Пирожное шу с вишневым конфи

автор onearendi onearendi

Рецепт пирожного шу с вишневым конфи

На фото пирожного шу с вишневым конфи

  • Общее время: 480 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 237 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Дорогие кондитеры, если вы можете считать себя уже достойным мастером своего дела, то предлагаю вам достаточно сложный, но невероятно интересный рецепт десерта. Французская классика во всей красе!

Подборка рецептов: простой рецепт пирожных,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 343 г (110 г - в кракелин, 13 г - в нугатин, 120 г - в заварное тесто, 100 г - в крем)
  • Сахар — 190 г (110 г - в кракелин, 15 г - в нугатин, 5 г - в заварное тесто, 60 г - в крем)
  • Мука — 260 г (100 г - в кракелин, 160 г - в заварное тесто)
  • Крахмал — 25 г (10 г - в конфи, 15 г - в крем)
  • Желатин — 7 г
  • Пектин — 1 г
  • Кунжут — 50 г
  • Яйцо — 220 г
  • Яичный желток — 60 г
  • Вишнёвый сок — 250 мл
  • Сироп глюкозы — 5 мл
  • Вода — 130 мл
  • Молоко — 410 мл (160 мл - в заварное тесто, 250 мл - в крем)
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Ваниль, стручок — 3 шт. (2 шт - в крем, 1 шт - в кракелин)
  • Краситель — 1-2 Капель (красный, фиолетовый)
  • Соль — 1 ч.л.

Повод приготовления:

На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Как приготовить

  1. Начинайте с кракелина. Это хрустящий слой. В миске соедините сахар, масло, краситель и семена стручка ванили.

  2. Вымешивайте массу до получения единой консистенции, добавляя в нее муку.

    пирожное шу с вишневым конфи
  3. Массу заверните в пищевую пленку, сделав брусок в 1 см толщиной. Уберите его в холодильник на час.

    пирожное шу с вишневым конфи
  4. После этого разделите массу на 2-3 части. Раскатайте каждую в 2 мм толщиной между двумя листами пергамента. Уберите получившиеся лепешки в морозильник минимум на ночь.

    пирожное шу с вишневым конфи
  5. Теперь займитесь начинкой, а именно нугатином. Сироп глюкозы со сливочным маслом доведите до кипения в сотейнике.

    пирожное шу с вишневым конфи
  6. В другой посуде соедините пектин с сахаром.

    пирожное шу с вишневым конфи
  7. Соедините массы. Обжарьте кунжут до легкой румяности. Соедините его с липкой массой.

    пирожное шу с вишневым конфи
  8. Запекайте нугатин в духовке на пергаментной бумаге при 180 градусах в течение 10-15 минут.

    пирожное шу с вишневым конфи
  9. Запеченную массу немного остудите. Круглой формой разрежьте ее на кружки.

    пирожное шу с вишневым конфи
  10. Сделайте конфи. Желатин замочите в кипяченой воде (по инструкции на упаковке).

    пирожное шу с вишневым конфи
  11. Доведите крахмал, сок и подошедший, но не закипевший желатин.

    пирожное шу с вишневым конфи
  12. Конфи разлейте по круглым формочкам. Сверху уложите кружки нугатина. Отправьте изделия в морозилку на 4-6 часов.

    пирожное шу с вишневым конфи
  13. Пришло время заварного теста. Доведите до кипения смесь из молока, воды, сахара, соли и сливочного масла.

    пирожное шу с вишневым конфи
  14. Потом сразу же добавьте в смесь муку.

    пирожное шу с вишневым конфи
  15. Поставьте тесто на небольшой огонь на 2-3 минуты, постоянно его помешивая венчиком.

    пирожное шу с вишневым конфи
  16. Затем заварное тесто переложите в миксер. Взбивайте его до единой консистенции и полного остывания.

    пирожное шу с вишневым конфи
  17. К тесту введите слегка взбитые яйца, продолжая его взбивать.

    пирожное шу с вишневым конфи
  18. Переложите тесто в мешок с насадкой 10-15 мм.

    пирожное шу с вишневым конфи
  19. На пергаментной бумаге нарисуйте круги в шахматном порядке диаметром в 5 см. Выдавите в них заварное тесто.

