Домашние ватрушки с творогом

автор Анна Анна

Рецепт домашних ватрушек с творогом

На фото домашних ватрушек с творогом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 11 порций
  1. 20 отзывов

Калорий: 250 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 11 порций. Готовое блюдо содержит около 250 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  домашние рецепты,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом,  булочки с изюмом.

Ингредиенты:

«Быстрое» дрожжевое тесто:

  • Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)

Начинка:

  • Творог 5-9% - 500 г
  • Сахар – 0.5-1 стак. (по вкусу)
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Желток – 1 шт.
  • Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт. (цедра)
  • Сметана - 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г)
  • Изюм – по желанию
  • Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания ватрушек)

Как приготовить

  1. Нет ничего вкуснее свежей выпечки, и домашние ватрушки с творогом - яркое тому подтверждение! Воздушное пористое тесто, сочная и нежная творожная начинка - домашние ватрушки это ароматный соблазн, устоять пред которым невозможно!

  2. Сегодня хочу поделиться с вами простым и быстрым вариантом приготовления ватрушек. Приготовим ватрушки с творогом из быстрого дрожжевого теста, в двух вариантах: классические ватрушки и ватрушки в форме розы. Начнем?

  3. Подготовьте ингредиенты по списку.

    домашние ватрушки с творогом
  4. Для приготовления теста просейте пшеничную муку. Количество муки указано приблизительно. Я, как правило, просеиваю сразу 500 граммов муки. В тесто в процессе замешивания обычно добавляю около 400 граммов, а еще примерно 50-100 граммов оставляю на подпыл и постепенно добавляю в процессе работы с тестом.

    домашние ватрушки с творогом
  5. Молоко подогрейте до температуры 36-37 градусов. Добавьте в теплое молоко 6 ст. л. растительного масла и все тщательно перемешайте.

    домашние ватрушки с творогом
  6. Куриное яйцо соедините с 2 ст. л. сахара и щепоткой соли. Взбейте несколько секунд, до образования легкой пены и растворения сахара.

    домашние ватрушки с творогом
  7. Соедините молочную смесь и взбитое яйцо. Добавьте немного просеянной муки и всыпьте дрожжи. Постепенно, помешивая, добавьте оставшуюся муку, пока тесто не загустеет.

    домашние ватрушки с творогом
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте руки растительным маслом, переместите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Подсыпая по необходимости муку, сформируйте шар мягкого теста. Как только тесто перестанет липнуть к рукам - готово.

  9. Интенсивно вымесите тесто 10-15 минут вручную или 5-6 минут с использованием техники. Я вместо традиционного вымешивания теста использую быстрый метод - бросаю тесто в миску с высоты. Смажьте широкую миску или кастрюлю растительным маслом и установите ее на стол, табуретку или на пол. Бросьте тесто в миску с высоты примерно 0.5-1 метр, затем снова возьмите в руки и снова бросьте. Повторите процесс 15 раз, затем обомните тесто и побросайте в миску еще 10 раз.

    домашние ватрушки с творогом
  10. На этом этапе тесто практически готово, и необходимо лишь, чтобы оно хорошо поднялось. Для того чтобы максимально ускорить этот процесс, обомните тесто и поместите его в миску. Оберните миску с тестом 2-3-мя кухонными полотенцами. Установите миску на противень (холодный), поместите в разогретую до 180 градусов духовку и сразу же выключите нагрев. Прикройте дверцу и оставьте укутанное тесто на 20 минут в остывающей духовке.

    домашние ватрушки с творогом
  11. Тем временем подготовим начинку. В миску отмерьте творог. Добавьте цедру лимона и ваниль или другие специи по желанию. Также добавьте яичный желток и сахар по вкусу. Также можно добавить в начинку немного растопленного сливочного масла и изюм.

  12. По желанию, добавьте 1 ст. л. манной крупы (муки или крахмала) и 1-2 ст. л. сметаны. Я всегда добавляю немного жирной сметаны - начинка получается сочной и более нежной на вкус. Смешайте компоненты и разотрите творог при помощи вилки. Готовую начинку поместите в холодильник.

    домашние ватрушки с творогом
  13. Как только тесто поднялось, можно приступать к формированию ватрушек. Обомните тесто и скатайте его в рулет. Я разделяю тесто на 2 части, из одной части теста готовлю ватрушки классической формы, а из второй половины - ватрушки розы.

  14. Разделите первую половину теста на 5-6 частей. У меня получились кусочки весом по 50 граммов.

    домашние ватрушки с творогом
  15. Обомните кусочки и сформируйте из них шарики. Прижмите шарики теста ладонью, формируя лепешки толщиной примерно 0.5-1 см. Переместите заготовки на противень, выстеленный бумагой для запекания.

    домашние ватрушки с творогом
  16. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом уголке кухни. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.

    домашние ватрушки с творогом
  17. Когда тесто поднялось - сформируйте в центре лепешек углубления для начинки. Для этого удобно использовать обычный стакан.

