автор НатаЛи
На фото ватрушек из творога
Калорий: 367 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ватрушки из творога, используя готовое дрожжевое тесто. Приготовление не займет много времени, а вкус порадует. Отличная домашняя выпечка к чаепитию.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом.
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На завтрак, Полдник, На полдник
Готовому дрожжевому тесту дайте подняться. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделайте тесто, сформировав шарики одинакового размера.
2. В небольшой миске разомните творог вилкой. Затем добавьте яйцо, сахар и ванилин. Перемешайте и уберите на время в сторону.
3. С помощью стакана сделайте в шариках теста углубление. Перед этим тесто можно немного раскатать скалкой, если шарики теста получились довольно большими.
4. В получившееся углубление положите творожную начинку. Сформированные ватрушки выложите на противень и смажьте яйцом.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте ватрушки до образования румяной корочки. После остудите и подавайте к столу.
Иногда при приготовлении начинки творожная масса выделяет жидкость. Чтобы, при выпекании из-за сока ватрушки не подгорели, начинку следует немного сцедить. Если ваш творог получился совсем жидким, то добавьте в него чайную ложку картофельного крахмала, тогда при выпечке начинка схватится.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ватрушки из творога
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Готовила недавно ватрушки из слоеного дрожжевого теста, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - НатаЛи ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Vkysno, spasibo.
Ватрушек из творога просто супер, мои гости все были в восторге!!! НатаЛи, спасибо!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Хороший рецепт. Спасибо
Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку....
60 мин
Ватрушки из слоеного дрожжевого теста - очень быстрая и нетрудная в исполнении выпечка - как раз для начинающих кулинаров!...
45 мин
Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста....
35 мин
«Быстрое» дрожжевое тесто:; Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом; Молоко – 250 мл; Яйцо – 1 шт.; Растительное масло – 6 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль – 1 щепотка; Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г); Начинка:; Творог 5-9% - 500 г; Сахар – 0.5-1 стак. (по вкусу); Ванильный сахар – 1 пакет; Желток...
1 ч
Пока не закончился пост предлагаю испечь вкуснейшие постные ватрушки с вареньем. Такая выпечка получается очень душевной, а как же это вкусно с теплым молоком!...
40 мин
Ватрушки любят практически все: мягкая булочка со сладким творогом у многих ассоциируется с детством. Но магазинные часто огорчают нас то пресным тестом, то микроскопическим количеством начинки. Да и вкуснее ватрушки с пылу с жару!Но возиться с ними так долго… Или нет? Мы предлагаем приготовить ватрушки...
1 ч
Я приготовила ватрушки из творога на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))