Тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью

автор Победа Победа

Рецепт тыквенных пирожных под апельсиново-сметанной глазурью

На фото тыквенных пирожных под апельсиново-сметанной глазурью

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 359 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Можно выпечь один большой пирог, у меня же было желание порционной подачи. Пряные влажные пирожные с орешками и цитрусовыми нотками под апельсиново-сметанной глазурью. Просты по составу и процессу приговления, но порадуют своим внешним видом и вкусом! Ни один дегустатор не заподозрил в этой выпечке тыкву.

Ингредиенты:

  • желатин - 1 ч.л.
  • тыква - 500 ст.л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый - 100 мл
  • сахар - 200 г
  • сметана - 60 г
  • яйцо - 1 шт.
  • грецкие орехи - 60 г
  • сахар - 50 г
  • сухари молотые - 60 г
  • апельсины - 1 шт.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • вода - ½ стак.

Как приготовить

  1. Если у вас есть готовое тыквенное пюре, смело используйте его. Нам понадобится 300 грамм. Если нет, то тыкву очистим, порежем на небольшие кусочки, поместим их в кастрюлю и зальем 0,5 ст. воды. Потушим до готовности. У меня это заняло 15 минут.

  2. А пока не очень мелко измельчим орешки (прекрасно подойдет также фундук), натрем с апельсина цедру и отожмем сок (нам понадобятся 100 мл для глазури). Отделим желток от белка.

    тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью
  3. Протрем готовую тыкву через сито и получим однородное пюре. Добавим в него 100 г. сахара, желток, орехи, цедру, сухари, корицу и все хорошенько перемешаем.

    тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью
  4. Отдельно взобьем белок с оставшимся сахаром (100 г) и добавим его к общей массе. Все еще раз перемешаем.

    тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью
  5. Выкладываем массу в маленькие силиконовые формы или одну большую. Формы можно заполнять до верха (у меня были глубокие, поэтому я заполняла их наполовину), так как тесто при выпечке не поднимается. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

    тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью
  6. А пока займемся глазурью. Желатин зальем 3 ст. л. апельсинового сока из общего количества, оставим немного набухнуть. Пока соединим оставшийся сок с некислой сметаной и сахаром. Перемешаем до однородности и поставим на небольшой огонь.

    тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью
  7. Варим смесь, помешивая, до полного растворения сахара. Желатин распустим на водяной бане или в микроволновке и соединим со сметанной массой.

    тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью
  8. Полученную смесь процеживаем и ставим остывать. Глазурь готова!!

    тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью
  9. Достаем из духовки наши пирожные и даем немного остыть. Извлекаем из формы и охлаждаем полностью.

    тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью
  10. Когда глазурь приобретет консистенцию сгущенного молока (я ставила ее схватываться в холодильник) покрываем ею остывшие пирожные.

    тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью
  11. Если глазурь застыла более, чем необходимо, совсем немного подогреем ее до нужной консистенции.

    тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью
  12. Украшаем пирожные по своему вкусу. Я сделала стеклышки из жевательного мармелада.

    тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью
  13. Даем глазури немного времени схватиться и можно подавать!! Но вкуснее пирожные после ночи в холодильнике! Если делать большим пирогом, то резать его лучше горячим ножом, чтобы глазурь не прилипла к нему, а она в свою очередь порадует вас своей глянцевостью и консистенцией. Благодаря составу она мягкая, но упругая, не ломается и не крошится!

    тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью
  14. Приятного аппетита!! И пусть кто-то скажет, что они из тыквы.)

    тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Арина Мядзелец
Арина Мядзелец

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тыквенным пирожным под апельсиново-сметанной глазурью!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

valentina
valentina

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

galya73
galya73

Тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

chuchina_98
chuchina_98

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Мятные брауни с шоколадной глазурью

Готовь непревзойденное лакомство для родных!Мятный брауни с шоколадной глазурью станет отличным угощением для гостей, а также порадует семью. Крем готовится на основе сливочного масла с добавлением пищевого красителя. Краситель можно использовать как в порошке, так и гелевый....

3 ч

Португальские пирожные

Изысканное блюдо станет приятным дополнением к ужину....

1 ч 20 мин

Пирожные с виноградом

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее....

45 мин

Тыквенные пирожные

Пирожные с основой из песочно-овсяного теста и нежной тыквенной начинкой суфле. Подать лучше всего со взбитыми сливками!...

55 мин

Заварные пирожные

мука 1 стак.; вода 1 стак.; маргарин 100 г; яйца куриные 4 шт....

1 ч

Пирожные Armastusesuut is

Хочу вам предложить еще один рецепт к 14 февраля - пирожные "Armastusesuut is" С эстонского это переводится как "Полон рот любви" Рецепт нашла на эстонском сообществе, там было написано, что рецепт взят из шведской кулинарной книги, неизвестному автору спасибо! Пирожные получаются очень мягкими и нежными....

3 ч

Пирожные Картошка

печенье шоколадное - 400 г; масло сливочное - 150 г; какао-порошок - 2 ст.л.; коньяк - 1 ст.л.; ванилин - 1 пакет...

20 мин