автор nadya72
На фото пирожного осень
Калорий: 282 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 5 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 282 ккал.
Этап 1. Облепиховое креме. Измельчаем блендером 300 г облепихи, протираем через сито. Добавляем цедру и сок мандарина, перемешиваем.
2. Заливаем водой 5 г листового желатина.
3. Соединяем в сотейнике 70 г сливок 33%, семена ванили, 25 г сахара, нагреваем практически до кипения.
4. Тщательно перемешиваем 1 желток с 25 г сахара, добавляем 10 г кукурузного крахмала. Вливаем часть сливок в желтковую массу, перемешиваем, возвращаем все обратно в сотейник. Снова прогреваем, помешивая венчиком.
5. Вводим облепиховое пюре, доводим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с нагрева, вводим отжатый желатин, хорошо перемешиваем.
6. Разливаем по силиконовым формам, заполнив их на 1/3. Даем остыть и убираем в морозилку до полного застывания.
7. Этап 2. Морковный бисквит. Натираем на мелкой терке 200 г моркови. Соединяем в миске 180 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ч. л. соды, ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. корицы и щепотку соли.
8. Смешиваем в миксере 90 г растительного масла и 200 г сахара. Вводим 2 яйца, взбиваем до растворения сахара.
9. Меняем насадку на лопату. Добавляем тертую морковь, перемешиваем. Вводим все сухие ингредиенты, перемешиваем до объединения. Выкладываем тесто в форму, отпекаем в духовке при 160 градусах 15-20 минут.
10. Этап 3. Медовый мусс. Заливаем водой 5 г листового желатина для набухания. Соединяем в сотейнике 63 г сливок 33% и 63 г молока, нагреваем практически до кипения. Соединяем 40 г меда и 35 г желтков, хорошо перемешиваем. Вводим часть горячей сливочно-молочной смеси в мед с желтками, перемешиваем. Возвращаем все обратно в сотейник, провариваем до загустения, постоянно помешивая.
11. Вводим отжатый желатин, хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой методом контакт, остужаем соус до 30 градусов. Взбиваем 125 г холодных сливок 33%, вводим в соус в три захода. Перекладываем в кондитерский мешок.
12. Этап 4. Сборка. Отсаживаем мусс на замороженное креме до краев формы. Простукиваем и замораживаем до состояния камня.
13. Вырезаем из бисквита вырубкой круглые элементы. Вынимаем замороженное креме с муссом из форм и покрываем нейтральной глазурью. Выкладываем глазированные заготовки на бисквит.
14. Этап 5. Декорирование. Готовые пирожные украшаем шоколадными спиралями и физалисом.
15. Пирожное осень готово. Приятного аппетита!
Nadya72 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Поздравляю мужскую половину Ваших семей с праздником 23 февраля. Не успели ничего приготовить сладкого на десерт к праздничному столу? Не беда! Всегда выручит такое быстрое печенье-пирожное, подходит отлично к чаю, кофе....
5 мин
Попробуйте это пирожное, очень вкусно. Получается нежный воздушный бисквит, сливочно молочный мусс и лимонное послевкусие курда. Ну очень вкусно, угощайтесь!...
4 ч
Мука - 560 г; Масло сливочное - 310 г; Сахар - 207 г; Яйца - 73 г; Соль - 2 г; Сода - 1 г; Ванильный сахар - 1 пакетик; Повидло яблочное...
1 ч 10 мин
яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; сливки - 300 г; разрыхлитель - по вкусу; ванилин - по вкусу; киви - по вкусу...
1 ч 10 мин
очень люблю пирожное, а вот приготовить всегда боялась, казалось, что готовить их сложно.,но вот все-таки решилась.оказалось не все так и сложно и большое спасибо за рецепт подруге моей мамы....
5 мин
Пирожное «Вупи пай» — невероятно вкусное лакомство, родиной которого является США. Наверное, вам интересно, как же переводится название этого десерта на русский язык. Однозначного перевода нет. «Whoopee!» — это восторг, что-то похожее на наше «Ух ты! » или «Ничего себе!». И действительно, попробовав...
45 мин
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.