  18. Обмакните донышко стакана в муку и прижмите центр лепешки. Меняя диаметр стакана, можно регулировать пропорции начинки и теста: меньше диаметр - меньше начинки и больше теста, больше - все наоборот.

    домашние ватрушки с творогом
  19. В подготовленные углубления в тесте поместите творожную начинку. У меня получилось по 2 ч. л. начинки на каждую ватрушку.

    домашние ватрушки с творогом
  20. Разровняйте начинку и смажьте тесто вокруг начинки яичным желтком.

    домашние ватрушки с творогом
  21. Поместите ватрушки в разогретую до 200 градусов духовку, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте домашние ватрушки с творогом до золотистого цвета, примерно 20 минут.

    домашние ватрушки с творогом
  22. Из второй половины теста приготовим ватрушки розочки.

    домашние ватрушки с творогом
  23. Присыпьте рабочую поверхность мукой, обомните тесто, а затем раскатайте его до толщины примерно 0.5 сантиметра.

  24. Ободком стакана или специальной формой вырежьте из теста круги желаемого диаметра. У меня получился круг диаметром 11 см.

    домашние ватрушки с творогом
  25. Сохраняя в центре круга цельный островок теста, сделайте 4 надреза.

    домашние ватрушки с творогом
  26. Выложите в центр небольшую порцию начинки (у меня - 1 ч. л.). Затем, двигаясь по часовой стрелке или против, поочередно оберните лепестки из теста вокруг начинки, постепенно наслаивая лепестки друг на друга (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта). Я плотно прижимаю - приклеиваю лепестки, но не защипываю края - тогда роза получается чуть более фактурной.

    домашние ватрушки с творогом
  27. Смажьте тесто вокруг начинки яичным желтком. Поместите ватрушки в разогретую до 200 градусов духовку, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета, примерно 15-20 минут (я выпекаю 15 минут).

    домашние ватрушки с творогом
  28. Горячие ватрушки переместите на решетку и охладите, прикрыв полотенцем или натуральной тканью.

    домашние ватрушки с творогом
  29. Домашние ватрушки с творогом готовы! Приятного аппетита!

    домашние ватрушки с творогом

Смотрите и пробуйте приготовить домашние ватрушки с творогом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Ананская
Марианна Ананская

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

inna
inna

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Дзябко Мая
Дзябко Мая

Сегодня приготовила домашние ватрушки с творогом,очень вкусно!
Анна ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

gedither1996
gedither1996

Рецепт домашних ватрушек с творогом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Виктория Ветрова
Виктория Ветрова

Ни разу не пробовала ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами, но думаю, будет вкусно.

yasha97
yasha97

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Вострецова Нютка
Вострецова Нютка

Домашние ватрушки с творогом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

inna
inna

Вкусно

tinka83
tinka83

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

sludnova_73
sludnova_73

Анна большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала домашние ватрушки с творогом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит домашние ватрушки с творогом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от домашние ватрушки с творогом.
СПАСИБОЧКИ!

Галя Шилова
Галя Шилова

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

zinka84
zinka84

Анна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

hederenge
hederenge

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю домашние ватрушки с творогом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tediero1999
tediero1999

Очень красивая и оригинальная подача домашних ватрушек с творогом.
Рецепт супер, спасибо!

ofrorerer
ofrorerer

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Сержантова Алена
Сержантова Алена

Анна! Спасибо за рецепт!
домашние ватрушки с творогом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Дворникова Анюша
Дворникова Анюша

Анна!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Кныш Инна
Кныш Инна

Обязательно приготовлю на днях

Ира Коганова
Ира Коганова

Домашние ватрушки с творогом — просто СУПЕР!!!

roza73
roza73

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами

Потрясающе вкусные рецепт ватрушек обязательно тебе полюбится!Помню времена, когда сразу после звонка, оповещавшего об окончании 3-его урока, мы почти всем классом неслись в школьную столовую и становились в очередь за вкуснейшими ватрушками. Прошло время, а моя любовь к этой еде только усилилась. Теперь...

7 ч

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку....

60 мин

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста....

35 мин

Ватрушки с творогом на ореховом тесте

Спешу поделиться с вами невероятно вкусными и ароматными ватрушками....

2 ч

Ватрушки без дрожжей

Ватрушки любят практически все: мягкая булочка со сладким творогом у многих ассоциируется с детством. Но магазинные часто огорчают нас то пресным тестом, то микроскопическим количеством начинки. Да и вкуснее ватрушки с пылу с жару!Но возиться с ними так долго… Или нет? Мы предлагаем приготовить ватрушки...

1 ч

Шафрановые ватрушки

мука — 450 г; масло сливочное — 200 г; сахар — 100 г; яйцо — 4 шт.; творог — 850 г; вино белое — 80 мл; вода — 5 мл; шафран; мята...

1 ч

Ватрушки из творога

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ватрушки из творога, используя готовое дрожжевое тесто. Приготовление не займет много времени, а вкус порадует. Отличная домашняя выпечка к чаепитию....

60 мин