Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яйца и риса

автор lidiya lidiya

Рецепт булочек из дрожжевого теста с начинкой из яйца и риса

На фото булочек из дрожжевого теста с начинкой из яйца и риса

  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 196 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусные и сытные пирожки с превосходной начинкой!

Если ваши дети постоянно проводят время на улице, то конечно, забегают поканючить чего-нибудь пожевать. И, схватив вкусняшку, несутся дальше. Не напасешься еды для сорванцов, покупать замучаешься. Поэтому приходится заниматься кулинарией дома. Бабушка трех внуков, моя соседка, не сидит на лавочках, а воспитывает подкидышей, которых подкидывают любимые детки. Она с удовольствием делится рецептами выпечки, недавно порадовала нас, нуждающихся рецептом булочки с начинкой из яйца риса.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с начинкой.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Рис - 1 стак. (200 мл)
  • Зелёный лук - по вкусу
  • Яйца - 3 шт.

Как приготовить

  1. Принцип приготовления таких булочек очень схож с пирожками, одно отличие - больше теста, а значит, надолго хватит.

  2. Замешаем обычное дрожжевое тесто из продуктов: муки, дрожжей, воды, соли и майонеза. Ставим в тепло под полотенце. И ждем, пока оно подойдет.

  3. Время есть для приготовления начинки. Промываем рис и отвариваем в подсоленной воде, воду сливаем. Отдельно варим три яйца. Остужаем их и мелко режем. Соединяем рис с яйцом и мелко порезанным зеленым луком.

  4. Формуем из теста круглые булочки, наполняем начинкой. Нагреваем хорошенько духовой шкаф, достаем противень, смазываем любым жиром и выкладываем булки. Украшаем верхушки взбитым яйцом ждем минут 15 и запекаем.

  5. Через 20 мин можно созывать ребятню.

Смотрите и пробуйте приготовить булочки из дрожжевого теста с начинкой из яйца и риса

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
marta
marta

Спасибо большое! Буду пробовать!

Валентина Мамошкина
Валентина Мамошкина

Ухтышка какой рецепт булочек из дрожжевого теста с начинкой из яйца и риса!!!!!!!
слюни текут рекой

sofiya72
sofiya72

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

tonya89
tonya89

Спасибо, за рецептик булочек из дрожжевого теста с начинкой из яйца и риса. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - tastyrecipe.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa.

Бутакова Майя
Бутакова Майя

Прекрасный рецепт!
Лучше делать булочки из дрожжевого теста с начинкой из яйца и риса строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

heshela
heshela

Я булочки из дрожжевого теста с начинкой из яйца и риса ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Юська Осечкова
Юська Осечкова

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

toma92
toma92

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ussar
ussar

Спасибо, lidiya за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Булочки — башенки из дрожжевого теста на воде без яиц

Постные булочки необычной формовки, со слегка хрустящей корочкой и пористым воздушным мякишем, приготовлены из дрожжевого теста на воде с "капелькой" подсолнечного масла и сдобренны семечками....

35 мин

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром

Потрясающе вкусные и ароматные булочки полюбятся всей семье!Моя жизнь значительно облегчилась с появлением на прилавках практически всех магазинов и супер-маркетов готовых пластов слоеного теста. Теперь не надо было тратить уму времени на приготовление такой еды как слоеные пирожки или булочки. И сейчас...

40 мин

Ватрушки из дрожжевого теста по-татарски

С виду нежные, внутри - сытные! Совмести эти полезные свойства!...

2 ч 10 мин

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Эта сладость не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов!Слоеное тесто со сгущенкой - это вкусно. А вот такая слоеная или дрожжевая аппетитная булочка с начинкой в форме рогалика за несколько столетий успела покорить не только Францию, но стала известна во всем мире. Круассаны из слоеного теста...

40 мин

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку....

60 мин

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста - очень быстрая и нетрудная в исполнении выпечка - как раз для начинающих кулинаров!...

45 мин

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Мягкий вкус и тончайший аромат корицы и изюма доставят истинное наслаждение....

2 ч 15 мин