основой из песочно-овсяного теста и нежной тыквенной начинкой суфле. Подать лучше всего со взбитыми сливками!...

55 мин

Финиковые пирожные

финики — 150 г; мука пшеничная — 400 г; дрожжи свежие — 20 г; вода — 80 мл; масло растительное — 90 мл; маргарин — 150 г; кунжут; сахар; соль...

4 ч 5 мин

Пирожные Armastusesuut is

Хочу вам предложить еще один рецепт к 14 февраля - пирожные "Armastusesuut is" С эстонского это переводится как "Полон рот любви" Рецепт нашла на эстонском сообществе, там было написано, что рецепт взят из шведской кулинарной книги, неизвестному автору спасибо! Пирожные получаются очень мягкими и нежными....

3 ч

Пирожные Картошка

печенье шоколадное - 400 г; масло сливочное - 150 г; какао-порошок - 2 ст.л.; коньяк - 1 ст.л.; ванилин - 1 пакет...

20 мин