автор amazy1979
На фото ватрушек с рикоттой
Калорий: 253 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 253 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Существует множество видов ватрушек, с разными начинками, разными вкусами. Я хочу поделиться рецептом ватрушек с рикоттой. Она нежнее, чем привычный нам творог.
Для приготовления ватрушек с рикоттой подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Замесим мягкое эластичное тесто. Выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора.
А пока займемся приготовлением начинки. Тут все просто: просто смешайте все составляющие в миске. Начинка готова.
Тем временем "подошло" тесто. Оно увеличилось втрое.
Обминаем его, делим на 10 частей. Подкатаем в шарики. Накроем пленкой и дадим тесту отдохнуть минут 10.
Затем с помощью стакана делаем углубления в каждом шарике. Дно стакана опускаем в муку, иначе он прилипнет к тесту.
Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. В углубление каждой заготовки выкладываем начинку. Края ватрушек смазываем слегка взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20. Ориентируйтесь по своей духовке!
Ватрушки с рикоттой готовы. Дадим им остыть и подаем.
Приятного аппетита!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, amazy1979.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить tastyrecipe.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom. Вот ).
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Прикольный рецепт
Не перестаю удивляться! Класс!
Брависсимо!
Вкус ватрушек с рикоттой просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку....
60 мин
Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста....
35 мин
«Быстрое» дрожжевое тесто:; Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом; Молоко – 250 мл; Яйцо – 1 шт.; Растительное масло – 6 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль – 1 щепотка; Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г); Начинка:; Творог 5-9% - 500 г; Сахар – 0.5-1 стак. (по вкусу); Ванильный сахар – 1 пакет; Желток...
1 ч
Пока не закончился пост предлагаю испечь вкуснейшие постные ватрушки с вареньем. Такая выпечка получается очень душевной, а как же это вкусно с теплым молоком!...
40 мин
Ватрушки любят практически все: мягкая булочка со сладким творогом у многих ассоциируется с детством. Но магазинные часто огорчают нас то пресным тестом, то микроскопическим количеством начинки. Да и вкуснее ватрушки с пылу с жару!Но возиться с ними так долго… Или нет? Мы предлагаем приготовить ватрушки...
1 ч
У меня ватрушки с рикоттой прямо как на картинке!
получилось шикарно, amazy1979 спасибо за рецептик!!!