автор Чулкова Лида
На фото немецких булочек sonntagsbr tchen
Калорий: 298 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 298 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Дрожжи развести в теплой воде.
2. Муку просеять, добавить соль.
3. Смешать дрожжи и муку, замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам - добавить 1-2 ст. л. муки.
4. Месить тесто 20 минут, затем накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.
5. Тесто должно увеличиться в два раза.
6. Выложить тесто на стол и обминать в течение еще 10 минут. Затем накрыть полотенцем и оставить на столе на 10 минут.
7. Разделить тесто на 20 шариков.
8. Приплюснуть шарики, с обоих сторон хорошо припорошив мукой. Накрыть полотенцем, оставить на 10 минут.
9. Положить одну лепешку на другую.
10. Сплюснуть две лепешки в одну большую.
11. Завернуть внутрь сначала одну сторону, затем другую.
12. Выложить булочки на противень швом вниз. Накрыть полотенцем.
13. Оставить булочки в теплом месте на 40 минут. В это время включить духовку на 200-220 градусов, вниз духовки поставить пустой глубокий противень.
14. Булочки перевернуть швом вверх, поставить в духовку. В горячий противень внизу духовки влить стакан кипятка, чтобы образовался пар, и быстро закрыть дверцу духовки.
15. Выпекать булочки при температуре 200-220 градусов 20 минут. Кушать с маслом, повидлом, колбасой или просто без ничего! Приятного аппетита!
Немецкие булочки sonntagsbr tchen очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Чулкова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Чулкова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Нашла на сайте замечательный рецепт булочек со шпинатом.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Какой замечательный рецепт немецких булочек sonntagsbr tchen - яркий, красочный и аппетитный!
Чулкова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается немецкие булочки sonntagsbr tchen!!!
Буду делать 3-й раз!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Очень своевременно выставлен рецепт. Чулкова, Спасибо!
Пшеничная мука 500 г; Молоко 200 мл; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 125 г; Пекарский порошок 18 г; Соль 8 г; Яйцо куриное 3 шт.; Горький шоколад 100 г; Вода 25 мл...
2 ч 20 мин
Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла....
30 мин
Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!...
360 мин
Солёный брецель — традиционная немецкая закуска к пиву и колбаскам. В некоторых легендах говорится о провинившемся пекаре, которого баварский король пообещал не казнить, а помиловать. Но только если тот придумает новый хлеб, через который можно будет трижды посмотреть на солнце. Так на свет родилось...
1 ч 15 мин
Чулкова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту немецких булочек sonntagsbr tchen.
Получилась вкуснятина!