Ватрушки с рикоттой

автор amazy1979 amazy1979

Рецепт ватрушек с рикоттой

На фото ватрушек с рикоттой

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 253 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 253 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Молоко - 250 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 400 г

Начинка:

  • Рикотта - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

  • Яйцо куриное - 1 шт.

Как приготовить

  1. Существует множество видов ватрушек, с разными начинками, разными вкусами. Я хочу поделиться рецептом ватрушек с рикоттой. Она нежнее, чем привычный нам творог.

  2. Для приготовления ватрушек с рикоттой подготовим продукты по списку.

  3. Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплое молоко и растопленное сливочное масло.

    ватрушки с рикоттой
  4. Замесим мягкое эластичное тесто. Выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора.

    ватрушки с рикоттой
  5. А пока займемся приготовлением начинки. Тут все просто: просто смешайте все составляющие в миске. Начинка готова.

    ватрушки с рикоттой
  6. Тем временем "подошло" тесто. Оно увеличилось втрое.

    ватрушки с рикоттой
  7. Обминаем его, делим на 10 частей. Подкатаем в шарики. Накроем пленкой и дадим тесту отдохнуть минут 10.

    ватрушки с рикоттой
  8. Затем с помощью стакана делаем углубления в каждом шарике. Дно стакана опускаем в муку, иначе он прилипнет к тесту.

    ватрушки с рикоттой
  9. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. В углубление каждой заготовки выкладываем начинку. Края ватрушек смазываем слегка взбитым яйцом.

  10. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20. Ориентируйтесь по своей духовке!

    ватрушки с рикоттой
  11. Ватрушки с рикоттой готовы. Дадим им остыть и подаем.

    ватрушки с рикоттой
  12. Приятного аппетита!

    ватрушки с рикоттой

Смотрите и пробуйте приготовить ватрушки с рикоттой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Настасья Корявова
Настасья Корявова

У меня ватрушки с рикоттой прямо как на картинке!
получилось шикарно, amazy1979 спасибо за рецептик!!!

Таня Швеина
Таня Швеина

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

yulya
yulya

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, amazy1979.

Вера Смагарь
Вера Смагарь

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Цимбалист Ириша
Цимбалист Ириша

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить tastyrecipe.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom. Вот ).

shlykova_98
shlykova_98

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

katarina89
katarina89

Прикольный рецепт

rita
rita

Не перестаю удивляться! Класс!

Кулагина Яна
Кулагина Яна

Брависсимо!

hedite
hedite

Вкус ватрушек с рикоттой просто потрясающий!
Будем повторять.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку....

60 мин

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста....

35 мин

Ватрушки с творогом на ореховом тесте

Спешу поделиться с вами невероятно вкусными и ароматными ватрушками....

2 ч

Домашние ватрушки с творогом

«Быстрое» дрожжевое тесто:; Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом; Молоко – 250 мл; Яйцо – 1 шт.; Растительное масло – 6 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль – 1 щепотка; Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г); Начинка:; Творог 5-9% - 500 г; Сахар – 0.5-1 стак. (по вкусу); Ванильный сахар – 1 пакет; Желток...

1 ч

Постные ватрушки с вареньем

Пока не закончился пост предлагаю испечь вкуснейшие постные ватрушки с вареньем. Такая выпечка получается очень душевной, а как же это вкусно с теплым молоком!...

40 мин

Ватрушки без дрожжей

Ватрушки любят практически все: мягкая булочка со сладким творогом у многих ассоциируется с детством. Но магазинные часто огорчают нас то пресным тестом, то микроскопическим количеством начинки. Да и вкуснее ватрушки с пылу с жару!Но возиться с ними так долго… Или нет? Мы предлагаем приготовить ватрушки...

1 ч

Шафрановые ватрушки

мука — 450 г; масло сливочное — 200 г; сахар — 100 г; яйцо — 4 шт.; творог — 850 г; вино белое — 80 мл; вода — 5 мл; шафран; мята...

1 ч