автор Победа
На фото тыквенных пирожных под апельсиново-сметанной глазурью
Калорий: 359 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Можно выпечь один большой пирог, у меня же было желание порционной подачи. Пряные влажные пирожные с орешками и цитрусовыми нотками под апельсиново-сметанной глазурью. Просты по составу и процессу приговления, но порадуют своим внешним видом и вкусом! Ни один дегустатор не заподозрил в этой выпечке тыкву.
Если у вас есть готовое тыквенное пюре, смело используйте его. Нам понадобится 300 грамм. Если нет, то тыкву очистим, порежем на небольшие кусочки, поместим их в кастрюлю и зальем 0,5 ст. воды. Потушим до готовности. У меня это заняло 15 минут.
А пока не очень мелко измельчим орешки (прекрасно подойдет также фундук), натрем с апельсина цедру и отожмем сок (нам понадобятся 100 мл для глазури). Отделим желток от белка.
Протрем готовую тыкву через сито и получим однородное пюре. Добавим в него 100 г. сахара, желток, орехи, цедру, сухари, корицу и все хорошенько перемешаем.
Отдельно взобьем белок с оставшимся сахаром (100 г) и добавим его к общей массе. Все еще раз перемешаем.
Выкладываем массу в маленькие силиконовые формы или одну большую. Формы можно заполнять до верха (у меня были глубокие, поэтому я заполняла их наполовину), так как тесто при выпечке не поднимается. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
А пока займемся глазурью. Желатин зальем 3 ст. л. апельсинового сока из общего количества, оставим немного набухнуть. Пока соединим оставшийся сок с некислой сметаной и сахаром. Перемешаем до однородности и поставим на небольшой огонь.
Варим смесь, помешивая, до полного растворения сахара. Желатин распустим на водяной бане или в микроволновке и соединим со сметанной массой.
Полученную смесь процеживаем и ставим остывать. Глазурь готова!!
Достаем из духовки наши пирожные и даем немного остыть. Извлекаем из формы и охлаждаем полностью.
Когда глазурь приобретет консистенцию сгущенного молока (я ставила ее схватываться в холодильник) покрываем ею остывшие пирожные.
Если глазурь застыла более, чем необходимо, совсем немного подогреем ее до нужной консистенции.
Украшаем пирожные по своему вкусу. Я сделала стеклышки из жевательного мармелада.
Даем глазури немного времени схватиться и можно подавать!! Но вкуснее пирожные после ночи в холодильнике! Если делать большим пирогом, то резать его лучше горячим ножом, чтобы глазурь не прилипла к нему, а она в свою очередь порадует вас своей глянцевостью и консистенцией. Благодаря составу она мягкая, но упругая, не ломается и не крошится!
Приятного аппетита!! И пусть кто-то скажет, что они из тыквы.)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Готовь непревзойденное лакомство для родных!Мятный брауни с шоколадной глазурью станет отличным угощением для гостей, а также порадует семью. Крем готовится на основе сливочного масла с добавлением пищевого красителя. Краситель можно использовать как в порошке, так и гелевый....
3 ч
Пирожные с основой из песочно-овсяного теста и нежной тыквенной начинкой суфле. Подать лучше всего со взбитыми сливками!...
55 мин
Хочу вам предложить еще один рецепт к 14 февраля - пирожные "Armastusesuut is" С эстонского это переводится как "Полон рот любви" Рецепт нашла на эстонском сообществе, там было написано, что рецепт взят из шведской кулинарной книги, неизвестному автору спасибо! Пирожные получаются очень мягкими и нежными....
3 ч
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тыквенным пирожным под апельсиново-сметанной глазурью!
Завтра еще раз пробовать буду!!!