Ватрушки из творога

автор НатаЛи НатаЛи

Рецепт ватрушек из творога

На фото ватрушек из творога

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 367 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ватрушки из творога, используя готовое дрожжевое тесто. Приготовление не займет много времени, а вкус порадует. Отличная домашняя выпечка к чаепитию.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 1 кг
  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванилин — 5 г

Повод приготовления:

На завтрак, Для детей, На завтрак, Полдник, На полдник

Как приготовить

  1. Готовому дрожжевому тесту дайте подняться. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделайте тесто, сформировав шарики одинакового размера.

  2. 2. В небольшой миске разомните творог вилкой. Затем добавьте яйцо, сахар и ванилин. Перемешайте и уберите на время в сторону.

    ватрушки из творога
  3. 3. С помощью стакана сделайте в шариках теста углубление. Перед этим тесто можно немного раскатать скалкой, если шарики теста получились довольно большими.

    ватрушки из творога
  4. 4. В получившееся углубление положите творожную начинку. Сформированные ватрушки выложите на противень и смажьте яйцом.

    ватрушки из творога
  5. 5. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте ватрушки до образования румяной корочки. После остудите и подавайте к столу.

    ватрушки из творога

На заметку:

  • Иногда при приготовлении начинки творожная масса выделяет жидкость. Чтобы, при выпекании из-за сока ватрушки не подгорели, начинку следует немного сцедить. Если ваш творог получился совсем жидким, то добавьте в него чайную ложку картофельного крахмала, тогда при выпечке начинка схватится.

Смотрите и пробуйте приготовить ватрушки из творога

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Горшкова
Катарина Горшкова

Я приготовила ватрушки из творога на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Московчук Валя
Московчук Валя

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ватрушки из творога

tedates
tedates

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Анюта Самусенко
Анюта Самусенко

Готовила недавно ватрушки из слоеного дрожжевого теста, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

sychyova_82
sychyova_82

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - НатаЛи ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

rasce
rasce

Vkysno, spasibo.

yasha
yasha

Ватрушек из творога просто супер, мои гости все были в восторге!!! НатаЛи, спасибо!

ugrinied1999
ugrinied1999

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Инжакова Евгения
Инжакова Евгения

Хороший рецепт. Спасибо

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку....

60 мин

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста - очень быстрая и нетрудная в исполнении выпечка - как раз для начинающих кулинаров!...

45 мин

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста....

35 мин

Домашние ватрушки с творогом

«Быстрое» дрожжевое тесто:; Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом; Молоко – 250 мл; Яйцо – 1 шт.; Растительное масло – 6 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль – 1 щепотка; Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г); Начинка:; Творог 5-9% - 500 г; Сахар – 0.5-1 стак. (по вкусу); Ванильный сахар – 1 пакет; Желток...

1 ч

Постные ватрушки с вареньем

Пока не закончился пост предлагаю испечь вкуснейшие постные ватрушки с вареньем. Такая выпечка получается очень душевной, а как же это вкусно с теплым молоком!...

40 мин

Ватрушки без дрожжей

Ватрушки любят практически все: мягкая булочка со сладким творогом у многих ассоциируется с детством. Но магазинные часто огорчают нас то пресным тестом, то микроскопическим количеством начинки. Да и вкуснее ватрушки с пылу с жару!Но возиться с ними так долго… Или нет? Мы предлагаем приготовить ватрушки...

1 ч

Шафрановые ватрушки

мука — 450 г; масло сливочное — 200 г; сахар — 100 г; яйцо — 4 шт.; творог — 850 г; вино белое — 80 мл; вода — 5 мл; шафран; мята...

1 ч