    пирожное шу с вишневым конфи
  20. Готовый кракелин разделите на то же количество кружков в 5 см диаметром. Уложите их на заварное тесто.

    пирожное шу с вишневым конфи
  21. Уберите получившиеся изделия в духовку при 175 градусах на 30-40 минут до румяности. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ, иначе пирожные упадут.

    пирожное шу с вишневым конфи
  22. Переложите готовые заготовки на холодную поверхность. Как только они остынут, срежьте с них крышечки.

    пирожное шу с вишневым конфи
  23. Готовую начинку доставайте из формы. Склеивайте половинки небольшим количеством меда или сиропа глюкозы. Пока снова уберите начинку в морозильник.

    пирожное шу с вишневым конфи
  24. Приготовьте заварной крем. Молоко с ванилью доведите до кипения.

    пирожное шу с вишневым конфи
  25. Желтки с сахаром и крахмалом взбейте венчиком.

    пирожное шу с вишневым конфи
  26. Молоко влейте в яичную массу через сито.

    пирожное шу с вишневым конфи
  27. Поставьте массу на огонь. Варите ее на огне до загустения, постоянно помешивая.

    пирожное шу с вишневым конфи
  28. В конце добавьте сливочное масло. Перемешайте все до единой консистенции.

    пирожное шу с вишневым конфи
  29. Не трогая сам крем, закройте его пищевой пленкой. Уберите на 2-3 часа в холодильник.

    пирожное шу с вишневым конфи
  30. После этого отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините их с кремом.

    пирожное шу с вишневым конфи
  31. Готовый крем переложите в кондитерский мешок.

    пирожное шу с вишневым конфи
  32. Итак, формочки из теста наполовину наполните кремом, затем уложите шарик из конфи и нугатина, а потом снова крем.

    пирожное шу с вишневым конфи
  33. Сверху пирожные закройте крышечкой. Оставьте изделия при комнатной температуре на 30 минут. Приятной дегустации!

    пирожное шу с вишневым конфи

На заметку:

  • Ниже я подробно описала и показала, как приготовить пирожное "Шу" с вишневым конфи. Десерт получается очень красивым, даже не хочется его кушать, чтобы не испортить целостность:). Почти все кафе и рестораны Франции подают этот десерт с разными начинками, ведь наружная часть из теста предполагает ее наполнение любим воздушным кремом.

Смотрите и пробуйте приготовить пирожное шу с вишневым конфи

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Дараева
Диана Дараева

Обожаю пирожное шу с вишневым конфи — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

illichevskaya_91
illichevskaya_91

Старый добрый рецепт.

asya97
asya97

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

valya78
valya78

Спасибо огромное за рецепт пирожного шу с вишневым конфи!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

atolilol
atolilol

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Моментальное пирожное

Поздравляю мужскую половину Ваших семей с праздником 23 февраля. Не успели ничего приготовить сладкого на десерт к праздничному столу? Не беда! Всегда выручит такое быстрое печенье-пирожное, подходит отлично к чаю, кофе....

5 мин

Кабачковое пирожное

кабачки - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; соль - 1 щепотка; майонез - по вкусу...

40 мин

Пирожное Валентинка

Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко!Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св. Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком...

2 ч

Пирожное с цукатами

печенье — 250 г; молоко сгущенное — 100 г; масло сливочное — 50 г; какао — 100 г; грецкие орехи (очищенные); цукаты...

30 мин

Пирожное сметанник

Когда я зарегистрировалась тут, то решила, что выкладывать рецепты не стану-на сайте и так достаточно нужных рецептов, а дублировать хозяюшек с отличием в рецепте на щепотку cоли не хотелось бы.И тут я захотела приготовить сметаннички, как в студенческой столовой.и вот ну нет такого рецепта мало того,...

45 мин

Песочное пирожное

Мука - 560 г; Масло сливочное - 310 г; Сахар - 207 г; Яйца - 73 г; Соль - 2 г; Сода - 1 г; Ванильный сахар - 1 пакетик; Повидло яблочное...

1 ч 10 мин

Пирожное Вертушки

Легкое и быстрое в приготовлении печенье с ненавязчивым вкусом!Легкое в изготовлении, небольшое время приготовления, вкусное и оригинальное печенье Вертушки....

30 мин