Несладкие ватрушки

автор doucay1974 doucay1974

Рецепт несладких ватрушек

На фото несладких ватрушек

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 278 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Ватрушки с творогом сложно найти человека, у которого не сложилась бы с ними любовь навеки. А как насчет закусочного варианта выпечки? Давайте попробуем!

Со Вкусом предлагает напечь несладких ватрушек со сложной начинкой из творога, сулугуни и ароматных овощей. Получается что-то вроде мини-пицц, только лучше!

Тесто для ватрушек дрожжевое безопарное. В дальнейшем его можно использовать как основу для пирожков, пирогов, пиццы и булочек. И уверяем, вы забудете прежний рецепт дрожжевого теста! Изделия получаются невиданной воздушности и пышности.

Подборка рецептов: несложный рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Подсолнечное масло 1 стак.
  • Дрожжи 40 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 600–800 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Творог 200 г
  • Сыр сулугуни 100 г
  • Яичные белки 1 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Помидоры черри 200 г
  • Болгарский перец 1 шт.

Как приготовить

  1. В глубокой миске в теплом молоке разведите дрожжи. Влейте теплую воду и подсолнечное масло. Всыпьте сахар, соль, тщательно перемешайте. Порциями добавьте просеянную муку. Замесите эластичное неплотное тесто. Миску затяните пленкой, укутайте, оставьте в тепле на час.

  2. Тесто обомните, разделите на 16 равных частей. Каждую скатайте в шарик. На каждый шарик выложите по 1 ч. л. мягкого сливочного масла.

  3. Выложите шарик теста на рабочую поверхность, пальцами размажьте по нему масло, ладонью приплюсните, скалкой раскатайте в тонкую лепешку. Лепешку сверните сначала трубочкой, а затем трубочку сверните в улитку.

    несладкие ватрушки
  4. Выложите улитки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте расстаиваться.

  5. Для начинки 200 г творога смешайте с тертым сулугуни. Добавьте белок, перемешайте. По центру каждой улитки сделайте углубление, поместите внутрь творожную начинку. Сверху выложите ломтики помидорок черри и перца.

    несладкие ватрушки
  6. Взбитыми желтками смажьте края ватрушек. Выпекайте изделия при 200 градусах 25-30 минут.

    несладкие ватрушки

На заметку:

  • Как обычно, в такого рода выпечке начинку можно по желанию менять. Например, добавить в творожную массу рубленую зелень, а сверху выложить ломтики охотничьих колбасок. Экспериментируйте и делитесь рецептами с друзьями!

Смотрите и пробуйте приготовить несладкие ватрушки

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tomonda
tomonda

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт несладких ватрушек!

antou2003
antou2003

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

vika87
vika87

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Харина Полина
Харина Полина

Как вкусно! Приходится считать калории...

Танечка Ратник
Танечка Ратник

Размещаю ссылочку на рецепт ватрушек из слоеного дрожжевого теста, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Алеся Шинкарёва
Алеся Шинкарёва

Несладкие ватрушки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Татьяна Павлюченко
Татьяна Павлюченко

Отличный рецепт:)
Обожаю несладкие ватрушки

atolilol
atolilol

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

taya_83
taya_83

Сегодня буду готовить!

adnane
adnane

Делала несладкие ватрушки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Ватрушки из дрожжевого теста по-татарски

С виду нежные, внутри - сытные! Совмести эти полезные свойства!...

2 ч 10 мин

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста - очень быстрая и нетрудная в исполнении выпечка - как раз для начинающих кулинаров!...

45 мин

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста....

35 мин

Домашние ватрушки с творогом

«Быстрое» дрожжевое тесто:; Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом; Молоко – 250 мл; Яйцо – 1 шт.; Растительное масло – 6 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль – 1 щепотка; Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г); Начинка:; Творог 5-9% - 500 г; Сахар – 0.5-1 стак. (по вкусу); Ванильный сахар – 1 пакет; Желток...

1 ч

Постные ватрушки с вареньем

Пока не закончился пост предлагаю испечь вкуснейшие постные ватрушки с вареньем. Такая выпечка получается очень душевной, а как же это вкусно с теплым молоком!...

40 мин

Ватрушки без дрожжей

Ватрушки любят практически все: мягкая булочка со сладким творогом у многих ассоциируется с детством. Но магазинные часто огорчают нас то пресным тестом, то микроскопическим количеством начинки. Да и вкуснее ватрушки с пылу с жару!Но возиться с ними так долго… Или нет? Мы предлагаем приготовить ватрушки...

1 ч

Шафрановые ватрушки

мука — 450 г; масло сливочное — 200 г; сахар — 100 г; яйцо — 4 шт.; творог — 850 г; вино белое — 80 мл; вода — 5 мл; шафран; мята...

1 ч