автор Екатерина Корженевская
На фото булочек шокобоны для хлебопечки
Калорий: 196 ккал
Кухня: Американская
Сложность: Простой рецепт
Посвящается любителям Синнабонов и шоколада. В глазури сахарную пудру не пишу, кто-то любит слаще, кто-то в меру. Молока можно подлить побольше, если любите чтобы глазурь была жидкая! Автор: Nadezhda Rakhmanova
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, простые рецепты, булочки из дрожжевого теста, рецепты для хлебопечки.
Специальное оборудование:
Хлебопечка
Тесто я делаю с помощью хлебопечки, но можно и руками. Закладываем в ведро сначала жидкие ингредиенты: теплое молоко, яйца, мягкое масло кусочками, соль, ванилин, сахар. Просеиваем муку и всыпаем дрожжи. Ставим режим "тесто", у меня он длится 1,30 минуты. После завершения программы оставить тесто в ХБ еще на 30 минут для лучшего поднятия.
Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Смазать поверхность мягким сливочным маслом.
Шоколад натереть на мелкой терке. Смешать с тростниковым сахаром. Посыпать этой смесью поверхность теста. Свернуть тесто не в тугой рулет и порезать на равные кусочки.
Выложить в форму, выстланной пекарской бумагой и оставить на столе для расстойки еще на 30 минут.
Запечь при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Для глазури смешать сливочно-творожный сыр, молоко, лимонный сок и сахарную пудру. Сладость регулируйте по своему вкусу! И полить еще горячие булочки.
И полить еще горячие булочки. Дать немного пропитаться и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Екатерина, булочки шокобоны для хлебопечки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Екатерина
Вкусно)) меня захвалили
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Вкуснятина, обожаю булочки шокобоны для хлебопечки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Екатерина :)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Теперь часто готовлю булочки со шпинатом.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт булочек шокобоны для хлебопечки!
Булочки шокобоны для хлебопечки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Екатерина, спасибо.
Вчера попробовала булочки шокобоны для хлебопечки сделать.
Все получилось.
Сделала булочки шокобоны для хлебопечки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Получилось отменно!
Екатерина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Брависсимо!
Девочки, булочки шокобоны для хлебопечки объедение.
Супер рецепт!
Екатерина, большое спасибо!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Пшеничная мука 500 г; Молоко 200 мл; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 125 г; Пекарский порошок 18 г; Соль 8 г; Яйцо куриное 3 шт.; Горький шоколад 100 г; Вода 25 мл...
2 ч 20 мин
Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла....
30 мин
Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!...
360 мин
Солёный брецель — традиционная немецкая закуска к пиву и колбаскам. В некоторых легендах говорится о провинившемся пекаре, которого баварский король пообещал не казнить, а помиловать. Но только если тот придумает новый хлеб, через который можно будет трижды посмотреть на солнце. Так на свет родилось...
1 ч 15 мин
А как здесь добавить рецепт в закладки?